Максим Костромыкин: «Мой герой в «Ольге» не странный, а простой, обычный человек»

Максим Костромыкин: «Мой герой в «Ольге» не странный, а простой, обычный человек»

31 августа самый народный комедийный сериал страны возвращается после двухлетнего перерыва в эфир ТНТ с четвертым сезоном.

В новых эпизодах Ольга дистанцируется от семьи, и та оказывается на грани катастрофы. Как описывает ситуацию неудавшийся жених Ольги Гриша: «Аня жениха выгнала, Тимофей со шпаной связался, дядя Юра вообще цементом могилы заливает... а ей фиолетово!»

Подробнее о новом сезоне и своем персонаже рассказал исполнитель роли Гриши актер Максим Костромыкин.

- Скажите, проблему Ольги может решить только человек, который сильнее ее?

- Не думаю. Должна быть золотая середина. Ей тоже необходимо чувствовать себя сильной. А рядом с сильным человеком, который будет подавлять ее, Ольге будет не комфортно. Должно быть желание с ее стороны быть не только сильной, но иногда и слабой. Когда гармония с союзником в этом смысле обнаружится, тогда и найдется решение.

- А вообще, в чем главная проблема Ольги?

- В нашем обществе так исторически сложилось, что мужчина должен играть роль вожака. А когда появляется Ольга, возникает конфликт. Потому что жизнь роль вожака стаи отвела ей. В этом и сложность: несоответствие той роли, которую она играет в стае, порядкам социума, в котором роли распределены по-другому.

- Как вы думаете, можно ли смотреть «Ольгу», начиная с 4 сезона или эта история работает только при полном погружении в проект?

- Можно. Но если говорить о полном погружении, то лучше смотреть с начала. Чтобы быть в контексте. А вообще, история вполне самобытная.

- Верите ли вы в то, что Ольга — это долгоиграющая история. И авторов запросто хватит еще как минимум на 4 сезона?

- Верю в авторов, потому что хорошо знаю их (смеется). А насколько сезонов хватит, время покажет. Загадывать не будем. Все мы — люди.

- Вашего персонажа считают очень странным, как будто не от мира сего. Вы каким его себе представляете?

- Вся странность заключается в том, что он простой, обычный человек. Искренний. В этом его главное отличие, на мой взгляд. И от других персонажей, и от трендов сегодняшней эпохи, где главное — цинизм, хватательный эффект и все такое. Проявлений доброты и простоты мало, поэтому Гриша и смотрится странно. Немного не совпадает с эпохой, что поделать? Такие люди тоже бывают.


- Все часто рассуждают о том, каким должен быть настоящий мужчина. А какой должна быть настоящая женщина?

- Не хотел бы рассуждать на эту тему, потому что для каждого мужчины своя женщина — особенная. Это вопрос очень индивидуальный. И стереотипы тут работают только во вред. Потому что люди начинают к ним обращаться, и это ведет к краху.

- Скажите, а как рано вы стали самостоятельным? Сколько вам было лет, когда вы съехали от родителей?

- В 17 лет, когда переезжал из Калининграда в другой город и поступал в институт. Тогда и началась самостоятельная жизнь.

- Недавно мы вышли из карантина. Как прошла ваша самоизоляция? Чем занимались?

- Мне было над чем поработать в плане творческих задач. Готовился к новой роли и тренировался: силовые и кардио через день. 13 этажей 17-этажного дома, в котором живу, активно для этого использовал.

- Смотрите ли вы сериалы и что бы могли посоветовать?


- Смотрю, но периодически. Ежедневно не отслеживаю, что выходит. Понравились «Острые козырьки», «Однажды ночью» и «Наемник Куорри».

- Вы родом из Калининграда. Как часто удается бывать на родине, кто у вас там остался?

- Родился я в городе Семипалатинск (Казахстан), потом переехал в Караганду. В Калининграде у меня живет брат, мама и все родственники. В Казахстане — отец и его семья. Последний раз в Калининграде был в 2017 году по работе, провел там практически целое лето.

- Назовите, пожалуйста, ваши любимые места в Москве и Калининграде?


- В Москве: Филевский парк, набережная — очень нравится там гулять, большие и высокие деревья, воздух. Очень симпатично. В Калининграде не могу сразу вспомнить прямо отчаянно любимое место. Город сейчас изменился, как-то все воспринимается иначе. В центре города много застройки. Мне кажется, Калининграду это не очень идет. И раньше немецкая архитектура была замешана с советскими постройками. А теперь еще и модерна добавили. Получилось не очень органичное нагромождение.

«Ольга», новый сезон, с 31 августа в 19:00 на ТНТ.


 

Фото: ТНТ
16+

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости