К Дню защиты детей многодетной семье подарили газовый котёл

К Дню защиты детей многодетной семье подарили газовый котёл

Большую семью Свободиных в селе Тумановка Москаленского района знают все: дружные, работящие. Одиннадцать детей, и каждым можно гордиться: четверо старших работают и служат в армии, пятеро учатся в школе, двое пока еще совсем малыши.  Они всегда вместе – и в огороде хозяйничают, и на сцене поют. Глава семьи, Анатолий Николаевич чаще в поле, на тракторе – он работает в СПК «Сибиряк», а домашние дела команда младших выполняет под руководством мамы, Татьяны Петровны.

Дом у Свободиных самый большой в Тумановке – почти сто метров. Каждый год ремонтируют, благо рабочих рук достаточно: семеро мужчин в семействе от мала до велика умеют в руках держать и молотки, и пилы. Вот только протопить его нелегко:

– Дрова плохо держат тепло, приходится уголь покупать, а это все дорого, – рассказывает Татьяна Свободина. – Зимой топим постоянно, даже ночью встаем, чтобы температуру поддерживать.

В этом году на сельском сходе 140 из 200 тумановских семей решили провести в деревню природный газ.  Федеральная программа газификации предполагает софинансирование каждого участника: оплата проектной документации, проведение внутрипоселковых сетей ложится на плечи селян. А, кроме этого, нужно завести газ в дом. Придет тепло в Тумановку осенью, к отопительному сезону, как считает глава Москаленского Александр Ряполов, и обойдется примерно в 70 тысяч рублей на дом.  Свободины, хоть люди не большого достатка, тоже захотели стать ближе к цивилизации:

­– Мечтаю, чтобы всем было уютно, чтобы дети жили в тепле, – признается мать семейства. – Отопление природным газом обходится гораздо дешевле, чем печное, тем более что оно более безопасное. И еще важно, что дома будет чище – сейчас у нас постоянно много уборки, особенно угольная пыль досаждает. А с газом будет больше времени, чтобы посидеть вместе, поговорить, чаю выпить.

Собирались было, потуже затянув пояса, взять кредит, но тут о дружной семье Свободиных узнало руководство омской компании «Теплопартнер», которая является официальным дистрибьютором марки отопительного оборудования из Южной Кореи «NAVIEN».  Девиз корейской фирмы: «Наш бизнес – это забота о людях», поэтому благотворительность в ней ценится: ежегодно «NAVIEN» проводит акции, вручая свои супернадежные газовые котлы российским ветеранам, инвалидам, малоимущим. Примеру «старшего товарища» решил последовать и «Теплопартнер», тем более что добрые дела компания творит регулярно: финансово поддерживает приют для животных «Друг» и один из детских домов области. 

– В мае компании исполнилось пять лет, – говорит руководитель компании Алексей Литвинов. – Мы задумались, какой подарок хотели бы получить, и поняли, что лучший подарок для нас – это тепло для других. Так что просто последовали традициям.

Перед Днем защиты детей представители «Теплопартнер» отправились в Тумановку, чтобы вручить Свободиным газовый котел марки «NAVIEN», причем, не самый простой и дешевый в линейке, а солидный, способный создать комфорт на ста метрах площади, стоимостью в 32 тысячи рублей.  Правда, до газификации Тумановки котлу придется постоять в кладовой. Впрочем, много места он не занимает: его размеры всего 70 на 40 сантиметров. Представители «Теплопартнера» пообещали помочь и с его монтажом.

Сказать «спасибо» за такой теплый подарок захотели не только все Свободины, не занятые на работе и в школе, но и глава района, специально прибывший к моменту вручения котла.

– Это и есть социальная ответственность бизнеса: помощь тем, кто нуждается, – отметил Александр Ряполов. – А газ будет: начало положено!

Омская область, Москаленский район, с. Тумановка, 27 мая 2019 г.

По материалам пресс-службы ООО «Теплопартнер»


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости