Подари улыбку миру!

Подари улыбку миру!

Современная реальность заключается в том, что мир стремительно развивается, становится «лучше», но никому от этого не легче. В нашей жизни и вокруг нас всё ещё полно проблем.  И самое досадное - лишь единицы пытаются их решить.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько всего мы могли бы сделать для того, чтобы мир стал лучше, но не сделали? Как сильно могла бы преобразиться наша планета, если бы количество добрых людей, готовых искренне и безвозмездно помогать окружающим, выросло?

Нам не узнать, пока все эти слова не будут воплощены в реальность.

Именно на это направлен новый проект  Омского Союза журналистов и газеты «Омская правда» «#ОмскВМоемСердце», презентация которого состоялась в первый весенний день этого года… Года, который так символично был объявлен Президентом РФ годом добровольчества.

Это была встреча инициаторов проекта с  волонтерами нашего города, а также со всеми теми, кто  заинтересован в воплощении добрых дел.

В начале презентации были сформулированы преимущества и недостатки системы развития волонтерского движения в Омске. Оказалось, наиболее существенный критерий, препятствующий успешной реализации целей волонтёров - это отсутствие поддержки средств массовой информации, что, по сути, и послужило причиной создания нового информационно-просветительского проекта.

Главная идея проекта «Омск в моем сердце» – предоставить возможность каждому омскому волонтеру рассказывать о своих добрых делах и быть услышанным.

Основная задача – создание добровольческого «информационного полка» из молодых журналистов, волонтеров, деятелей спорта, культуры, образования и других сфер жизни, которые при помощи современных информационных технологий будут размещать в социальных сетях под единым хештегом #ОмскВМоемСердце новости о своей деятельности в рамках волонтерского движения. В дальнейшем эти сообщения будут попадать в единую информационную ленту позитивных новостей.

Эта лента в свою очередь будет популяризировать деятельность добровольцев и привлекать в их ряды новые лица. В то же время, и профессиональным журналистам будет проще следить за событиями, которые на самом деле достойны того, чтобы о них писали в различных источниках информации.

Начать планируется с сети Twitter, так как это наиболее технологически оснащенная и подходящая по формату социальная сеть. По некоторым данным, информация обо всех важных событиях мира появляется здесь за 3-5 минут. Впоследствии будут освоены все доступные ресурсы Интернета.

Стать участником «информационного полка» может любой желающий, для этого нужно:

1. Сделать доброе дело.

2. Написать об этом текст.

3. Приложить качественную фотографию.

4. Выставить свою историю в любую социальную сеть с #ОмскВМоемСердце.

Так как для добровольцев  планируется  провести серию занятий по информационной грамотности, фото- и видеосъёмке, основам творческой деятельности журналиста и профессиональной этике, от их сообщений будет ожидаться определённый уровень качества. Только достойные записи будут попадать в общую ленту новостей «информационного полка».

В конце каждого месяца  газета «Омская правда» планирует проводить небольшие конкурсы, в которых будут награждены лучшие работы, выложенные в этот период времени. Также все участники «полка» смогут принять участие в ежегодном конкурсе Союза журналистов, который в 2018 году будет связан с темой добровольчества. Возможно, у кого-то из добровольцев даже получится начать карьеру настоящего журналиста!

Хочется надеяться, что все задумки создателей проекта смогут осуществиться, и вслед за Омском, ленты позитивных новостей появятся в других регионах страны или даже по всей планете.

Давайте делать добро! Вместе мы сможем сделать мир лучше!


Софья Булгакова
www.biletomsk.ru
2.03.2018


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости