Виталий Уливанов: «Моя главная цель - развитие»

Виталий Уливанов: «Моя главная цель - развитие»

На ТНТ продолжается шестой сезон шоу «ТАНЦЫ». Победитель четвертого сезона проекта Виталий Уливанов побывал в Омске и рассказал о проекте, работе с Мигелем и жизни после победы.

Сейчас на ТНТ идет шестой сезон проекта «ТАНЦЫ». Принимаешь ли ты участие в создании проекта?

- В прошлом сезоне я принимал разное участие в шоу: и был в качестве хореографа, и давал мастер-класс по хип-хопу для участников на этапе отбора, и участвовал в номере с Сашей Ли на концерте.

Ты запомнился зрителям своим упорством. Ты был в первом и во втором сезоне, но попасть в команды не удавалось. Какие эмоции тогда испытывал?

- Злость. Когда ты становишься победителем, одолевают какие-то невероятные эмоции, ты находишься практически в предобморочном состоянии. В этой ситуации ты тоже испытываешь очень сильные эмоции, только отрицательные. Они настолько сильно переполняют, что ты даже не можешь понять, почему так произошло. Сначала винишь наставников, потому что тебе-то кажется, что ты явно круче всех. Дальше уже начинаешь все анализировать, смотреть на тех участников, которых взяли, думать, чего не хватило тебе. Это мотивирует выявить качества, которых тебе не достает, и работать над ними.

С какими мыслями нужно приходить на кастинг? Можешь дать какие-то советы тем, кто планирует на него идти?

- Многие идут на шоу просто ради участия, эмоций, чтобы найти в себе новые качества, попробовать себя на телевидении. Но в душе все равно должно быть желание победить, ведь любые соревнования подразумевают победу одного человека. Поэтому нужно идти на кастинг исключительно с большой мотивацией. Есть такие участники, которые приходят и откровенно говорят, что хотят популярности и денег. Но, как правило, наставники это видят сразу, говорят: «Это шоу не о деньгах, это шоу о танцах!».

 Я шел только ради победы, особенно когда не прошел в первом сезоне. Тогда я твердо решил дойти до конца, показать себя, свое творчество и свой стиль.

Какими качествами должен обладать участник проекта?

- Когда хочешь принять участие в телевизионном шоу, то должен понимать все нюансы данного формата. Нужно уметь себя преподнести, не бояться камеры и быть открытым. Каким бы крутым танцовщиком ты не был, если ты всего этого не умеешь, за тебя просто не будут голосовать, а зрители все решают.

Прошло полтора года после финала. Что дает участие в шоу?

- После участия в шоу открывается много перспектив. Канал ТНТ дает медийность, а дальше ты сам выбираешь, что делать. Можно продолжать развиваться и переходить на новые этапы, а можно вернуться к тому, чем ты заниматься до проекта. Но тогда и смысла в участии не было.

Путь в проекте достаточно долгий и тяжелый. Расскажи, как проходит подготовка к концерту?

- Мы смотрим шоу практически в онлайн-режиме. Все происходит очень быстро, каждую неделю снимается новый выпуск. Поэтому у участников на постановку не больше четырех дней. Нужно обладать очень хорошей координацией и памятью, чтобы в такие короткие сроки запомнить целый номер, а иногда и не один.

Участники сами могут принимать участие в постановке номера?

- Наставники ставят глобальную задачу: «Мы хотим, чтобы ты танцевал вот такой номер, чтобы проявил себя в таком стиле, вот такая у тебя будет постановка и вот такой будет хореограф». В процессе создания номера желания танцовщика обязательно учитываются, никто не хочет выставлять его в плохом свете. Всем должно быть комфортно.

Среди тех номеров, которые были у тебя на проекте, есть любимые?

- На самом деле, да, есть несколько номеров, которые я выделяю. Это мой финальный номер, где я возрождаюсь как Феникс. Он мне особенно понравился, потому что хореограф Егор Соколов делал его исключительно под меня. Это именно то, что мне по душе, то, что я должен танцевать и что меня олицетворяет. Также мне запомнились номера с Аленой Фокс и с Александрой Горошко.

Твоим наставником в шоу был Мигель, ты с самого начала хотели именно к нему, почему?

- Мне сразу хотелось к нему, думаю, что энергетика похожа на мою. Мне сразу импонировало, что он специалист в уличных танцах, которые близки мне. А когда начал уже общаться с ним, понял, что точно хочу быть в его команде. Я вообще не мог представить себя в команде Егора Дружинина, а позже и в команде Татьяны Денисовой. Мигель это видел. Уже после формирования команды он сказал, что отбирал нас не только по танцевальным качествам, но и по внутреннему состоянию.

Как с ним работать? Какой Мигель в жизни?

- Очень легко, комфортно. Самое главное, что Мигель умеет удивлять. Каждый раз ты идешь не просто на рядовую тренировку, он каждый раз пытается сделать так, чтобы тебе хотелось дальше творить. На проекте он устраивал нам тренинги, где мы учились работать в команде, раскрепощаться и доносить до зрителя свою энергетику. Он много дал и направил на путь танцевального развития.

Он прямолинейный, не лукавит и не обманывает. И это в нем мне и нравится. Он всегда говорит конкретно по фактам. Мы продолжаем с ним общаться и работать и после проекта, я состою в его творческой лаборатории, где мы работаем не только над танцами, но и над актерским мастерством. Пока мы проводим только закрытые показы, но, возможно, скоро вы увидите что-то грандиозное.

Как обстоят дела у тебя сейчас в творческом плане? Есть какие-то цели, мечты?

- Моя главная цель на данный момент – развитие. Я переехал в Москву, чтобы развивать себя с разных сторон. Я преподаю уже в течение 15 лет, хотелось бы поставить что-то глобальное, не в рамках одного коллектива, а в рамках города или страны. Пока что у меня получалось только поучаствовать в таких масштабных мероприятиях. Например, в подтанцовке у Уилла Смита на церемонии закрытия Чемпионата Мира по футболу 2018 в Лужниках. Это, конечно, невероятные эмоции, очень заряжает.

А что тебя вдохновляет? Дает мотивацию для творчества?

- В основном, музыка. Когда занимаешься творческим делом каждый день, то вдохновение может исчезнуть и на несколько недель. Понимаешь, что делаешь одно и то же, начинаешь хотеть чего-то нового. И когда находишь новую музыку, то все делается в два раза быстрее. Это круто.

А вдохновляют ли какие-то люди? Есть кумиры?

- Когда только начинал заниматься танцами был миллион кумиров. Мы тогда понимали, что нам есть чему у них научиться. Поэтому мы просто брали команду, танцующую хип-хоп, и копировали их манеру и подачу. Сейчас я понимаю, что подражать определенному танцовщику не надо, нужно вырабатывать свой танцевальный подчерк.

Если говорить не только о танцах, то вдохновляют люди, которые делают крутые вещи. Например, креативный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов и Мигель. Даже когда просто общаешься с этими людьми, появляется желание творить.

Смотрите «ТАНЦЫ» по субботам в 20:00 на ТНТ!


ФОТО: ТНТ, 16+


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости