Новогодний декупаж от Марины Щербининой

Новогодний декупаж от Марины Щербининой
Пожалуй, ни в одном доме бой курантов не обходится без звона бокалов с шампанским. А чтобы сделать этот момент еще более сказочным, предлагаю оформить бутылку с шампанским в новогоднем стиле с помощью декупажа. Такой нарядный напиток может служить не только отличным украшением вашего новогоднего стола, но и приятным подарком родным, близким и знакомым. 







Нам потребуется:

- белая акриловая краска
- акриловый лак (или специальный лак для декупажа)
- бумажные салфетки с новогодними рисунками
- плоская кисточка с искусственной щетиной
- поролоновая губка
- спирт или ацетон (для обезжиривания)
- ленты для украшения- ножницы (резать губку и ленты)

И, собственно, сама бутылка шампанского (или любого другого напитка). 



Итак, приступаем! 

1. Помещаем бутылку в емкость с водой, для того, чтобы удалить этикетки, на несколько часов. Когда этикетки отклеятся, поверхность бутылки нужно обезжирить - протираем ее спиртом (водкой или ацетоном). 




2. Бутылка готова к покраске. Поверхность бутылки красим при помощи губки белой краской в два-три слоя с промежуточной сушкой каждого слоя. Когда краска полностью высохнет, покрываем поверхность слоем лака. 




3. Смотрим, какие у нас есть мотивы на салфетках и выбираем, чем будем украшать бутылочку. Аккуратно руками вырываем нужную нам часть изображения из салфетки. Отделяем самый верхний слой салфетки от остальных (обычно они 2х или 3х-слойные). 


4. Осторожно приклеиваем мотив к бутылке акриловым лаком. Намазываем его прямо поверх салфетки, двигаясь из центра мотива к краям и стараясь разгладить все складочки и выгнать все пузырьки воздуха. Когда мотив приклеен, проходимся по краю полусухой губкой с краской, чтоб скрыть границу салфетки.

 


5. Аналогично поступаем с остальными мотивами (если вы выбрали несколько): вырываем, приклеиваем, «сглаживаем» края краской. 


6. Если мотивы на белом фоне, но можно краской по контуру не проходиться. Когда все мотивы приклеены, покрываем бутылочку еще 3-4 слоями лака с просушкой каждого слоя. 



7. Итак, лак высох, подбираем подходящую ленточку, завязываем бантик. Вот и все! Вместо лент можно использовать мишуру и даже елочные ветки – фантазируйте! 

Творите! Дерзайте! И у Вас все получится! С наступающим 2017 Новым годом! 


Внимание! Сохранен авторский текст

Автор мастер-класса Марина Щербинина





















Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости