Театральная новогодняя сказка!

Театральная новогодняя сказка!

Для юных омичей приготовлены праздничные новогодние представления, где Дед Мороз и Снегурочка, а также их помощники дарят незабываемые волшебные мгновения маленьким зрителям!

Каждое событие создает атмосферу радости, ожидания чудес и магических превращений!

Омская филармония представляет праздничные программы для маленьких слушателей:

ЕЛОЧКА ДЛЯ ЛЯЛЕЧЕК. МАШИН НОВЫЙ ГОД

Новогоднее развлечение для малышей от 0 до 3 лет с родителями. Интерактивная музыкальная программа в детской комнате. Фотозона. Добрый подарок от Дедушки Мороза. Первый Новый год в жизни малыша должен быть незабываемым!

Снегурочка и Дедушка Мороз  приглашают на праздник самых маленьких деток. Проказница Маша тоже приходит на утренник, она играет с ребятами, поет песенки и вдруг понимает, что на празднике нет ее друга Мишки. Он зимой спит в своем домике. Как же Мишка без елки и подарков. Надо Мишку разбудить и на праздник пригласить.



НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАШИ И ВИТИ - волшебное новогоднее музыкальное представление для ребят 5-9 лет.

«НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАШИ И ВИТИ» – один из символов Нового года. Эту известную сказочную историю любят и дети, и взрослые. Она идеально подходит для семейного просмотра. В «НОВОГОДНИХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ МАШИ И ВИТИ» на сцене Органного зала появятся новые герои и прозвучат современные песни. Постановку наполнят веселые игры, в которых смогут участвовать юные зрители.

Накануне Нового года Кащей Бессмертный решил устроить праздник для своих помощников и похитил Снегурочку. По поручению Дедушки Мороза первоклассники МАША И ВИТЯ должны ее вернуть. Для этого ребята отправляются в мир чудес и волшебства. Здесь, порой, кроется множество опасностей!



ЗА КУДЫКИНОЙ ГОРОЙ

Новогодний мюзикл по мотивам русских народных сказок в исполнении Государственного Омского русского народного хора.
 
В стародавние времена богатырь Святогор одолел трехголовое чудовище – Чудо-Юдо Поганого Змея, напавшего на русскую землю. Спустя полвека чудовище, прятавшееся ЗА КУДЫКИНОЙ ГОРОЙ, вернулось. Кто теперь готов выйти на поле боя и сразиться с монстром – Иван Царевич, Иван Купец или Иван Крестьянин сын? Об этом – в новогоднем мюзикле для детей и взрослых «ЗА КУДЫКИНОЙ ГОРОЙ».

Это яркое сказочное представление, впечатляющее великолепной игрой артистов, захватывающим сюжетом, шутками, веселыми песнями, зажигательными танцами, красочными костюмами и завораживающими спецэффектами.



Сибирские сказки. Новая история

Мы забыли или никогда не знали, что такое настоящие подарки.
Пришло время вспомнить или узнать.

Нанук, живущий на краю света, воспитанный Медведем, Луной, Солнцем и Морозом встречает девочку с Большой Земли, воспитанной родителями, песнями Дэвида Боуи и каналом 2×2. У нее есть термос, наушники и шапочка из флиса. У Нанука — моржовые клыки, оленья шкура и бусы из ягод. Нанук умеет строить иглу, промышлять морского зверя, водить собачью упряжку. Девочка умеет петь, краситься и делать обложки на паспорты. Но ее непостижимым образом занесло на край земли, где имеет смысл… Разве что петь. Нанук и безымянная девочка с Большой Земли обменяются подарками, и их жизни переменятся.

Оригинальная, современная, колоритная, вневозрастная и НЕОБХОДИМАЯ ВАМ ИМЕННО СЕЙЧАС история. Откуда мы знаем, что вам сейчас нужно? Мы дарим вам то, без чего сами не можем обойтись.

С 21 декабря по 10 января в Арт-центре на Любинском «ЦСД- Омск» представляет спектакль «Сибирские сказки. Новая история».



С 25 по 30 декабря в Омском драмтеатре новогодняя сказка для детей «Как Чучуня хотела обмануть Деда Мороза».

Как-то раз под Новый год решила навестить Бабу Ягу ее внучка Чучуня. Ох, неспроста появилась она у бабушкиной избушки! Уж насколько хитра Баба Яга, а внучка оказалась еще хитрее, озорнее да проказливее. Очень захотелось Чучуне забрать подарки Деда Мороза. И решила она посвятить в свой коварный план Барбоса, кота Тимоху, да Кащея… А что из этого получилось, вы узнаете, посмотрев сказку.



«Снежная королева» в театре ГАЛЁРКА

Под Новый год происходит всё самое чудесное и необычное: сбываются заветные мечты, становятся явью волшебные сны, как никогда близка к нам любимая зимняя сказка.

«Снежная королева» – удивительная история о невероятных приключениях, холодном разуме и горячем сердце, трудных испытаниях и торжестве добра, веры, любви.

Мудрость и пронзительная искренность Ганса Христиана Андерсена, обаятельные герои, потрясающая зрелищность, прекрасная музыка и радостное общение с юными зрителями – вот главные составляющие нашего театрального праздника.



Пятый театр представляет новогоднее приключение в зимнем лесу! Спектакль ТАЙНА ВОЛШЕБНЫХ ЧАСОВ - это полная удивительных приключений и превращений, веселых мелодий и песен современная сказка в лучших традициях классической детской драматургии.

Заяц, Ежик и Лиса ответственно готовятся к Новому Году, внимательно отсчитывая по стрелкам волшебных часов время прибытия Деда Мороза. Умник Ежик рассказывает друзьям о новогодних традициях, Лисичка придумывает творческий подарок Дедушке, а наивный Заяц по доброте душевной ставит весь праздник под угрозу срыва… Успеют ли зверята разрушить козни лесной нечисти и успеть на встречу Нового года?

Премьера состоялась 19 декабря.



19 декабря в Омском ТЮЗе состоялась премьера новогодней сказки "Как Баба-Яга снежинкой стать мечтала".

Постановку спектакля осуществил режиссер Евгений Рогулькин по пьесе Олега Пичурина "А в душе Баба-Яга – снежинка!".

Ни один Новый год не обойдётся без проделок Бабы-Яги и Лешего! Что они только не придумывали, чтобы испортить праздник! Помните, в прошлом году в ТЮЗе Баба-Яга обманула снеговиков и подменила Снегурочку внучкой Ёжкой? Вот и сейчас она решила устроить праздник только для себя. Что нужно для этого? Ёлка, Дед Мороз и Снегурочка и, конечно, подарки. Ёлок и шишек в лесу достаточно, подарки можно украсть, а вместо Деда Мороза и Снегурочки самим нарядиться в Снеговика и Снежинку! Вот только праздник у всех будет испорчен. Друзья, спешите на подмогу Деду Морозу, торопитесь спасти Новый год!



С 24 декабря на сцене Музыкального театра премьера – мюзикл по одноимённой сказке Ганса Христиана Андерсена «Огниво»! Приключения, забавные персонажи, и, конечно, красивая музыка!

Спектакль расскажет о самых добрых чувствах и качествах, которые помогают в жизни, о том, что добро всегда побеждает зло, а честность и порядочность оказываются сильнее подлости и предательства. Зрителей ждут остроумные диалоги, забавные персонажи, красочные сны, стремительно развивающиеся и захватывающие интриги, – всё, что никого не оставит равнодушным!



В театре кукол АРЛЕКИН четыре представления для маленьких зрителей.

ПОДАРОК ДЕДА МОРОЗА

Кукольный спектакль для самых маленьких и встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для детей от 2-4 лет.

Зайка слепил Снеговика, но вот незадача – морковки для носа у него не оказалось. Морковки нет, зато есть серебряный ключик, который можно у друзей выменять на морковку. Не знает Зайка, что это ключик от заветного сундучка Деда Мороза с подарками. И там найдутся подарки и для Зайки, и для его друзей Лосёнка и Хомячка, и для ребят.



НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

Кукольный спектакль для самых маленьких и встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для детей от 2-4 лет.

В новогоднюю ночь Белочка и Медвежонок отправились в гости к Ёжику, чтобы встретить праздник. А какой Новый год без ёлки? Вот только вьюга занесла все маленькие ёлочки, а большие в домик  не войдут. И тогда Ёжик предложил друзьям украсить его вместо ёлки. И получился замечательный праздник, на который поспешили прийти Дед Мороз и Снегурочка, да и ёлочку настоящую не забыли, чтобы малыши песенку ей спели.



ГОСПОЖА МЕТЕЛИЦА

Новогодний кукольный спектакль для детей от 3-4 лет.

Вы знаете, что на дне самого глубокого колодца есть целый мир? Там живёт госпожа Метелица. Когда она взбивает свою перину, то на земле снег идёт. Только не в гости к госпоже Метелице отправлялась красавица Дуняша, когда прыгала в колодец. Мачеха заставила её достать обороненное в колодец веретено. А вернулась домой трудолюбивая девушка вся в золоте. Вот и ленивая мачехина дочка Варюша поспешила к Метелице за подарками. А что из этого вышло — вы узнаете.



НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ ИГРУШЕК

Интерактивный спектакль с чудесными превращениями Для детей с 5 лет.

Лорд Паук и мистер Крыс проникают в дом Деда Мороза, чтобы похитить волшебный ключ от Нового года. Они мечтают о наступлении времени тьмы. Игрушки, приготовленные для подарков, благодаря волшебству Феечки вырастают и готовы вступить в сражение с силами тьмы. Во главе игрушек ковбой Джо, и они спешат на помощь Новому году. Спектакль включает игровые моменты со зрительным залом. Только благодаря участию ребят волшебные двери в Новый счастливый год откроются.



4 января Гончаруктеатр представит в Доме актера музыкальную сказку «Снегурушка».

Русалки в тёмные моря поуплывали, кикиморы в город укатили, Яга улетела в неизвестном направлении, остались в лесу только Леший да Водяной, и думают, как спасти себя от вечного холода, который учинил Мороз… А может, найти ему невесту, чтобы от чувств тёплых он и разморозил лес? На том и порешили… Отправляемся на поиски Снегурушки.



В Студии Л.Ермолаевой - новогодняя сказка и новогоднее волшебство для юных зрителей!

Новый год для малышей

Новый год - всегда радостное и счастливое ожидание праздника…  Вот и в нашем спектакле бабушка с дедушкой  с нетерпением ждут к себе в гости самых маленьких зрителей. Малыши с воодушевлением помогут им навести порядок и подготовиться к встрече Нового года! А когда все будет готово,  они увидят историю про снежного человечка (Снеговика) по мотивам замечательной  румынской сказки… «Это было давно. На дворе стояла зима, белая, сверкающая…  Повсюду - на земле, на крышах и на деревьях лежал белый серебристый пух».  И вот однажды …Снеговик пошел к солнышку просить, чтобы оно не приходило. Да, снежный человечек очень боялся растаять и поэтому решился на отважное путешествие к самому солнцу! Кто встретится ему на пути  и чем закончится это интригующее путешествие, вы¸ дорогие малыши, узнаете совсем скоро, в двадцатых числах декабря! Ну и конечно, без Деда Мороза  праздник – не праздник!  Он  непременно будет с нами! А после спектакля всех  наших зрителей  ждут игры, песни, хоровод и нескучная дискотека!



Заколдованные часы

100 лет назад тетушка Жуть остановила часы в сказочном городе, чтобы там никогда не наступила Новогодняя полночь. Веселые клоуны помогут городским жителям вернуть Дракону прежний облик и расколдовать часы на башне.



Чудесная елка

В канун Нового года гномы заняты приготовлениями к любимому празднику! Наряжена елка, готовы подарки. Вот-вот зажгутся гирлянды. Все ждут чуда. И вдруг из-за незадачливого зайца праздничное действо оказывается под угрозой срыва! Из сундука на волю вырываются три ведьмы, олицетворяющие собой Хитрость, Жадность и Глупость. Коварные существа решают заколдовать гномов и погрузить во мрак чудесный праздник. Кто же придет на помощь?


Омский государственный историко-краеведческий музей приглашает детей и родителей на театрализованную программу «По следам Деда Мороза». Мероприятие проходит на экспозиции «Этническая панорама Сибири».

Для юных гостей Краеведческий музей подготовил настоящее новогоднее приключение! Со Снегурочкой и Снеговиком вы отправитесь в путешествие по сибирским деревням и селам по следам Деда Мороза. В ходе познавательной квест-экскурсии узнаете, как отмечают этот праздник разные народы нашего края, как сложилась современная традиция празднования всеми любимого торжества. По ходу маршрута гостям музея предстоит испытать свою смекалку, задействовать логику, чтобы отыскать пропавшие новогодние подарки.


В праздничные новогодние дни Молодёжный театр "Третий круг" представит на своей маленькой уютной сцене четыре замечательных спектакля! Вас ждёт настоящая сказка, атмосфера волшебства и новогодних чудес!

«Новый год ВВЕРХТОРМАШКАМИ»

Как, Вы еще не успели подружиться с Пеппи Длинныйчулок? Нужно срочно исправить эту оплошность, причем в Швецию ехать не придется: герои Астрид Линдгрен давно прижились в нашем театре! Всем, кто любит озорство, шалости и приключения, осталось только прийти на этот спектакль и приготовиться к замечательному новогоднему безобразию. Приглашаем побывать на вилле «Вверхтормашками» в гостях у Пеппи, и вместе с ней устроить большой новогодний праздник!



«Пушистая сказка»

Новогодняя сказка для самых маленьких наших зрителей не зря называется «пушистой», ведь это очень сНежный, добрый и тёплый спектакль.

Вы увидите прекрасную историю о том, как ёжик стал праздничной ёлочкой. О морозных деньках, когда лучшее занятие – пить чай и ютиться с друзьями на печке. Спектакль о счастье дружить и вместе наслаждаться этим миром.

Вас ждут любимые герои из сказок Сергея Козлова и, конечно же, игры и встреча с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.



«Андерсен STORY»

Волшебные чудесные сказки Ганса Христиана Андерсена оживут перед Вами в этом ярком новогоднем представлении. Мы приглашаем Вас окунуться в прекрасный мир игры и фантазии. Чудесные декорации, песни, танцы на камерной сцене - словно в музыкальной шкатулке.

И пусть на пути нас ждёт много приключений и преград, всё-таки добро, в конце концов, восторжествует! Ведь это Сказка! Это Новый год!

Спектакль будет интересен как ребятам дошкольного возраста, так и тем, кто постарше. А также их родителям. Ведь все мы становимся детьми, когда приходит этот чудесный праздник!



«Подарок для Солнышка»

Окунувшись в чудесную атмосферу сказки, маленькие зрители отправятся в увлекательное путешествие вслед за Солнышком, чтобы подарить ему новогодний подарок. А также вместе со сказочными героями попробуют ответить на вопрос, который волнует каждого малыша: «Как стать большим?»

Ну а главным событием праздника станет встреча с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Каждому ребёнку - авторский сувенир от Дедушки Мороза.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости