Какую обивку подобрать для дивана?

Какую обивку подобрать для дивана?
Диван - практически член семьи. Мы любим проводить на нём выходные и вечера после работы. Поэтому очень важно, как он выглядит: цвет, материал, качество. Компания СПИРОВ И СЫНОВЬЯ дает рекомендации по подбору обивки для дивана. 

Хлопок 
​Натуральный материал для обивки дивана, безвредный, нетоксичный. Благодаря указанным качествам хлопок идеально подходит для перетяжки мягкой мебели, которая будет использоваться в детской комнате. 

Ткань легко прокрашивается, хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. Единственный недостаток хлопка – сравнительно быстрый износ. Служит материал для обивки диванов в среднем порядка 5-7 лет при условии регулярной эксплуатации. Чтобы придать ткани долговечность, производители нередко обрабатывают ее специальными составами, которые предотвращают истирание и потерю цвета. 
Жаккард 
Представляет собой достаточно плотную, качественную и нарядную основу. Материал практически не подвержен истиранию, не выгорает и поэтому сохраняет изначальный внешний вид на долгие годы. Плетение здесь характеризуется сложным, изысканным рисунком. 

Нередко в качестве вкраплений используются серебряные и золотые нити. При изготовлении наиболее качественной, дорогостоящей мебели используется такой материал для обивки диванов, как стреч-жаккард. Последний отличается дышащим эффектом, прекрасно поглощает влагу, что отражается на сроке службы обивки. Благодаря обработке специальными антистатическими пропитками уменьшается налипание пыли и мусора на поверхность материала.  

Флок 
Внешне флок во многом напоминает бархат. По составу материал включает в себя 65% синтетики и 35% натурального хлопка. Бархатный вид поверхности ткани придают вплетения из капронового и нейлонового ворса. Такой материал для обивки диванов выглядит оптимальным решением для оформления мебели, которая будет располагаться в гостиной. Ткань способна противостоять любым бытовым загрязнениям, и даже острые когти домашних животных не оставляют на ее поверхности практически никаких заметных следов. 

Обивка из флока отличается следующими преимуществами: приятная на ощупь, бархатная, мягкая фактура; простой уход и очистка; отсутствует эффект выгорания на солнце; устойчивость к воздействию влаги, механическим повреждениям; разнообразие расцветок. Впрочем, флок хорошо впитывает запахи. Поэтому его применение нерационально для перетяжки кухонной мягкой мебели.  

Шенилл  
Крайне распространенный материал для обивки диванов. Обладает мягким густым ворсом, представленным в виде гармоничного сочетания синтетических и натуральных волокон. 

Ткань чрезвычайно приятная на ощупь, отличается разнообразием всевозможных оттенков. Применение такого решения позволяет создать в доме ощущение тепла и комфорта, придать мягкой мебели крайне эстетичный вид. Шенилл способен сохранять свою изначальную структуру и качества на протяжении десятилетий. Как показывают специальные тесты, ткань выдерживает порядка 70 миллионов прикосновений. А это равняется примерно 50 годам службы. Шенилл легко очищается от пыли и загрязнений. При уходе за такой обивкой достаточно применения обычного пылесоса, влажной губки и щетки с мягкой щетиной.  

Гобелен 
Пытаясь определиться, какой материал выбрать для обивки дивана, особое внимание стоит уделить гобелену, который используется для перетяжки мягкой мебели еще с середины XIV века. 

Современная легкая промышленность предлагает потребителю широчайший ассортимент такой ткани. Гобеленовая обшивка прочна и долговечна, отличается разнообразием фактур и сюжетов, начиная с пестрого авангарда и заканчивая детскими мотивами. 

Контактная информация: Омск, улица 5-я Кордная, 27 Б, 51-64-22, 8-913-970-2386
Подробнее по адресу: spirov.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости