Чем согреться в Новый год 2017? Лицам до 18 лет читать запрещается!

Чем согреться в Новый год 2017? Лицам до 18 лет читать запрещается!

Зима – потрясающе веселое время года! Некогда сидеть дома, пора заняться чем-то новеньким. Например, отправиться в путешествие по миру, освоить новые туристические направления, узнать, что такое Новый год за границей или Новый год в экзотических странах. Можно выехать на Новый год за город на шашлыки, покататься на тюбингах или верхом на лошадях. Не подходят такие варианты? Тогда отправляйтесь в веселое путешествие по миру зимних напитков! «Что еще за ерунда!» - воскликните Вы. А вот и нет! Зимой многочисленные кафе , кофейни и рестораны Омска предлагают своим посетителям интересные зимние коктейли. Вот и редакция интернет-портала «БилетОмск» организует  вам  ма-а-а-аленькую дегустацию оригинальных горячительных напитков.

Сбитень - русский напиток с интерпретаций

Итак, коль уж мы остались на новогодние праздники в России, первый напиток, который очень хочется вам представить – это традиционный русский сбитень. Рецептов сбитня великое множество. Этот хмельной (или нехмельной) напиток подавали и при монастырях и при царском дворе, и в крестьянском доме. Основа у сбитня – горячая вода, куда добавлялись различные сорта меда и ароматные полевые травы, например, мята, шалфей или зверобой. Впрочем, в сбитень по-царски могли плеснуть и капельку заморского вина.

Редакция интернет-портала «БилетОмск» рекомендует сбитень на основе воды с добавлением цветочного меда, гвоздики, имбиря и чуточку корицы! Вкусно!

Глитвейн – напиток с легким головокружением!

Для тех омичей, которые не боятся слегка захмелеть от предновогодней катавасии, можно порекомендовать другой «горячительный» напиток, согревающий и веселящий! Да, да! Это знаменитый глитвейн.  Как правило, глитвейн готовят на основе вина, куда добавляют чай или отвар из различных ароматных трав, настойки или ликеры и даже коньяк. Фишка глитвейна – умение подогреть спиртное, не доводя его до кипения.  Ну и конечно, сочетание специй, которыми вы оживите вкус вина.

Совет редакции «БилетОмск.ру»  - не стоит покупать в супермаркетах специальные наборы трав для глитвейна. Составьте свой неповторимый вкус. Нам больше всего понравилось сочетание легкого итальянского полусухого вина. Естественно, красного. Тонкие нотки апельсиновой цедры, капелька лайма, малиновое варенье для сладости и здоровья, корица, гвоздика и чуток кардамона.

Грог - напиток для тех, кто мечтает увидеть Деда Мороза

Значит так! Для тех, кто 2 часа выгуливал собаку (жену, детей, тещу и др.) на суровом сибирском морозе! Для тех, кто слегка «погорячился» и на спор забрался в прорубь, до этого никогда не закаляясь. Для тех, кто ради эксперимента решил поработать снеговиком и полдня простоял во дворе в трусах, рукавицах, с ведром на голове! Рекомендуем настоящий зимний напиток – грог!

Основу грога составляет крепкий алкоголь, традиционно – это ром, но русская водка тоже подойдет. Эй-эй! Основа не значит – единственная составляющая.

Вот наш  собственный рецептик. Берем пол стакана мороженой клюквы, пол стакана мороженой брусники, чуток смородины (или смородинного варенья), заливаем все это дело водой и кипятим в кастрюльке, добавляем сахар (чтобы сладко, но не приторно), туда же  цедру апельсина, гвоздичку. Когда сахар растворится, снимаем с огня и процеживаем, а потом бухаем туда рюмку водки. Или больше, это уж как хотите. Вкусно, но если переборщите, Деда Мороза увидите запросто!

Какао с ликером – напиток для сложных ситуаций

Представьте себе ситуацию. Морозным зимним вечером, вы пришли к лучшей подруге, чтобы перемыть косточки своему парню, который  абсолютно от рук отбился и вместо бриллиантов купил вам на Новый год вязаные варежки. И этот факт вам открылся в процессе обыска шкафа, в котором он, по обыкновению, прячет подарки и заначку. И судя по остаткам заначки, на бриллианты Вам любимой ему точно не хватит… Короче, вся эта катастрофическая ситуация  выбила Вас из колеи, а значит горькую пилюлю в виде варежек следует чем-то подсластить!

Предлагаем вашему вниманию какао с ликером. Что важно учесть? Варить какао следует не просто на молоке, а на сгущённом молоке, с добавлением воды, ликер выбираем по вкусу, лучше шоколадный или сливочный. И все это дело сверху слегка припорошим черным перцем. Для пикантности. Не бриллианты, конечно, но после такого напитка у вашего парня все еще есть шансы остаться в живых….

Пунш – напиток для тех, кого больше шести

Нет напитка для большой компании достойнее пунша. Во-первых, его делают в большой посуде, например в тазу. Во-вторых, он включает разные ингредиенты, которые можно пробовать и до приготовления, в третьих, этот напиток невозможно разнообразить, не используя коллективную фантазию.

Фантазия сотрудников интернет-портала «БилетОмск»: завариваем крепкий черный чай. Чем лучше качество чая, тем замечательнее. Добавляем в заварку сушеные ягоды шиповника, немного сухофруктов (яблоки, груши и курага), сок лимона для кислинки,  и сахар для сладости. Кипятим все это дело, чуток черного перца и корицы. И наконец, вливаем ром!

Вот, собственно, какие «горячительные» зимние напитки мы уже успели продегустировать. А сколько еще осталось попробовать! Кофе по-французски,  нормандский кальвадос, скандинавский глегг и многое-многое другое…

Главное, чтобы все эти рецепты лишь иногда, когда это действительно необходимо, стали спутниками ваших жизненных ситуаций.  В конце концов, согреться холодными зимними вечерами, можно не только алкоголем. Но это уже совсем другая история.

Ах, да! Если Вам еще не исполнилось 18 лет, а вы прочитали этот материал… Ай-я-яй!!!!!!


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости