БЕЗалкогольные напитки на Новый Год 2017. БилетОмск рекомендует

БЕЗалкогольные напитки на Новый Год 2017. БилетОмск рекомендует

Совсем скоро наступит самый долгожданный праздник года – Новый Год 2017!

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда.  А мы предлагаем удивить гостей напитками!

Необычные сочетания, насыщенные вкусы и праздничное оформление – все это станет настоящим украшением Вашего праздничного стола и порадует Ваших гостей!

БилетОмск предлагает рецепты нескольких БЕЗалкогольных коктейлей!



ВИШНЕВЫЙ КАПУЧИНО

Вишневый кисель (заготовка) – 250
Сироп вишневый – 25
Апельсины – 2, 3 дольки
Взбитые сливки
Корица

Способ приготовления

В предварительно приготовленный вишневый кисель добавить  вишневый сироп и дольки апельсина, разогреть. Перелить в  стеклянную кружку, украсить взбитыми сливками, добавить немного корицы.

Вишневый кисель (заготовка)

• Нектар вишневый – 1 литр
• Бадьян 2-3 шт.
• Гвоздика – 5шт.
• Корица – 2-3 палочки
• Мед – 100 г
• Крахмал – 25 г

В вишневый нектар добавить бадьян, гвоздику, корицу, мед. Перемешать, довести до кипения. Помешивая, вливаем разведенный в холодной воде крахмал.


КОКТЕЙЛЬ "МЯГКИЙ РАССВЕТ"

Сок виноградный светлый – 5/9
Сок грейпфрутовый – 3/9
Сок апельсиновый – 1/9

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в указанных пропорциях. При желании  украсить стакан кружками апельсина, лимона или лайма.


КОКТЕЙЛЬ "БАБУИН"

Нектар вишневый – 2/6
Нектар манговый – 2/6
Сок ананасовый – 1/6
Сок лимонный – 1/6
Банан – 1/2 шт.
Колотый лед

Способ приготовления

Очистить банан от шкурки и приготовить банановое пюре.  Взять соки и нектары в указанных пропорциях, добавить пюре  банана и перемешать. Добавить колотый лед. При желании  можно украсить стакан кружком апельсина.


ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С СЫРОМ

Сыр твердый – 50 г
Молоко – 1/2 стакана
Сок томатный – 2 ст. ложки

Способ приготовления

Тертый сыр, томатный сок и холодное молоко взбивать  миксером 1 минуту. Сверху можно слегка посыпать тертым  сыром. Подать напиток хорошо охлажденным.


БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО"

Внимание! Коктейль  БЕЗалкогольный!

(на 2 порции):

600 мл спрайта
1 пучок мяты
6 кусочков коричневого сахара (можно заменить обычным)
лайм или лимон
лёд 

Чтобы приготовить коктейль Мохито безалкогольный, мяту нарежьте или порвите руками, лайм нарежьте тонкими кольцами. Уложите это в высокие стаканы. Сахар подавите плоской стороной лезвия ножа и добавьте в стакан. Содержимое аккуратно разомните ложечкой. После этого добавьте в стаканы спрайт, лёд и сразу подавайте коктейль Мохито безалкогольный на стол! 


КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КОРИЦЕЙ

Частично замороженный фруктовый сок придает коктейлю необыкновенную, освежающую консистенцию. Идеально в рецепте сочетание клюквенного и яблочного сока, благодаря которому вкус напитка получается в меру сладким. Имбирный эль — это не пиво, а похожий на квас безалкогольный напиток из имбиря, лимона, сахара и дрожжей.

На 4 порции

Клюквенный сок, охлажденный — 600 мл
Яблочный сок (очищенный) — 150 мл
Корица — 4 палочки
Имбирный эль, охлажденный — 400 мл
Клюква 

Влейте клюквенный сок в плоскую посуду и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы по краям образовался слой кристаллов льда. Перемешайте вилкой и верните в морозильную камеру еще на 2-3 часа, чтобы сок почти полностью замерз. Влейте яблочный сок в кастрюльку,  добавьте 2 палочки корицы и доведите до кипения (не кипятите). Влейте в кувшин и остудите. Выньте корицу (не выбрасывайте). Хорошо охладите яблочный сок. Смешайте (быстро, только до однородной массы) замороженный клюквенный сок и яблочный сок в кухонном комбайне. Выложите смесь в бокалы и долейте имбирным элем. Украсьте ягодами клюквы. Палочки корицы используйте для перемешивания коктейля.


КОКТЕЙЛЬ «Georgia and Ginger» («ДЖОРДЖИЯ И ИМБИРЬ»)

Персиковый коктейль получил свое название в честь американского штата Джорджия, который славится своими персиками.

Напиток готовится с добавлением ароматных пряностей — корицы и имбиря.

На  6 порций

Персики консервированные (в сиропе) — 450-500 г
Кофе крепкий — 750 мл
Сливки для взбивания — 120 мл
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Корица молотая — 1/4 ч. л.
Имбирь молотый — 1 щепотка 

Выньте персики из сиропа. Смешайте в блендере персики и половину кофе (1 минуту). Взбейте сливки. Соедините в кастрюльке 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на слабом огне 1 минуту. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе. Хорошо перемешайте. Подавайте коктейль со взбитыми сливками. Можно украсить апельсиновой кожурой.

Все эти коктейли станут прекрасными праздничными напитками не только для взрослых, но и для детей! Вы можете привлечь их к приготовлению коктейлей. Ведь это так интересно – смешивать различные вкуснопахнущие специи и жидкости! С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Удивляйте своих родных и близких подарками, блюдами, напитками, а мы немного Вам поможем в Этом!


Собирала рецепты по просторам интернета Екатерина Щеглова

По данным сайта cosmo.ru,  russianfood.com


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости