Рина Гришина и Игорь Стам о новом проекте ТВ-3 «Агентство О.К.О.»

Рина Гришина и Игорь Стам о новом проекте ТВ-3 «Агентство О.К.О.»

24 августа в 18:30 в эфире ТВ-3 состоится премьера паранормального детективного сериала «Агентство О.К.О.» от сценариста и продюсера Ильи Куликова.

Этот сериал расскажет о необычном детективном агентстве со своим особым методом, которое занимается только поиском пропавших людей. В его составе – девушка с экстрасенсорными способностями (Рина Гришина) и бывший следователь (Игорь Стам).

Исполнители главных ролей рассказали нам, почему сериал в итоге получился сильнее, чем планировался.

Как вы сами оцениваете работу в данном проекте? Успели ли уже посмотреть?

Р – Да, мы с Игорем успели уже посмотреть весь сериал. Важно посмотреть работу до того, как ее посмотрит зритель, чтобы понимать финальный результат. Мне кажется, у нас получилось рассказать именно ту историю, которую мы старались и хотели рассказать.

И – Нам очень повезло с людьми, которые делали этот проект. Большим плюсом послужило то, что это делалось командой молодых профессионалов, таких как режиссер Аня Мирохина и оператор-постановщик Станислав Юдаков.

Сколько времени было потрачено на съемки проекта?

Р – Первые актерские пробы на этот проект у меня происходили в декабре 2017-го. Первый пилот мы сняли в июне 2018-го, и с того момента начались съемки. Как будто маленькая жизнь прошла за эти годы!

И – Сам факт того, сколько времени было потрачено на проект, уже делает его для нас очень близким: время – это сильный фактор, и чем дольше ты тратишь времени на ту или иную работу, тем больше ты к ней прикипаешь. Со временем люди успевают породниться, и уже просто невозможно относиться к этому, как просто к работе. При этом, все сложности, которые могли произойти с этим проектом, произошли, и мы невероятно счастливы, что этот проект наконец выходит в эфир!

Рина, как вы готовились к роли? Консультировались ли у настоящих экстрасенсов?

Р - Слово экстрасенс надо забыть, потому что мой персонаж не относится к себе, как к экстрасенсу. У нее есть некая сила, дар. Она просто чувствует больше, чем другие. Она не обладает какими-то магическими способностями - это не фантастика, ничего сверхъестественного здесь нет. Просто она намного ярче чувствует, переживает всю боль других людей и их потери, и из-за этого она очень эмоциональна и сильно страдает. Я не знаю никаких экстрасенсов, никогда их не встречала, а когда готовилась к роли, представляла, что я действительно чувствую больше, чем простой человек.

Рина, а у вас лично есть такое обостренное чувство?

Р – У меня есть обостренное чувство интуиции. Последние годы я больше над ней работаю. Я стала больше доверять себе и своей интуиции - особенно в работе над проектом. И работая над Викой, я иногда забывала выходить из персонажа - уже на площадке очень верила во все, что я делаю.

Сколько времени занимал грим – нанесение многочисленных татуировок?

Р – Татуировки и дреды мы делали каждые два дня, а иногда - и каждое утро, по 3 часа на гриме. А ночью, когда я возвращалась, надо было еще смывать всё примерно час - поэтому спать оставалось совсем немного.

Как вы думаете, в чем секрет Ильи Куликова и почему все его проекты выстреливают?

И – В сценариях Ильи Куликова помимо сюжетной линии есть еще важный «человеческий» материал: всё строится на человеческих взаимоотношениях. И этот проект во многом отличается от обычного телесценария детективного характера. Несмотря на то, что мой герой полицейский, он приходит работать в детективное агентство не как на службу - он делает это по своей собственной воле и не за деньги. Главная мотивация моего героя в том, что он сам испытывает огромное чувство вины за тех, кого не спас, и теперь считает своим долгом потратить свою жизнь на то, чтобы помогать пропавшим людям.

Р – вся эта история - про любовь и про настоящую поддержку, про жертвенность, про то, что мы готовы отдать всего себя ради спасения других людей.

В каких сибирских городах вы побывали, и какие остались впечатления?

И – Я был с гастролями в Омске, Екатеринбурге и Красноярске. В 2010 году с «Театром.doc» мы привозили в Омск нашумевший спектакль «Жизнь удалась», за который получили национальную премию «Золотая маска». И я помню, что сам город и Театр драмы произвели на меня очень хорошее впечатление. Сейчас в регионах театры порой сильнее, чем московские, многие молодые режиссеры приезжают туда ставить спектакли и делают их не хуже, чем в Москве – а порой даже появляются вещи, ради которых стоит специально прилететь, чтобы посмотреть.

Игорь, есть у вас роль мечты?

И – Я часто сталкиваюсь с подобным вопросом, но до сих пор не нашел на него ответа. Я думаю, что невозможно заранее спланировать себе какую-то роль. Это как в жизни: мы же никогда не знаем, какую роль нам придется сыграть, но так интереснее - это дает тебе больше возможностей, больше свободы. Есть такое мнение, что каждый актер мечтает сыграть Гамлета. Я, правда, не мечтал, - но сыграл.

Рина, у вашей героини много татуировок. Как вы лично относитесь к ним?

Р – В жизни у меня их нет и никогда не будет. Мне кажется, что актер должен быть как белый лист, чтобы можно лепить персонаж из такой, какая я есть.

Можно ли ожидать, что у этого сериала будет несколько сезонов?

Р –  Этой истории есть куда развиваться - тем более, что зрителю после просмотра последней серии очень захочется увидеть, что будет дальше!

Новый мистический детектив «Агентство О.К.О.» с 24 августа в 18:30 на ТВ-3.


Фото: ТВ-3, 16+


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости