Новый год в «АРЛЕКИНЕ» - время сказок и чудес!

Новый год в «АРЛЕКИНЕ» - время сказок и чудес!

С 22 декабря по 10 января Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» приглашает юных омичей на «НОВЫЙ ГОД В «АРЛЕКИНЕ».

Для омских кукольников эти дни – это особое время, время сказок и чудес. Традиционно «Арлекин» готовит для детей обширную афишу, повторяя удачные программы прошлых лет и выпуская новые.

В этом году у театра две новогодние премьеры – «Тайна Злого волшебника» для детей с 5 лет на сцене Большого зала и «Топтыжка и Чернохвостик» для детей от 2 до 4 лет в Зале для самых маленьких. А своим взрослым зрителям «Арлекин» предлагает провести у себя в гостях новогодний вечер. Всего в «Арлекине» пройдет более 220 новогодних мероприятий, на которые ждут более 20 тысяч омичей.

В Новый год здание «Арлекина» как никогда красиво и нарядно – всюду сказочное убранство. Малый зал театра превратился в бальный, здесь установлена семиметровая красавица – главная елка «Арлекина». Фойе театра украшают работы учащих городских школ искусств и художественных школ – участников ежегодной выставки-конкурса «Кладовая радости» по декоративно-прикладному искусству. Тема выставки этого года - «Сибирский лес».  На площади перед театром построена горка, установлены двенадцатиметровая ель, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сани Деда Мороза и новогодние тантамарески для фотографирования. 

Для ребят коллектив «Арлекина» подготовил разнообразную новогоднюю афишу.

Флора Бабаджанян (художественный руководитель Омского молодежного театра «Третий круг») на сцене Большого зала «Арлекина» поставила по собственному сценарию музыкальное интерактивное представление с превращениями и фокусами «Тайна Злого волшебника».

Куклы, костюмы и декорации созданы  по эскизам главного художника «Арлекина» лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженного художника России Ольги Веревкиной. Над танцевальными номерами работал балетмейстер заслуженный артист России Виктор Тзапташвилли.

Фея новогодних чудес все-все приготовила для праздника, осталось отправить приглашение Деду Морозу. Отнести его она поручает своим помощникам – гномам Бедолажке и Торопыжке. И тут для них начинаются ловушки и опасности. С помощью волшебной пыльцы герои вместе со зрителями перенесутся в логово Злого волшебника. Только ребята могут помочь гномам стать отважными и не только расстроить все планы коварного Волшебника, но даже раскрыть его сверхсекретный секрет. 

В представлении сочетаются драматическое и кукольное искусство, оно включает в себя игровые моменты со зрительным залом. Юные зрители будут петь, играть, перебрасывать мячи и даже совершать чудеса. В конце представления Дед Мороз и Снегурочка приглашают зрителей в Малый зал театра на игровую программу у елки.

Представление адресовано детям с 5 лет (возрастная рекомендация – 0+). Продолжительность всей программы 1 час 30 минут. С 22 декабря по 8 января эта программа будет показана 39 раз.

Даты показа: 22 декабря в 10.00, 13.00, 17.00, 23 и 24 декабря в 11.00, 14.00, 17.00, 25-28 декабря в 10.00, 13.00, 16.00, 29 декабря в 10.00, 13.00 и 17.00, 30 декабря, 2, 3, 7 и 8 января в 11.00, 14.00, 17.00.



4, 5 и 6 января (в 11.00, 14.00, 17.00) «Арлекин» приглашает в Большой зал театра на работу прошлого сезона интерактивное представление чудесными превращениями «Новогодняя история игрушек» в постановке Флоры Бабаджанян и Ольги Веревкиной.

В придуманной  режиссером истории лорд Паук и мистер Крыс проникают в дом Деда Мороза, чтобы похитить волшебный ключ от Нового года. Им противостоит команда игрушек во главе с ковбоем Джо. Типажи героев, их оценки и фирменные словечки напомнят ребятам героев из популярных фильмов и мультиков.

Представление адресовано детям с 5 лет (возрастная рекомендация – 0+).  В нем сочетаются кукольное и драматическое искусство. После представления ребят ждет игровая программа у елки в Малом зале театра. Общая продолжительность 1 час 30 минут.

9 и 10 января (в 11.00 и 14.00) «Арлекин» в Большом зале показывает кукольный спектакль волшебную сказку «Двенадцать месяцев» С.Я. Маршака в постановке заслуженной артистки России Светланы Евстратенко и художника Ольги Сидоренко (главного художника Брянского театра кукол). Братья-месяцы помогают трудолюбивой падчерицы выполнить вздорное желание принцессы – получить на Новый год корзину подснежников.

Этот красочный ширмовой спектакль с тростевыми куклами в 2014 г. был удостоен Гран-при и приза «Лучшая работа художника» на IV Международном фестивале театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае (Китай). Спектакль адресован детям с 5 лет (возрастная рекомендация – 0+). После спектакля ребят ждет игровая программа у елки в Малом зале театра. Общая продолжительность мероприятия 1 час 30 минут.

С 22 декабря по 8 января в Малом зале «Арлекина» будет идти новогодняя программа для детей с 3 лет «Падал разноцветный снег» (возрастная рекомендация – 0+). Она была выпущена к прошлому Новому году главным режиссером Ярославского государственного театра кукол Алексеем Смирновым и главным художником «Арлекина» Ольгой Веревкиной. Зрители попадут в сказочную Норвегию, где не только познакомятся с Ниссе – гномом, который приносит норвежским детям подарки, но и окажутся с плотником Ларсеном в гостях у Ниссе, чтобы поздравить с Новым годом всю его большую семью. Но главное чудо этого новогоднего праздника – неожиданно выпавший разноцветный снег.

Традиционно программа для 3-летних начинается кукольным представлением и завершается играми у елки с участием Деда Мороза и Снегурочки. Продолжительность программы – 1 час.

Даты показа программы: 22 декабря в 16.30, 23, 24 и 30 декабря в 10.30, 13.30 и 16.30, 31 декабря в 10.30, 2-6 января в 10.30, 13.30, 16.30, 7 и 8 января в 10.30 и 13.30.

«Изюминкой» театра на протяжении последних лет являются праздники для детей от 2 до 4 лет. В этом году в фойе-гостиной «Арлекин» повторяет программу «Подарок Деда Мороза» в постановке заслуженного деятеля культуры Омской области Ларисы Шнякиной и заслуженного художника России Ольги Веревкиной и выпускает новую программу «Топтыжка и Чернохвостик». Над кукольным спектаклем о дружбе медвежонка Топтыжки и зайчонка Чернохвостика работали режиссер Флора Бабаджанян и художник Ирина Чижкова. На программах для самых маленьких малышей ждут маленький кукольный спектакль и игры у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Продолжительность программ – 45 минут. Все малыши на этих программах получат от Деда Мороза новогодний сувенир.

Даты показа «Подарка Деда Мороза»: 22 – 30 декабря, 2 – 9 января в 10.00, 13.00, 16.00, 18.00, 31 декабря и 10 января в 10.00 и 13.00. Даты показа «Топтыжка и Чернохвостик»: 22 – 30 декабря, 2 – 9 января в 10.30, 12.30, 15.30, 17.30, 31 декабря и 10 января в 10.30 и 12.30.

Своих взрослых зрителей омские кукольники приглашают только один раз - 31 декабря в 18.30 на «Новогодний вечер в «Арлекине». Он начнется в Малом зале театра веселым представлением у елки с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей: гостей вечера ждут игры, конкурсы, танцы, розыгрыш призов и новогодний сюрприз.

После этого в Большом зале театра публика увидит озорной спектакль «Ночь перед Рождеством» по мотивам повести Н.В. Гоголя. Труппа кукольников отправляет зимой на санях в далекую деревню, чтобы сыграть  известную историю  о том, как кузнец Вакула с помощью черта добыл черевички самой царицы для своей Оксаны. Возрастная рекомендация «Новогоднего вечера в «Арлекине» - 12+. Продолжительность программы 1 час 40 минут. 


#Новыйгод2018

Контактная информация: Омск, Проспект Карла Маркса, 41А, 31-22-33, 31-35-38, 51-05-53
Подробнее по адресу: arlekin.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости