Первый футбольный трофей в 2017 году

Первый футбольный трофей в 2017 году

В футбольном манеже «Красная звезда» завершился новогодний юношеский турнир по футболу, посвященный памяти ветерана омского футбола, мастера спорта СССР, известного детского тренера Бориса Рыжинского.

В традиционном турнире среди 13-летних ребят на сей раз приняли участие шесть команд из Омска (СДЮСШОР «Динамо» и СДЮСШОР «Иртыш»), Кемерово (СДЮСШОР «Кемерово»), Екатеринбурга («Урал» и «Юность») и Павлодара (Центр подготовки «Иртыш»).

Практически безошибочно провели турнир подопечные Шамиля Багизаева из СДЮСШОР «Динамо» (13 очков, разница мячей – 27:3). Юные динамовцы потеряли очки лишь в одной встрече, сыграв вничью с казахстанцами – 2:2. В других поединках были одержаны победы.

Центральной встречей стала игра с представителями СДЮСШОР «Иртыш», в которой команда Багизаева победила со счетом 2:1. Что касается других матчей, то «бело-голубые» камня на камне не оставили от «Урала» (13:0), разгромили их земляков из «Юности» (8:0) и одолели кемеровчан (2:0).

Второе место в турнире заняли игроки СДЮСШОР «Иртыш» (12 очков, разница мячей – 22:8), уступившие динамовцам, но в других поединках одержавшие победы. Так, «речники» победили одноклубников из Павлодара со счетом 5:1, переиграли «Юность» - 5:2, кемеровчан – 6:3, а также «Урал» - 5:0.

Бронзовым призером новогодних соревнований стала СДЮСШОР «Кемерово», набравшая 7 очков (разница мячей – 14:10). На ее счету два поражения, одна ничья и две победы – над «Уралом» (9:1) и «Юностью» (2:1).

Четвертыми на омском турнире стали футболисты «Юности» (6 очков), пятыми – ЦП «Иртыш» (5 очков), шестыми – «Урала» (0 очков). Заметим, что футбольная школа ФК «Урал» уступила на турнире всем соперникам с общим счетом 1:44.


Справка

Борис Демьянович Рыжинский является воспитанником омского футбола. В 1952 году был приглашен в «Динамо» (Омск), выступавшую в первенстве РСФСР. С 1954 по 1960 годы играл в команде завода имени Баранова вначале в первенстве РСФСР, а затем и СССР. Резкий, взрывной нападающий обладал хорошим чутьем на голевую ситуацию, неплохо играл на добивании. Имел не сильный, но прицельный удар.

Его лучший во всех отношениях сезон 1960 года оказался для него и последним в команде мастеров. А гол Рыжинского в игре с воронежским «Трудом» принес футболистам «Иртыша» не только серебряные медали первенства РСФСР, но и звания «Мастер спорта».

По окончании карьеры игрока работал тренером в группе подготовки «Иртыша», а затем и в СДЮСШОР №14, выведя «в свет» многих молодых игроков, ставших не только известными футболистами, но и хорошими тренерами. В свободное время любил с друзьями сыграть в шахматы. Борис Демьянович ушел из жизни в мае 2008 года.



Пресс-служба Минспорта Омской области
9.01.2017


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости