Весенняя свадьба

Весенняя свадьба
Весна почему-то считается не очень подходящим временем для заключения брака, особенно «не повезло» в этом отношении самому теплому весеннему месяцу – маю. Дескать, в мае женился – всю жизнь маяться будешь. Поговорка эта – не более чем предрассудок, пришедший к нам из глубины веков. Дело в том, что у наших предков считалось неприемлемым вступить в брак в мае потому, что в этом месяце начинаются полевые работы, которые завершаются только осенью. Опять же, ожидаемая беременность невесты, которая могла выпасть на лето и осень, означала потерю для крестьянского хозяйства как минимум одной работницы. Зимние запасы уже заканчивались, а летней пищи еще не было. 

Сегодня же, когда будущая мама не является тяжкой обузой для семейства, а сети супермаркетов, работающих 24 часа в сутки во все сезоны, отменили угрозу для молодых умереть с голоду, - препятствий для майской свадьбы точно нет! Более того, известно, что свадеб в мае во всем мире играется очень много. Исключение пока только одно – Россия. И причина именно в нашем стереотипном мышлении. Только вот почему-то те, кто боится играть свадьбу в мае, знают лишь одну эту календарную примету из великого множества. А ведь есть целый свадебный календарь, способный вогнать пессимиста в ужас и депрессию. Согласно ему, жениться или выходить замуж в январе – рано овдоветь, в марте – жить в чужом доме или стране, в апреле – счастье будет недолгим, в мае – к измене, в июне – дети болеть будут, в июле – жизнь будет переменчива, в октябре – к тяжелой жизни. Если этому всему верить, то уж лучше вообще свадьбу не играть. 

Реальных плюсов в весенней, а тем более майской свадьбе, гораздо больше, чем виртуальных минусов, связанных с отжившими приметами. Это месяц, когда земля покрывается ярким зеленым ковром, а воздух наполняется весенними ароматами. В мае появляется зеленая листва, а это значит, что вы можете рассчитывать на необыкновенно красивые, яркие фотографии. На улице становится тепло, но еще нет изнуряющей летней жары, а в ЗАГСах – летнего ажиотажа. Можно спокойно выбрать дату и время бракосочетания, услуги тамады в этом месяце еще оцениваются по ценам прошлого сезона, а уже в июне они неизбежно вырастут. Наконец, согласно статистике, не майские браки приходится наименьшее количество разводов, поскольку люди, пожелавшие пожениться в мае, очень обдуманно к этому подходят, зачастую именно из-за примет. 

Из книги Виталия Доли «Свадебный конструктор»

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости