Модные тенденции в оформлении ванной комнаты

Модные тенденции в оформлении ванной комнаты

Декабрь – это пора строить планы на будущий год. Все модные дома уже представили свои коллекции на весну-лето 2014 года. Вы не поверите, но мода в отделке ванной комнаты меняется также стремительно, как и мода в одежде, появляются новые, еще более интересные и неповторимые тенденции.

Ванная комната давно перестала выполнять чисто утилитарную функцию помещения, где можно только помыться и постирать белье. Теперь ванна – это и салон красоты, и место для релакса, спа-процедур, а значит, выбор отделочных материалов для нее становится важным, нетребующим спешки делом. Что же можно назвать модной керамической плиткой 2014 года?

Плитка с имитацией натурального камня

Натуральный камень в интерьере никогда не выйдет из моды, но не каждый сможет себе позволить столь дорогой отделочный материал. А вот керамическую плитку с рисунком под натуральный камень купить сможет каждый. Сеть магазинов Kafeleff предлагает своим покупателям необычные имитации природного камня: каррарский мрамор (коллекция Каррара), благородный травертин (коллекция Петрарка) и редкий ракушечник (коллекция Crema Marfil). Цифровые технологии печати этих коллекций позволяют добиться высочайшей резкости изображения и удивительной устойчивости к выцветанию.

Плитка с имитацией дерева

Использование дерева в интерьере давно стало характерным для России дизайнерским приемом. Дерево всегда дает ощущение тепла и уюта, что оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека. Но использовать в ванной отделку из натурального дерево весьма проблематично. Производители плитки предлагают использовать плитку с имитацией древесины (коллекции Токио, Вельвет, Зебрано). Причём деревянная маскировка не ограничивается только цветом и рисунком, а повторяет даже фактуру (коллекция Карелия).

Плитка с имитацией ткани и кожи

Мы давно уже привыкли, что керамическая плитка – это атрибут ванной или кухни, но в последнее время керамика отвоевывает все новые и новые жилые пространства квартиры. В уходящем году самые смелые производители кафеля рискнули предложить покупателю коллекции с имитацией ткани. Такого успеха не ожидал никто! «Текстильная» плитка с легкой руки дизайнеров проникла в спальни и гостиные и прочно закрепилась там. В 2014 году будет модна плитка, которая имитирует ручную вышивку, лен и набивной шелк (коллекции Карамель, Фридом, Шелк). Рисунок самый разнообразный – шотландская клетка, цветочный орнамент, индийские огурцы.

Прочно закрепилась в модных лидерах и плитка с имитацией натуральной кожи на поверхности плитки (коллекции Аризона и Кайман). Производители повторяют её цвет и фактуру. Поверхность «кожаной» плитки не скользит, она гораздо теплее обычной, а при прикосновении создаётся максимально реалистичный эффект кожи.

Мозаика и плитка с имитацией мозаики

Мозаика в интерьере всегда производит неизгладимое впечатление, а когда в ней сочетаются различные материалы, декоративный эффект становится еще более выражен. В одной плитке могут сочетаться стекло и сталь, стекло и камень, стекло и зеркало и т. д. Все они неповторимы и ставят перед покупателем только одну проблему – выбора.

Однако высокая стоимость и трудоёмкий процесс укладки делает её доступной не для всех. Чтобы свести на нет эти недостатки, производители придумали имитировать мозаичную поверхность на плитке стандартных размеров – большую плитку разделяют на несколько маленьких (коллекции Раммиата, Тесера). Псевдомозаика хорошо сочетается с однотонной плиткой или с плиткой с рисунком. Главное – соблюдать баланс и не переусердствовать.

Плитка с цветочным принтом

Яркие цветочные принты в наступающем году перекочевывают с ткани на другие поверхности. Плитка не исключение, но с таким принтом стоит быть аккуратным, ведь рисунок способен менять представление о помещении: мелкие цветы расширяют пространство, а крупные, наоборот, сжимают его. Учитывая, что флористические мотивы создают сильный декоративный эффект, такую плитку следует использовать для акцентирования вни-мания на каких-либо зонах и обязательно сочетать с однотонной поверхностью, без рисунков.

Цветочные изображения на керамике 2014 года могут быть еле заметными, а могут и контрастно выделяться на основном фоне (коллекции Аллегро, Каприз).

Плитка с восточным орнаментом

Вот уже несколько лет подряд Восток в тренде, это касается и дизайна одежды, и предметов интерьера. Плитка с дамасским узором популярна благодаря своей уникальной способности создавать в интерьере особое ощущение домашнего уюта, которое ценится на Востоке (коллекция Эрмитаж). Несмотря на то, что дамасский узор существует уже много столетий, каждый производитель керамической плитки стремится привнести в него индивидуальность.
Византийская мозаика все также не утратила своей популярности, яркие позитивные краски на ослепительно белом фоне придадут интерьеру неповторимость и пьянящий восточный колорит (коллекция София).

Контактная информация: Омск, улица 70 лет Октября, 25/4, 499-145
Подробнее по адресу: kafeleff.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости