Павел Ситников: «Планирую победить на чемпионате мира»

Павел Ситников: «Планирую победить на чемпионате мира»

12 февраля рано утром в Омске приземлился самолет с воспитанником областного Центра спортивной подготовки Павлом Ситниковым – мастером спорта международного класса, участником Олимпийских игр в корейском Пхенчхане, победителем и призером первенств мира и Европы.

За последние год-полтора 20-летний спортсмен основательно вошел в состав сборной России по шорт-треку и сегодня уже сложно представить нашу команду без перспективного омича.

Вот и в нынешнем сезоне Павел Ситников не раз помогал национальной дружине завоевывать награды на этапах Кубка мира и чемпионате Европы. В Омске шорт-трекиста ждали еще после континентального первенства в Нидерландах, где он выиграл две бронзовые медали. Но приехал он сейчас, когда в его копилку добавилось три победы на заключительных этапах Кубка мира:

– Чемпионат Европы в Дордрехте стал для меня первым в карьере среди взрослых, – отметил Павел в разговоре с пресс-службой Минспорта Омской области. – Там было очень тяжело, потому что пришлось выступать на всех дистанциях. Одну пробежал, коньки подточил и снова на лед. На Кубке мира я уже участвовал в прошлом сезоне, но это довольно своеобразный старт. Несмотря на то, что многие расценивают этапы как подготовку к чемпионату мира или Европы, «пристреливаются» и оценивают свои силы, конкуренция на них высокая – очень много спортсменов, которых ты даже не знаешь.

Любопытно, что на заключительном этапе Кубка мира в Турине Павел Ситников выиграл две золотые медали в эстафетных забегах, но этот турнир он считает более тяжелым, чем предыдущий, прошедший неделей ранее в Дрездене.

– Тем не менее, когда завоевываешь золотые медали, все шероховатости в организации сглаживаются, на душе становится хорошо. Особенно радовались победе в мужской эстафете. Нам нужно было обязательно быть первыми, чтобы войти в восьмерку для участия в чемпионате мира. Выложились на 100 % и решили задачу, – подчеркнул спортсмен. – В этом году впервые ввели смешанную эстафету. Это очень интересная дисциплина. Дистанция здесь короче, а потому гонка проходит быстро, и у кого спринтерские качества более развиты, тот и держится в лидерах. Приносит свои плоды и то, что в смешанную эстафету стали ставить ребят основного состава.

Сейчас у Павла есть три дня в Омске, чтобы немного отвлечься от шорт-трека, но дома, по его словам, всегда есть дела. Далее омич снова подключится к сборной России, чтобы начать подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 8 по 10 марта в Софии. Что касается планов на предстоящий турнир, то у Павла они максимальные: «Все приезжают на соревнования только ради одной медали – «золотой». В планах, конечно, победа. Но таких, как я, в мире много, поэтому будем стараться преодолевать серьезную конкуренцию.

Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости