Евгений Михеев: «Если бы не актерская карьера, стал бы директором овощебазы»

Евгений Михеев: «Если бы не актерская карьера, стал бы директором овощебазы»

Легкий, пластичный и по жизни, и в работе тренер по танцам Раф вместо румбы и ча-ча-ча в новом сезоне сериала «Фитнес» получит кучу проблем.

Сам же сериал, как и спортивный клуб, о котором идет речь в проекте, ждут глобальные изменения: во-первых, «Фитнес» переезжает с «Супера» на ТНТ, а во-вторых, в 4-м сезоне клуб возглавит Ася Королева. Да, та самая девушка, которая однажды пришла в спортивный зал, чтобы похудеть, но осталась тут на долгих три сезона и доросла до босса.

Подробности уже с 7 августа в 17:00 в эфире ТНТ.

А пока до старта остается совсем немного времени, о танцах, спорте и родной Тюмени рассказал актер Евгений Михеев, исполнивший в сериале роль тренера по танцам Рафа. 

- Что интересного ждет вашего Рафа в новом сезоне?
- Трудности, с которыми он прежде не сталкивался: семейная жизнь, проблема выбора между близкими и друзьями, уместность этой дилеммы. И вообще, его ждут трудности, с которыми сталкиваются все молодые семьи на начальном этапе жизни. Посмотрим, как он решит их.

- Как у вас по жизни обстоят дела с танцами? Может быть занимались в детстве?
- Нет, не занимался. Да и по жизни тоже. Быстро обучаюсь, но для этого требуются усилия. Если надо разучить песню с инструментами, могу это сделать легко. Но чтобы выучить танцевальную связку, надо приложить достаточное количество труда. Никогда не занимался танцами, так что каждый раз в «Фитнесе», выполняя элементы танца, долго учу их перед этим.

- Как вы считаете — танцы — это занятие для настоящих мужчин?
- Слишком топорная формулировка. А что такое настоящие мужчины? А что такое их занятие? Для настоящего мужчины достойное занятие — любить семью, быть хорошим отцом, примерным мужем, заботиться о родителях, не бояться брать на себя ответственность. Танцы — хобби или вид профессии, кто как решил. К мужественности никакого отношения не имеет.

- А со спортом вы дружите? Может быть, посещаете зал или играете в футбол, может быть занимались чем-нибудь в детстве?
- Детство проводил во дворе с футбольным мячом. А еще деревья, гаражи — и другие виды дворового «спорта». Прыгали, скакали. Профессионально в секции не занимался. Сейчас в свободное время посещаю спортзал. Когда есть время, иду туда с удовольствием.

- Вы за бодипозитив или же считаете, что если ты себе не нравишься, то бегом-марш в зал и добивайся результата?
- Это сложная вещь. Не все понимают, что такое бодипозитив. Я считаю, что всегда надо быть в гармонии с собой. Не бояться быть тем, кем являешься. Если что-то не нравится и хочешь изменить — пожалуйста. Необязательно зал, можно пробовать другие активные виды деятельности: бег, вейксерфинг, батут — работают все группы мышц, и без опыта устаешь очень сильно. На следующий день с кровати не встанешь. Сам проходил. А под бодипозитивом почему-то принято понимать вот что: я — ленивая задница, никуда не пойду, потому что нравлюсь себе, любите меня. Мода, конечно, меняется, но есть определенные стандарты внешности — они остаются. Если хочешь располагать людей в большей степени, меняйся. Если нет — оставайся в любом весе. 

- Как давно вы были последний раз в Тюмени? Остались ли у вас там друзья, родственники?
- Конечно, остались. Мама, племянники, родня, друзья — все поддерживают меня. Встречают, когда приезжаю. Вернулся из Тюмени буквально на днях, летал на самолете. Бывают там пару раз в год. Там много любимых людей. 

- За что вы любите Тюмень, расскажите о самых своих любимых местах города?
- Разумеется, набережная,  которая на всех открытках. Мост влюбленных, драмтеатр. Горсад. Свой пятый микрорайон тоже люблю — особенно после того, как у нас построили замок Гринхаус. Удивительное открытие. Не в качестве рекламы!

- Вы бы посоветовали простым туристам посетить Тюмень? Особенно сейчас, когда внутренний туризм получил дополнительный импульс для развития?
- Как сказать... не хочу врать. Посмотреть есть что. И погулять. Но проездом. Можно посетить соседний Тобольск — много исторически ценных объектов. Или Екатеринбург — сам не был, но тоже хочу заехать. Думаю, как город для туризма Тюмень только начинает расти. Надеюсь.

- Ну и, наконец, если бы не актерская карьера, то кем бы вы могли быть сейчас?
- Я родился маленьким и хрупким, щуплым. Да и сейчас таким остался (смеется). Мама расстроилась, что таким родился. Акушер тогда сказал: «Да не переживайте, он у вас еще директором овощной базы станет!». А на дворе был 1991 год. Так что директор овощной базы — это круто в период дефицита. Но я не стал им. Если бы не сложилась актерская карьера? Пошел бы на факультет финансов и кредита, где мама меня хотела видеть. Но потом посмотрела на мои дипломные спектакли в театральном вузе и поняла, что это тяжелый труд, который я люблю.

Новый сезон сериала «Фитнес» с 7 сентября в 17:00 на ТНТ

 

Фото: ТНТ, 16+


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости