Лечение тонзиллита на аппарате «Тонзилор»

Лечение тонзиллита на аппарате «Тонзилор»

Моя клиника №1 располагает ультразвуковым аппаратом «Тонзилор», который применяется для лечения тонзиллита.

Лечение тонзиллита ультразвуком — одни из самых эффективных консервативных методов (т. е. без операции). Лечение с его применением эффективно в большинстве случаев. Ультразвук низких частот позволяет очистить лакуны от образовавшегося из-за воспаления миндалин гноя, создает бактерицидный эффект и ускоряет процесс заживления ран на поверхности миндалин, которые возникли в момент обострения тонзиллита.

Процедура практически не доставляет дискомфорта для пациента и проводится без обезболивания. Это важно для тех, кому противопоказаны любые формы анестезии. Частота сеансов зависит от течения болезни и показаний врача.

Лечение на аппарате «Тонзилор» — это процедура, выполняемая врачом.

Лечение предусматривает промывание миндалин через непрерывную подачу и отсасывание растворами антисептиков с разрежением.

Затем осуществляется воздействие ультразвуковыми колебаниями через промежуточный лекарственный препарат на небные миндалины и заднюю стенку глотки.

Курс лечения состоит из 8-10 сеансов.

Процедура включает в себя озвучивание миндалин через 0,5 % раствор перекиси водорода или других антисептиков, чем достигается расширение устьев лакун и очищение их от гнойных пробок, детрита. Применение перекиси водорода усиливает оксигенацию (снабжение кислородом) тканей миндалин, что является существенным моментом. В дальнейшем проводится низкочастотный фонофорез.

Контрольный  осмотр больных после лечения целесообразно проводить через 1, 3, 6, 12 месяцев. Лечение на аппарате «Тонзилор» показано  при  любой стадии заболевания.

Требуется консультация ЛОР-врача.


Контактная информация: Омск, улица Малунцева, 13, 20 03 03, 200 155
Подробнее по адресу: myclinic.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости