Мяч, валенки, хоккей!

Мяч, валенки, хоккей!

Сотрудники региональных министерств и ведомств приняли участие в очередном турнире по хоккею на валенках.

Начало года снова захлестнуло азартом спортивных баталий руководителей и сотрудников различных региональных министерств и ведомств Омской области.

4 февраля они вновь провели несколько незабываемых часов на свежем воздухе, чтобы сыграть в хоккей на валенках.

Второй турнир по хоккею на валенках среди органов исполнительной власти прошел на территории природного парка «Птичья гавань».

На соревнования заявились 15 команд, которые были поделены на четыре подгруппы. И лишь победители каждой из них выходили в полуфинал.


Состав участников был следующим:
- Аппарат Губернатора и Правительства Омской области;
- Министерство сельского хозяйства и продовольствия;
- Министерство природных ресурсов и экологии;
- Министерство здравоохранения;
- Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта;
- Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса;
- Министерство имущественных отношений;
- Министерство культуры;
- Министерство труда и социального развития;
- Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий;
- Главное управление ветеринарии;
- Главное управление финансового контроля;
- Главное управление контрактной системы;
- Главное управление информационных технологий и связи;
- Администрация города Омска.

Всех участников и их болельщиков на торжественном открытии поприветствовали министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, министр культуры Юрий Трофимов, первый заместитель министра природных ресурсов Омской области Александр Матненко и советник Губернатора Омской области, член совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин.

Конечно, в отличие от прошлого года турнир не досчитался нескольких команд, однако и на сей раз нашлось место дебютантам. Ими оказались два коллектива: Министерство здравоохранения и Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса. Прямо скажем, порадовал своей игрой Минздрав, который не только здорово сыграл в подгруппе, но и поборолся за медали.

Итак, в своей подгруппе Минздрав набрал максимальное количество очков, обыграв Минспорт (2:0), Минстрой (1:0) и Минимущество (3:1). Отлично провела свои групповые поединки Администрация города Омска, разгромив Минсельхоз (4:0) и Минприроды (3:0).

В других подгруппах победителям пришлось попотеть. Так, Главное управление финконтроля сумело победить Управление ветеринарии (2:0) и Минкульт (3:0), но сыграло вничью с Управлением контрактной системы (1:1).

А вот в еще одной группе для определения победителя пришлось считать забитые и пропущенные мячи. Равное количество баллов – по 7 – набрали Минпром и Аппарат Губернатора. Однако «промышленники» забили на один мяч больше и вышли в полуфинал соревнований.

На этой стадии Минздрав сошелся с Администрацией города, а Минпром – с Финконтролем. Невероятно упорным выдался первый поединок, который походил на скрытый финал. В основное время матча команды забили друг другу по одному мячу, а в серии буллитов точнее оказались «горожане». В другом матче Финконтроль в основное время матча переиграл Минпром.

В финале Администрация Омска показала настоящую командную игру, практически ничего не дав сделать сопернику и победив со счетом 4:0. А в поединке за третье место Минздрав переиграл Минпром (3:1).

Стоит заметить, что участвующие команды и их болельщики сегодня могли окунуться не только в атмосферу спортивных баталий, но и провести время, общаясь с животными. Организаторами мероприятия было предусмотрено катание на хаски и лошадях. А любители катания на коньках и лыжах в перерывах матчей могли взять инвентарь на прокат, чтобы обдумать игровые комбинации на ледовом катке или лыжной трассе.

Напомним, что главным организатором соревнований выступало Министерство спорта Омской области при поддержке регионального Министерства природных ресурсов, Федерации флорбола Омской области и Дирекции спортмероприятий.

Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости