Петля времени для блондинки

Петля времени для блондинки

В киноцентре «Вавилон» стартовал прокат фильма «Счастливого нового дня смерти».

Это сиквел картины 2017 года почти под тем же названием, только вот там, конечно, не было слова «нового». 

Режиссёр и автор сценария картины — снова Кристофер Лэндон. Ещё один сценарист — Скотт Лобделл. И снова это смесь ужасов, детектива, мистики, мелодрамы и даже немного комедии. Однако добавляются и элементы фантастики.

Рецепт успеха в первом фильме был опробован и оправдал себя. Петля времени с убийством главной героини Терезы, которую играет Джессика Рот. И если ей, недалёкой блондинке, в фильме первом по сюжету пришлось побывать и сыщиком, то теперь - ещё и освоиться в роли учёного-физика (так уж сложились обстоятельства). Невероятно, но факт. Забавный факт.

Изначально было интересно, о чём же и как можно сделать сиквел такого фильма и, конечно, будет ли он хуже фильма первого (как часто, увы, и случается). Посмотрев, оценим — нет, наверное, не хуже, хотя понятно, что и не фестивальный шедевр, среднестатистическое развлекательное кино.
Но при этом постарались несколько усложнить и дополнить ситуацию. Изначально зритель вообще думает, что теперь главным героем станет студент-китаец Райан (Фи Ву). Но затем на первый план всё равно снова выходит Тереза. Просто оказывается, что её прошлое попадание в смертельный «день сурка» - побочный результат полусумасшедшего эксперимента компании студентов-физиков, где помимо Райна над установкой «Сизиф» «колдуют» ещё и индус Самар и еврейка Андреа. Чем-то вдруг вспомнится комедийный сериал «Теория Большого взрыва»…  

А объясняться-то всё будет многовариантностью измерений Вселенной – вот вам и фантастика, чего в фильме первом не было. Да и, получается, прошлое героев в фильме первом оказалось сиквелом перекроено. Оригинально, но одновременно странно.

Притом на этот раз – чуть больше философии в диалогах и сложный моральный выбор, на котором по сути всё окажется построено. Не в каждом фильме ужасов такое бывает. Ну а основной мелодраматизм – в отношениях Терезы с родителями.

За какими-то хитросплетениями петли времени зрителю даже будет трудно уследить. Но даже не что-то поняв, вам будет интересно.

И одно важное уточнение: подобно комиксам «Марвел» в этом фильме тоже есть сцена после титров. Так что не спешите уходить из зала. Только вот похоже это чем-то на недавнего «Гоголя. Страшную месть»: крючок к ещё одному сиквелу и перебор с комизмом. Вроде бы и неплохо, а вроде бы и перегнули…

Оценка: 7 из 10.


Анфиса Пушкина
Фото: kinopoisk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости