В Омске стартовал чемпионат России по кикбоксингу

В Омске стартовал чемпионат России по кикбоксингу

Соревнования по зрелищному единоборству будут проходить под сводами Омского велотрека с 14 по 18 марта. Почти пять сотен участников уже начали борьбу за путевки на чемпионат мира и первенство Европы 2017 года!

Сегодня, 14 марта, наш город в четвертый раз стал площадкой для проведения главного внутрироссийского старта среди мастеров кикбоксинга, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. Чемпионат и первенство России в разделах «лайт-контакт» и «поинтфайтинг» собрали в Омске 483 спортсмена из 26-ти регионов страны. При этом в числе бойцов есть действующие чемпионы и призеры Европы и мира. По словам главного секретаря турнира, на татами должны выйти 5 заслуженных мастеров спорта и дюжина «международников».

Участниками церемонии открытия стало множество почетных гостей: первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов, генеральный директор Федерации кикбоксинга России Михаил Герасимов, президент Омской федерации кикбоксинга Сергей Сапунов, знаменитый боец ММА Александр Шлеменко, борец Юрий Крикуха, депутат Заксобрания Степан Бонковский и другие VIP-персоны.

— Сегодня здесь собрались лучшие кикбоксеры России, и мы увидим ярчайшие поединки, — отметил Андрей Хромов. — Желаю участникам показать свои лучшие бои, ведь по итогам турнира лидеров будут ждать чемпионаты мира в Бразилии и Венгрии, а также первенство Европы в Македонии. Будьте лучшими, докажите тренерам и себе, что вы это можете!

По ходу церемонии открытия, которую украсили танцевальный ансамбль «Молодость» и члены сборной России по спортивной акробатике, участникам действа активно вручались благодарственные письма, памятные медали Фонда развития Омской области имени Сергея Манякина, а женщине-арбитру из Уфы вручили лицензию судьи международной категории.

Любопытно, что парад участников соревнований — делегатов своих команд — едва разместился на ядре велотрека, а «хвост» из нескольких регионов расположился на подступах к основной части площадки. Все-таки в наш город съехалась более чем внушительная, как по количеству, так и по именам компания кикбоксеров!

— Просто скажу, что в Омске в разделе «лайт-контакт» выступят сразу четверо действующих чемпионов Европы. Это Валентина Филатова, Александр Глушков, Сергей Пономарёв и Александр Бакиров. Есть и действующие чемпионы мира, в том числе омич Филипп Салугин, — пояснил гендиректор Федерации кикбоксинга России, заслуженный мастер спорта Михаил Герасимов. — Желаю всем спортсменам поменьше травм и постоянно совершенствовать свою технику, чтоб у нашей сборной было еще больше золотых наград.

Напомним, что с 14 по 16 марта участники чемпионата и первенства России будут определять сильнейших в разделе «лайт-контакт», а 17-18 марта — в разделе «поинтфайтинг».

Несмотря на то, что «лайт-контакт» предполагает удары руками и ногами лишь вполсилы, выглядят эти атаки весьма увесистыми. Неподготовленного человека такой «легкий контакт» точно способен отправить в нокаут.

— Моя задача отобраться на первенство Европы в Скопье, думаю это реально, — рассказал после победного боя 15-летний саратовец Сергей Исингалиев. — Да, некоторые удары получаются довольно жесткими, но обычно это только ответ на действия соперника. Правда, тактика рискованная. Судьи наказывают за это!

К слову судейский корпус на турнире представлен 35 арбитрами. Руководит ими судья международной категории из Москвы, заслуженный тренер России Владимир Шачинев.

— В Омск я приехал в пятый раз и могу сказать, организаторы у вас всегда отрабатывают на высшем уровне. Прекрасный зал, проживание, питание. И спортсменам, и судьям здесь комфортно.

Сегодня участники начинают борьбу в разделе «лайт-контакт», где должны вкладывать в удары только 50% своих сил. Хотя, конечно, проскакивают атаки и на 30, и на 60%. Вообще «лайт-контакт», проводимый на татами, это некое продолжение ринговой дисциплины «фулл-контакт». Кикбоксеры, которые не любят жесткости, начинают в «лайт-контакте», а потом часто переходят в «фулл-контакт».

Для справки:

Чемпионат России по кикбоксингу пройдет в Омске в четвертый раз (2011 год – фулл-контакт с лоу-кик, 2014 – лайт-контакт, 2016 – К-1, 2017 – лайт-контакт, поинтфайтинг).

В дисциплине лайт-контакт кикбоксеры наносят друг другу множество хорошо управляемых техничных ударов руками и ногами не в полную силу. Поединок длится непрерывно, до остановки боя рефери.

В дисциплине поинтфайтинг спортсмены стремятся нанести максимально быстрые и точные удары, используя контролируемую технику. В отличие от лайт-контакта течение боя здесь прерывается, когда любой из соперников зарабатывает очередной балл (за удар разрешенными частями рук и ног в разрешенные зоны атаки).



Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости