Алина Клаус рассказала о медицинском волонтерстве

Алина Клаус рассказала о медицинском волонтерстве

Этому был посвящен эфир проекта «Live на удаленке».

Новым спикером регионального онлайн-проекта для молодежи стала заместитель руководителя регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Алина Клаус.

Ее эфир был посвящен теме: «Роль медицинского волонтерства в современном обществе».

В рамках видеотрансляции девушка пояснила, что данный вид добровольческой деятельности включает несколько направлений, среди которых донорство, санитарно-профилактическая работа, работа со школьниками и помощь в организации медицинских событий.

Также Алина рассказала о совмещении добровольческой деятельность и учебы или работы.

Кроме того, омичка поделилась своими впечатлениями об акции «Мы вместе».

– В рамках акции «Мы вместе» волонтеры-медики вместе с представителями ОНФ принимают заявки от пожилых людей на доставку продуктов. Также мы занимаемся доставкой бесплатных продуктовых наборов для малоимущих граждан, – отметила молодая омичка. – В период пандемии мы были сильно загружены. Сначала поступало около 60 заявок в день, все волонтеры были в разъездах. За 3 месяца, что длится акция, мы совершили более 2000 выездов, плюс доставили около 8,5 тысяч продуктовых наборов. Но акция и сейчас продолжается, потому что, несмотря на отмену самоизоляции, остались люди, которым нужна наша поддержка. 

В эфире Алина поблагодарила всех неравнодушных омичей, которые помогали людям во время пандемии, и, конечно, свою команду волонтеров.

Она отметила важность добровольчества и рассказала, как медики относятся к волонтерам данного направления: «Положительно, ведь им важна любая помощь. Особенно сейчас. Не стоит забывать, что волонтеры-медики во время пандемии работают в красной зоне и помогают ухаживать за пациентами с коронавирусом и лечить их. Мы делаем все, что можем, чтобы облегчить работу врачей».

Также Алина поделилась своими планами на будущее.

После окончания вуза девушка хочет продолжать заниматься добровольчеством, поскольку оно стало важной частью ее жизни. А главная ее цель – стать хорошим специалистом: «Я мечтаю, чтобы вся моя деятельность находила отклик и была полезна людям».

Напомним, что «Live на удаленке» – серия прямых эфиров, гостями которых становятся региональные представители сфер бизнеса, спорта, культуры, IT-технологий, СМИ, добровольчества.

Трансляции проекта проходят каждую неделю, в них спикеры рассказывают об областях, в которых они являются экспертами, и делятся своими историями.

molodoy.info


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости