Соблазн, юмор и ревность: фестиваль короткометражной эротики в «Вавилоне»

Соблазн, юмор и ревность: фестиваль короткометражной эротики в «Вавилоне»

В киноцентре «Вавилон» прошёл фестиваль эротического короткометражного кино «Best Erotic Shorts» — сборник из семи картин одним показом.

Фильмы оказались весьма разного времени производства: от 2013 до 2018 года. Страны — тоже, по одному фильму от каждой: в том числе это Испания, Венесуэла, Франция, Польша...

Отметим сразу: на самом деле собственно эротических сцен в фильмах не так уж много. Где-то они целомудренны, где-то это фигуры умолчания. Больше делается акцент на психологию (особенно — в бразильском «Зеркале» и в испанском «Влиянии»), на юмор (польские «Воспоминания прошлого лета», французская «Сексуальная», шведское «Удовольствие») и на мелодраматизм.

Да-да! Всевозможного юмора здесь очень много — и того, что в лоб, и тонкого, с прищуром, и какого-то бесшабашного.

«Сексуальная», например — это история двух супругов, где женщина прекомично пытается отвлечь мужа на разные бытовые детали «процесса», пока зритель наконец не понимает, что она вообще не хочет исполнять свои супружеские обязанности.

«Воспоминания прошлого лета» — там юмор будет уже ближе к финалу, но какой! По сюжету это встреча двух молодых людей после года разлуки, только в полной мере им мешает душевно пообщаться присутствие родителей девушки — все вместе они едут в одной машине. Даже не хочется спойлерить, но получается очень изящно и забавно, а уж кто на кого повлиял — в начале ни за что не поймёшь и не предскажешь.

«Шоколадное мороженое» (Испания) — здесь главный комизм в диалогах и действиях уже не очень молодой героини Марии (Мария Ботто) с... воображаемым партнёром. Репетиция? Выдавание желаемого за реальное? Ну, решите сами. Но комплиментов заслуживает и игра, озвучиваемая текстом монолога, и пластика актрисы.

Что касается «Удовольствия» — тут вам и юмор, и номинация «Самый неприличный фильм» фестиваля. Производственный мини-роман из жизни порноактёров, где показана этакая изнанка индустрии. Молодая блондинка так амбициозна и «горит на работе», что готова на риск и возможный вред здоровью — мол, чего не сделаешь ради хорошей сцены... А кто-то вынужден делать самые неприятные «трюки», но при этом относительных новичков даже заботливо пытаются предостеречь.  

Ну, а самое трагичное — это «Влияние».

Столкновение двух культур — шведской (жених Сигур) и испанской (его невеста, её подруга и друг жениха) — дикая ревность, воображаемый и реальный конфликт дают невероятный клубок страстей.

Это словно просмотр «Отелло» на быстрой перемотке, но без ущерба для повествования. Никоим образом не прямая аналогия, но... история в самом деле грустная и напряжённая. 


Анфиса Пушкина
Фото: kino-teatr.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости