В Омске "художницы" определили чемпионок Сибири

В Омске "художницы" определили чемпионок Сибири

Во Дворце художественной гимнастики соревновались сильнейшие спортсменки Сибирского федерального округа.

Около полутора сотен гимнасток из Иркутской, Кемеровской, Томской, Новосибирской и Омской областей, Красноярского, Алтайского и Забайкальского края, а также Республики Алтай соревновались в рамках чемпионата СФО в Омске. Победа здесь давала шансы побороться за медали чемпионата страны. Напомним, что сильнейшие личницы в этом году выступят в Москве с 25 июня по 1 июля, а чемпионат страны в групповых упражнениях пройдет в Сочи  с 25 по 29 апреля.  Поэтому борьба на омском ковре обещала стать весьма жаркой. Так и получилось!

Судьба первого место в личных упражнения до самого конца была не ясна. Основное соперничество развернулось между омичкой Дарьей Шадровой, кемеровчанкой Екатериной Чаплиной и новосибирской спортсменкой Дарьей Лупешко. Екатерина Чаплина в итоге сумела подняться на высшую ступень пьедестала, набрав по сумме четырех видов 73,400 баллов. Серебряным призером стала воспитанница Веры Штельбаумс Дарья Шадрова, уступившая лидеру 0,250 балла. Ее тезка из Новосибирска с 70,700 баллами стала третьей. В восьмерку, которая и отправится на чемпионат России в марте, вошли и еще три омички: четвертой стала Дарья Перевозчикова, пятой — Екатерина Лысенко и шестой — Екатерина Таныгина.

— Я не удовлетворительна своим выступлением с мячом, — призналась Екатерина Чаплина. — А вот остальными видами вполне довольна. Получилось хорошо. В Омск я приехала побеждать и была уверена в своих силах. Конечно, соперницы были серьезные. Очень сильны и омская, и новосибирская команды. Но все получилось. Перед чемпионатом страны есть еще достаточно времени на подготовку, надеюсь, подойти к нему в оптимальной форме.

— Считаю, что выступила неплохо, хотя ошибки, конечно, были, — считает Дарья Шадрова. — Мы серьезно готовились, тренировались дважды в день. Сегодня больше всего мне понравился обруч, эту программу удалось выполнить достойно. Я очень рада, что буду представлять наш город на чемпионате России. Для меня это почетно.

Отдельным зачетом выступали самые молодые гимнастки, допущенные к чемпионату СФО – девушки 2004 года рождения. Путевки на чемпионат страны достались двум лучшим из них: воспитаннице Елены Арайс Диане Даймухаметовой и Елизавете Васильевой из Красноярского края.

В групповых упражнениях лучшими стали гимнастки из команды Омской области-2. Тренирующиеся под руководством Елены Арайс, Оксаны Курганской и Елены Пичугиной Мария Верещак, Варвара Почтина, Елена Кокина, Анна Ульнерова, Яна Колобовникова и Валерия Коротаева сумели на этих соревнованиях обойти основную команду нашего региона, ставшую в итоге второй. Бронзовые награды были вручены девушкам из Красноярского края.

По результатам командного первенства лучшей дружиной Сибири стали омички. Второе место досталось красноярским гимнасткам, а третье заняла команда Алтайского края.

— Конечно, приятно, что в командной борьбе — а Омская область обошла вторую команду с хорошим преимуществом — мы одержали убедительную победу, — поделилась президент федерации художественной гимнастики Омской области Елена Арайс.Довольны мы результатами и в групповых упражнениях – две наши команды возглавили таблицу многоборья. Порадовали личницы. Даша Шадрова очень хорошо выступила. В восьмерку сильнейших попали четыре наших девочки, а значит, они пробились в команду Сибирского федерального округа. Будем готовиться дальше и выступать на чемпионате России!


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости