Сибирские боксеры состязаются за награды турнира памяти Александра Малунцева

Сибирские боксеры состязаются за награды турнира памяти Александра Малунцева

12 марта в Омском велотреке стартовало первенство Сибирского федерального округа по боксу, посвященное памяти первого директора ОНПЗ Александра Малунцева. Соревнования, являющиеся отбором на первенство России, собрали сильнейших атлетов 17-18 лет из всех регионов СФО.

Пожелать спортсменам успехов и ярких побед пришли заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Антон Скоробогатов, директор Центра олимпийской подготовки по боксу, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, Почетный гражданин Омска, заслуженный мастер спорта по самбо, трехкратный чемпион мира Александр Пушница, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко, руководитель областной федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха и многие другие.

– Турнир посвящен памяти Александра Малунцева, который внес большой вклад в развитие Омска. По результатам этих соревнований лучшие спортсмены Сибири получают возможность заявить о себе на первенстве страны, – отметил Антон Скоробогатов.

– Проведение соревнований такого уровня – это большой вклад в развитие нашего вида спорта в регионе, – подчеркнул Алексей Тищенко. – Во-первых, омские спортсмены получают возможность пройти отбор на первенство России у себя дома, а, во-вторых, мы можем оценить их подготовку в сравнении с силами лучших боксеров Сибири.

Предварительные поединки продолжатся 13 и 14 марта. В пятницу, 15 марта, с 15:00 стартуют полуфинальные бои, а финальные встречи боксеров можно будет увидеть 16 марта с 13:00. Отметим, что лидеры будут определены в 10-ти весовых категориях: 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 кг и свыше 91 кг. Победители в каждой из них получат путевку на первенство России, которое пройдет с 4 по 12 мая в Оренбурге.

Для справки:

С 1968 до 2003 года в Омске на базе спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» традиционно проводились соревнования по боксу, посвященные памяти первого директора Омского нефтеперерабатывающего завода Александра Малунцева. Турнир имел статус всесоюзного и проводился на средства ОНПЗ.

В 2002 году 37-летняя история турнира прервалась. В 2013 году федерация бокса Омской области обратилась к руководству Омского нефтеперерабатывающего завода с просьбой о возобновлении традиционных боксерских соревнований. Уже в ноябре 2014 года на «Сибирском нефтянике» состоялся первый возрожденный турнир, который вызвал большой интерес у любителей бокса. В 2015 Федерацией бокса России было принято решение о проведении в Омске первенства Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров 19-22 лет, который был посвящен первому директору ОНПЗ Александру Малунцеву.

Год спустя Федерация бокса РФ вновь доверила проведение крупного боксерского форума Омску, который также прошел при поддержке ОНПЗ в рамках программы «Родные города». В 2017 году турнир Александра Малунцева имел статус всероссийских соревнований класса «Б», а с прошлого он снова проходит под эгидой первенства СФО.


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости