Омские силачи не оставили шансов соперникам

Омские силачи не оставили шансов соперникам

5 августа в День города Омска на Соборной площади прошёл «Чемпионат России по силовому экстриму». Также в рамках турнира состоялась первая матчевая встреча женских команд по данному виду спорта.

Организаторами соревнований выступили предприятие «Ассоциация Российских Силачей», «СТБ-Охрана» при поддержке Администрации г. Омска, компании «Полярная звезда» и ТМ «Омичка». Информационный партнёр мероприятия - «Радио Сибирь». Оргкомитет пригласил сильнейших атлетов из разных городов нашей необъятной страны.

За победу боролись силачи из Омска, Донецка, Керчи, Челябинска, Курска, Абакана, Красноярска, Саратова и Санкт-Петербурга.

В первом упражнении «Подъем гигантской гантели» с результатом в 130 кг вперёд вышел омский стронгмен Евгений Марков. С одинаковым весом в 120 кг вторую позицию заняли саратовец Евгений Гавриленко и абаканец Пётр Мартыненко.

В «Становой тяге», совершив 17 повторений, первым стал Гавриленко. С разницей в 1 повтор второе и третье место заняли богатырь Е. Марков и петербуржец А. Тарасов.

В «Силовой эстафете с кегами» стронгмен Петр Мартыненко обогнал Евгения Гавриленко и Владимира Булгакова (Курск) и стал первым в данном упражнении.

В одном из самых сложных и зрелищных упражнений – «Буксировка 17-тонного автомобиля» – с результатом в 26 секунд лидером стал омский атлет Марков. Сергей Романчук из Донецка и Валерий Савин из Челябинска заняли вторую и третью позицию соответственно.

В упражнении «Карусель Конана» далеко вперёд вырвался силач Романчук, протащив спортивную конструкцию 13,5 секторов. Поберёг свои силы и преодолел 9 секторов омич Евгений Марков, став вторым. Ему было достаточно протянуть именно такое количество секторов, чтобы победить в Чемпионате.

Таким образом, лидер турнира омич Евгений Марков заслуженно взял «золото» на «Чемпионате России по силовому экстриму». Также приложив немало усилий, почётное второе место занял саратовец Евгений Гавриленко. «Бронзу» завоевал Сергей Романчук из Донецка.

Одним из главных событий данного турнира, помимо выступления мужчин, стала матчевая встреча женских команд по силовому экстриму. Команда России, представленная омичками Лейлой Амирбекян и Татьяной Диденко, померилась силой со спортсменками из Казахстана - Ириной Юрочкиной и Дарьей Нестеровой.

Девушкам также предстояло выполнить 5 сложнейших упражнений, по итогам которых был выявлен победитель.

В первом упражнении «Подъём оси Аполлона» команда Казахстана выполнила 16 подъёмов за 2 минуты. Омички же обогнали соперниц, совершив 18 подъемов за 1,5 минуты.

В соревновании «Коромысло» команда России также заняла первую позицию, в то время как стронгвумен из Казахстана не справились с поставленной задачей. 

Следующие три упражнения также стали более успешными для участниц из России. Так, в «Фермерской прогулке» омички опередили Казахстан на 10 секунд. С буксировкой 7-тонного грузовика  россиянки справились за 17 секунд, что на 1 секунду больше, чем у конкуренток, но в последнем упражнении «Подъём камней Атласа» команда Казахстана проиграла девушкам из Омска целых 4 секунды.

По итогам турнира команда омичек, как и их соратник Евгений Марков, заняла первое место. В очередной раз омские стронгмены порадовали земляков победами в такой светлый и яркий праздник – День города!

Главным судьёй турнира был силач Михаил Шивляков. Ведущий – не кто иной, как именитый тяжелоатлет Михаил Кокляев.

Стоит отметить, что кроме выступления профессиональных атлетов, традиционно проводились конкурсы со зрителями. А в финале турнира спортсмены с удовольствием приняли участие в импровизированной фотосессии со всеми желающими.

7.08.2017


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости