В Омске определился победитель турнира КВН Start-up

В Омске определился победитель турнира КВН Start-up

Молодые юмористы сразились за выход в Омскую региональную лигу КВН. 15 декабря на сцене ОМЦ «Химик» развернулась нешуточная битва за победу в юбилейном – 15-м – турнире КВН Start-up.

Покинуть «учебную» лигу пытались 5 команд: «Манхэттен», «На пределе», «16+», «Ты знаешь, кто мой папа?» и «Царское село» из Татарска. Игра предложила ребятам 4 конкурса: визитка, разминка, музыкальный биатлон и музыкальное домашнее задание.

Первым испытанием по традиции стала разминка. КВНщики обыгрывали свой имидж, показывали миниатюры о депутатах и школьниках и старались разогреть зал. Лидерство в этом конкурсе вырвали полуфиналисты всероссийской Юниор-лиги, независимая команда «На пределе». Ей жюри единогласно присудило максимальные 5 баллов.

– Показывай, где твоя невеста!
– Вон она стоит, как колесо обозрения в Калачинске. Вроде есть, а посмотреть не на что.
(«Манхэттен», независимая)

Молодые КВНщики пытались блеснуть остроумием и в разминке. Самый сложный КВНовский конкурс не всегда покорялся ребятам. Юморили неровно. Смешные экспромты рождались не всегда. Музыкальный биатлон тоже задал непростую задачу. Как признался председатель жюри Олег Щукин после игры, музатлон еще сложен для ребят, и это было налицо.

Судьбу кубка турнира должно было решить музыкальное домашнее задание. По итогам трех конкурсов команды «Манхэттен» и «На пределе» разделяли 0,1 балла. В «домашке» юмористы-стартаперы, как и их коллеги из регионалки, не смогли обойти стороной новогоднюю тему. КВНщики из «Царского села» «перенесли» зал в новогоднюю ночь в родном Татарске, в «домашке» «Манхэттена» появился Гринч и попытался испортить праздник, а депутата из команды «Ты знаешь, кто мой папа?» посетил Дедушка Мороз. Девушки из «16+» рассказали новогоднюю сказку, которая в итоге перешла в зажигательные танцы, а «На пределе» попытались ограбить «Детский мир». Максимальные «шестерки» за «домашку» от жюри заслужили сразу две команды – «16+» и «На пределе». Финальные баллы решили судьбу чемпионства.

– Сегодня был достойный финал, – прокомментировал игру Олег Щукин. – Меня в очередной раз удивило выступление молодых команд – еще школьников, – ребята демонстрируют интересный взрослый юмор. Есть некое недоумение относительно выступления других команд, от которых ждал более высокого уровень. Молодые ребята навязали такую борьбу, что остальные, к сожалению, сдались.

По итогам игры почетное 3-е место в финале турнира Start-up взяла команда «16+», 2-е место вырвал «Манхэттен». Чемпионами стали ребята из «На пределе». Именно они получили путевку в Омскую региональную лигу.

– Сегодня была очень тяжелая игра, – делится эмоциями фронтмен команды «На пределе» Денис Данильцев. – До последнего момента было непонятно, кто станет чемпионом. Каждая команда в отдельном конкурсе была лучше другой. Мы очень рады, что в итоге выиграли именно нам. Хочу сказать, что мы будем играть дальше. Хотим оказаться в  высшей лиге и, конечно, больше побед.

– Финал был очень эмоционален, все команды подготовили интересные номера, было захватывающе как для зрителей, так и для команд, – рассказывает еще одна финалистка турнира Start-up Маргарита Плеханова из команды «16+». – Мы довольны сегодняшней игрой. Главное для нас даже не оценки жюри, а реакция зала и те чувства, что рождаются при выходе на сцену.

Лучшей актрисой игры была признана Дарья Ерохина («Манхэттен»), актером – Андрей Радченко («На пределе»). Спецприз «За верность Омской лиге» жюри присудило гостям нашего города – команде из Татарска «Царское село».


molodoy.info


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости