В Омске активно прошел День зимних видов спорта

В Омске активно прошел День зимних видов спорта

Конкурсы, викторины, блиц-турниры и автографы от титулованных спортсменов – все это помогло прикоснуться к празднику.

На территории спорткомплекса «Красная звезда» прошел День зимних видов спорта, который отмечается в России с 2015 года. Он был организован Олимпийским комитетом России в честь годовщины проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и поддержан Министерством спорта РФ и регионами.

Свое приветствие юным спортсменам и ветеранам спорта прислал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков: «В 2015 году по всей стране впервые прошел День зимних видов спорта. Все вместе мы отметили годовщину старта 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи и стали участниками многочисленных спортивно-физкультурных мероприятий. Праздник здорового образа жизни получился поистине общенациональным – на катки и лыжные трассы вышли сотни тысяч людей, начиная от самых маленьких любителей спорта и заканчивая ветеранами. Сейчас День зимних видов спорта является одним из самых главных массовых событий в России. Ежегодно в нем принимает участие около 2 млн человек в 82-х субъектах Российской Федерации».

В Омске праздник из-за морозов был перенесен, и теплая погода, установившаяся в минувшие выходные, собрала даже больше участников, чем планировали организаторы. Нынче на Дне зимних видов спорта присутствовало около 1000 человек, считающих, что активное времяпрепровождение на свежем воздухе – идеальный вариант для спортивного праздника.

Поздравить омичей с Днем зимних видов спорта пришли министр спорта Омской области, мастер спорта по фехтованию Дмитрий Крикорьянц, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи по биатлону Яна Романова, двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич и директор городского департамента спорта, мастер спорта по лыжным гонкам Алексей Фадин.

– В этот прекрасный погожий день мы вновь вспоминаем, как 5 лет назад в едином порыве болели за наших олимпийцев, – отметил Дмитрий Крикорьянц. – Традиция, которая обозначена в письме президента ОКР, была поддержана во всех регионах страны. Омск был одним из тех городов, которые активно принимали участие в организации Олимпийских игр в Сочи – было задействовано 600 наших волонтеров, а на олимпийские арены выходило 5 спортсменов Омской области. Все мы болели за сборную нашей страны. Рад видеть сегодня здесь любителей зимних видов спорта, которые имеют отличную возможность прикоснуться к традициям олимпийского движения и разделить с нами этот праздник.

Также глава спортивного ведомства наградил благодарственными письмами Максима Евтушка, Юрия Жука, Вячеслава Назаренко, Анатолия Сивицкого, Владимира Чехонкова и Романа Шабалина.

День зимних видов спорта в Омске начался сразу на нескольких площадках: на мобильном биатлонном стрельбище, ледяной горке и большом катке. Возле биатлонного стенда секреты мастерства всем желающим раскрывали титулованные спортсменки Яна Романова и Елена Бацевич. Выполнить стрельбу можно было и лежа, и стоя. Не у всех получалось сразу приноровиться к профессиональному оружию, однако среди омичей оказались и те, кто показывал практически 100-процентные результаты, выбивая 5 мишеней.

– Очень приятно, что Олимпийские игры в Сочи положили начало такой прекрасной традиции. И каждый год я с большим удовольствием прихожу на площадки праздника, чтобы с омичами поучаствовать в нем, подарить им незабываемые эмоции, зарядить их позитивом, – подчеркнула Яна Романова. – В нашей стране имеется большая поддержка олимпийцев, членов различных сборных команд – от юниорских до национальных, – но нужно понимать, что все начинается с семьи. Именно от того, насколько велики традиции в семье, как часто мы будем приводить детей на спортивные площадки, зависит наш успех на мировой арене.

Яна Романова вместе с Алексеем Тищенко и Еленой Бацевич раздавали омичам автографы, фотографировались с любителями спорта. Также целью для фотографий жители региона охотно выбирали олимпийский факел, который в 2013 году использовался в передаче олимпийского огня по дорогам Омска.

Одной из центральных площадок Дня зимних видов спорта стал огромный открытый каток. Здесь все желающие могли бесплатно выйти на лед и кататься. На льду также находились инструкторы, которые бесплатно обучали всех желающих премудростям катания.

Тут же расположились представители хоккейного клуба «Авангард», которые в нынешнем сезоне стараются не забывать, что омичи по-прежнему любят и поддерживают команду, базирующуюся сейчас в Подмосковье. Группа поддержки «Черри» и талисман Ястреб создавали атмосферу спортивно-хоккейного праздника, проводили конкурсы на меткость, равновесие, скорость.

Для юных омичей был организован и настоящий олимпийский урок. Хранитель музея омского спорта Анатолий Сивицкий рассказывал посетителям о становлении физкультурно-спортивных традиций в регионе, о важных достижениях омских атлетов и даже провел олимпийскую викторину с каверзными вопросами.

Свои турниры провели и представители «неолимпийского вида спорта» – мини-футбола на снегу, – организованного футбольной школой «Юниор». В младшей группе победу одержала команда филиала на Комарова, переигравшая в решающем матче коллектив манежа СОШ № 77.

Организаторы наградили участников праздника даже в таких экзотических конкурсах, как катание с горки на тюбинге и метание валенка.


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости