Актриса Анна Котова-Дерябина о своей роли в сериале «Света с того света»

Актриса Анна Котова-Дерябина о своей роли в сериале «Света с того света»

Необычный, оригинальный сюжет сериала приправлен долей здорового юмора и большим количеством позитива.

«Света с того света» — это комедийный сериал про дружбу, любовь, силу духа, отсутствие барьеров и, конечно, про чувство юмора, без которого невозможно прожить в этом мире неравных возможностей. Это история о том, что возможно все, если ты не один и близкие видят в тебе обычного, нормального человека без ограниченных возможностей.

Актриса Анна Котова-Дерябина исполняет роль Иры - лучшей подруги Светы.

Ира работает парикмахером. Вместе со своим парнем Пашей и Светой снимает «двушку». Оказывает Свете колоссальную моральную поддержку. В голове у Ирки все очень просто: секс, шопинг и сплетни. Ирка с энтузиазмом берется за любую авантюру, особенно если на ней можно подзаработать. Стрижет она весьма средне, зато способна мастерски выведать любую тайну человека. Поэтому Ира становится правой рукой Светозары и находит ей клиенток.

 

Расскажите о своей героине. Какая она? В чем ее фишка и главная особенность?
— Ох, Ирка — настоящая бой-баба. Она очень активная и любит все контролировать. Но это с одной стороны, внутри она очень добрая, помогает подруге и не бросает ее. Но при этом она практичная, дружба дружбой, но за квартиру заплати.

Есть ли у вашей героини реальный прототип?

— Это скорее собирательный образ, но мне, к сожалению, свойственно все контролировать.

Так Ирка — это вы?

— Ну мне бы не хотелось все слишком гиперболизировать. Не то чтобы я наделила ее всеми своими чертами, но что касается контроля — это да. Но это и придает ей некий эффект комизма.

Как вы думаете, такие подруги, как ваша Ирка, они помогают или, наоборот, усложняют жизнь?

— Она, конечно, помогает. Но прежде, чем помочь, выслушаешь от них с три короба. Наговорят, но при этом помогут. Она считает, что лучше знает жизнь. Света — малахольная, а Ирка, конечно, нет.

Как вы думаете, почему столько людей обращаются к так называемым экстрасенсам? Это желание чуда? Желание решить проблемы чужими руками?
— Это нежелание работать над своими проблемами самому. Это душевная лень, что ли?

А вы могли бы стать таким же экстрасенсом? И если бы вам пришла в голову такая идея, какой именно образ вы выбрали бы?

— Если предположить, я бы стала добрым волшебником, с позитивной аурой, с чем-то светлым, с волшебной палочкой, до которой дотронешься — и тебе сразу станет радостно.

За деньги?

— Это не деньги, это всего лишь энергия, которую можно перевоплощать или во зло, или в добро.

Можно ли оправдать подобный способ заработка, который выбрала Света?

— Можно. Она же не делает никому зла, не насылает порчу (конечно, потому, что не умеет это делать). К тому же она решает проблемы, старается помочь.

Верите ли вы в магию и экстрасенсорику? Обращались ли когда-нибудь сами за помощью?

— Не обращалась и не обращусь. Я верю, что это существует, но я больше отдаю предпочтение божественному началу. Я больше верю, если так можно выразиться, в экологически чистую энергию, а там, где экстрасенсорика, — это все с примесью темной энергии.

О чем, по-вашему, сериал «Света с того света»?

— О борьбе, о дружбе, о жизни. Мне кажется, что главная героиня, показанная в таких обстоятельствах, — это очень здорово. В других странах инвалиды свободно перемещаются по улицам в колясках, у нас же, в России, инвалиды не могут выйти из дома, их как будто бы нет. Хочется, чтобы люди посмотрели и поняли, что можно вести интересную, насыщенную жизнь, находясь в разных обстоятельствах. Нужно не сдаваться, бороться. Мне импонирует, что взяли именно такую, социально важную историю.

Как вы думаете, в чем заключается дружба с человеком с ограниченными возможностями, с инвалидом? Какие качества дружбы должны выходить на первый план?

— Ирка Свету не жалеет, не считает ее ущербным человеком. Легко может настучать ей по голове, поругать. Мне кажется, что не нужно испытывать жалости, нужно общаться на равных.

Давайте попробуем вспомнить съемки. Наверняка было много интересных и комичных ситуаций.

— Сниматься было интересно. Технически все было по-другому. Что-то не получилось, нужно было заново переписывать дубль, приходилось более ответственно подходить к работе.

Как вы попали в сериал?

— Первый раз мне посоветовала подруга записать пробы к этому сериалу. Через полгода или год меня позвали опять на пробы у режиссера Максима Пежемского. Через некоторое время снова пробы, наконец меня утвердили. Мы сняли пилот, и через год мы преступили к съемкам первого сезона.

Для вас это комедийная история или здесь много и драмы?

— Драматизм, конечно, есть, но для меня в первую очередь это комичная история. Я не видела сериал, поэтому я не помню каких-то нюансов. Очень здорово, когда история состоит из микса драмы и комедии, существует героиня, которой хочется сопереживать. Не просто голая комедия с участием карикатурных образов.

Кому понравится этот проект, кто его аудитория?

— Естественно, молодые девушки от 15 до 25 лет, мне кажется, и парням тоже будет интересно.

Да, у вас там сексуальный образ, да и сам сериал начинается с пикантной сцены.
— Кирилл Каганович, который играет роль парня Иры, очень хороший друг моего мужа, более того, он был свидетелем на моей свадьбе. И после всего этого мы с ним оказываемся на одном проекте, да еще играем парня и девушку. Конечно, мне было бы проще играть с незнакомым человеком. Было неловко, но что делать, надо работать.

Смотри комедийный сериал «СВЕТА С ТОГО СВЕТА» с 9 января в 19:00 на ТНТ!


Фото: ТНТ

16+


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости