Больше, чем близнецы

Больше, чем близнецы

В киноцентре «Вавилон» состоялся предпоказ фильма «Дубликат». Это фантастическая драма, в которой главную роль сыграл Энсел Элгорт, его широкая публика в прошлом году узнала по картине «Малыш на драйве». Режиссёр – Билл Оливер, фильм уже стартовал в прокате.

Скажу сразу: замысел фильма в сегодняшней ситуации кризиса сценариев достаточно оригинален, но сюжет не захватывает от начала до конца. Хотя чем-то сюжет похож на произведение Стивенсона о докторе Джекилле и мистере Хайде.

Темп повествования – почти убаюкивающий и какой-то обволакивающий. Так что не ждите большого экшна, а вот большой психологической игры – всё-таки да.

По замыслу тут вроде бы и один главный герой – молодой человек Джонатан. Но в том и фантастика, что в его теле живёт ещё одна личность – брат Джон. Он просыпается, живёт и работает ночью.

Из-за такого «разрыва» оба вынуждены работать на полставки. Но им, конечно, хватает.

Кстати, «Дубликат» можно считать и небольшим приветом «Сплиту», только здесь по сути ни грамма ужаса. Интересно и то, что Джона мы увидим только на видео на экране телевизора – это пожалуй дополнительная интрига и специальный замысел Оливера.

Братья общаются между собой именно так – записывая видео друг для друга. Получается, более главный герой тут - Джонатан и при этом - какой-то более правильный. Видимо, всё-таки потому что его режим - дневной.

Энгорт проделал большую работу - ведь играет здесь одновременно двух людей и самому актёру переключаться туда-сюда тоже было сложно. К тому же после некоторого отрезка плавного повествования обозначается наконец конфликт, у которого будут плохие последствия. О чём мы и говорили ранее - начинается психологическая игра, когда ты сочувствуешь героям. Чем всё закончится - ты действительно не понимаешь.

Смысл же для режиссёра в работе над фильмом, наверное, был не просто удивить зрителя необычными обстоятельствами и тем, как герою в них сложно. Но и показать, как к каким-то проблемам человек может адаптироваться, справиться с ними и всё равно жить... Сложно назвать это полноценой жизнью, но по крайней мере - относительно безболезненной.

То есть в очередной раз - мысль о том, что человек - удивительное существо, которое может к очень многому приспособиться и всё равно выживать. Вопрос гармонии отношений с близкими людьми тоже раскрыт, но с ним дела обстоят гораздо хуже.

Так что во многом «Дубликат» - картина, которая заставляет задуматься над озвученными темами, и неважно, будете ли вы сочувствовать героям или нет. Тем же, кто не захочет поразмышлять, она может показаться немного скучна. Предупредим об этом честно.

Оценка: 7 из 10.


Анфиса Пушкина
Фото: kinokadr.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости