Физиотерапия в медицинском центре ВАШ ДОКТОР

Физиотерапия в медицинском центре ВАШ ДОКТОР
Физиотерапия ( от греческих слов физис- природа и терапия – лечение) – наука, изучающая действия на организм человека физических факторов внешней среды в их естественном и преформированном виде. Человечество с древних времен использовало для лечения природные физические факторы окружающие их : солнечный свет, воду, тепло и т.д. 

С развитием общества и научного прогресса эмперический подход к пониманию воздействия природных факторов на организм сменился доказательным. Уже в 19 веке существенно расширились возможности применения физических факторов на счет того, что появились способы получения различных видов энергии искусственным путем, иными словами – аппаратной физиотерапии. 

В Медицинском центре «Ваш доктор» физиотерапия широко применяется в комплексном лечении пациентов с различной патологией. Это связано с тем, что физические факторы имеют ряд особенностей: 

- Универсальность действия физических факторов, благодаря чему один и тот же метод может применяться при самых разных недугах; 

- Физиологичность действия на организм; 

- Длительность последствия физических факторов; 

- Хорошая совместимость с другими лечебными средствами, т.е. с медикаментозным лечением, более того физические факторы способны уменьшать медикаментозную нагрузку на организм, а в ряде случаев усиливать их действие; 

- Нормализующий (гомеостатический) и тренирующий характер действия, возможность стимулировать деятельность регуляторных механизмов; 

- Безболезненность, доступность; 

- Отсутствие токсичности, побочных эффектов, аллергенности и др. 

В современной физиотерапии все чаще используются информационные, импульсные и бестепловые воздействия, что позволяет снизить число противопоказаний. Такие методы воспринимаются организмом более физиологично, адекватно и не несут большой нагрузки на организм. Многие пациенты боятся назначения физиопроцедур. 

Возможность варьирования параметров, концентрации энергии и уменьшения времени процедуры, положительно влияет на восприимчивость физиолечения.

Современная физиотерапия способна оказывать не только симптоматическое действие (обезболивающее, спазмолитическое, противоотечное, противовоспалительное, антиспастическое, улучшает микроциркуляцию и реологию, трофику тканей), но и оказывать этиотропное действие ( бактерицидный эффект, стимулировать синтез биоактивных соединений). Благодаря эффективному действию физических факторов улучшается гомеостаз, иммунобиологические и компенсаторно – приспособительные процессы.
 
В последнее десятилетие наблюдается настоящий бум физиотерапии, который обусловлен бурным научно – техническим прогрессом в области электроники, развитием нанотехнологий. 

В Медицинском центре «Ваш доктор» в полной мере используются эти достижения. В своей практике мы применяем микропроцессорные информационные технологии на аппарате «Магнон ДКС» , не имеющий аналогов. 

Этот аппарат применяется для нейротропной импульсной терапии. Это лечебное воздействие импульсными токами на подкорковые структуры головного мозга, с помощью аппарата «Магнон ДКС» . Импульсный ток проникает в полость черепа не повреждая структуры головного мозга, распространяясь по сосудам и ликворным пространствам, оказывая непосредственное влияние на структуры головного мозга. Эти токи способствуют выработке эндорфинов, гормонов и уменьшению концентрации показателей ПОЛ и кортизола. 

При воздействии этими токами отмечается седативный эффект, уменьшается частота сердечных сокращений, гипотензивный эффект, усиливаются регенераторные процессы. Используя «Магнон ДКС» можно проводить транскраниальную электростимуляцию, мезодиэнцефальную модуляцию, электроаналгезию, микрополяризацию мозга. 

«Магнон ДКС» позволяет нам воспользоваться технологией « Quick – Link» - это быстрый доступ к 30 наиболее часто используемых терапевтических программ. 

Показания: 
- Артериальная гипертензия; 
- Артериальная гипотония; 
- Астенический синдром; 
  - Диэнцефальный синдром; 
- Нейродермит; 
- Синдром хронической усталости; 
- Купирование болевого синдрома (головные боли, радикулит, невралгии); 
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; 
- Бронхиальная астма; 
- Гипотиреоз; 
- Эндометриоз; 
- Климакс; 
- Псориаз. 

Нанотехнологии – это технологии оперирующие материей с линейными размерами порядка нанометра – атомами. В практической физиотерапии устройствами, отвечающими принципам нанотехнологии являются лазеры третьего поколения. Временные параметры импульсов инфракрасного лазерного излучения находятся в милли – и наносекундном интервале. 

Основным направлением физиотерапии в Медицинском центре «Ваш доктор» является применение с лечебной целью низкоинтенсивного лазерного излучения на аппаратах серии «Матрикс». Лазеротерапияуверенно вошла в арсенал наиболее эффективных методик в лечении многих заболеваний.  

Показания: 

- Болевые синдромы; 
- Нарушение микроциркуляции; 
- Нарушение иммунного статуса; 
- Аллергические проявления; 
- Заболевания воспалительного характера; 
- Необходимость стимулирования репаративных процессов в тканях. 

С самого открытия нашего Медицинского центра мы активно применяем уникальный метод лечения внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК и УФОК). При сочетании этих методик эффективность лечения удваивается. Чаще всего этот вид лечения назначается больным с сердечно- сосудистыми заболеваниями, при артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, нарушениях ритма, гиперлипидемии, при повышенном уровне холестерина в крови. При заболеваниях суставов, позвоночника. 

ВЛОК оказывает выраженный обезболивающий, метаболический, спазмолитический эффект. 

У больных с сахарным диабетом при ВЛОК улучшается кровоснабжение и доставка кровью кислорода к тканям, что способствует усилению, микроциркуляции в органах, а также профилактика осложнений сахарного диабета  таких как ангиопатии, полинейропатии, нефропатии и т.д. 

ВЛОК находит свое применение в лечении больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при рефлюкс – эзофагите, гастрите. Пациенты отмечают уменьшение болевого синдрома, повышение общего тонуса организма, улучшение настроения, сна. Это связано с тем, что ВЛОК оказывает непосредственное влияние на нейро – гуморальную регуляцию организма. 

А выработка гормона удовольствия- эндорфина способствует уменьшению депрессивного синдрома. 

Под влиянием ВЛОК усиливается репоративная функция слизистой и заживление язвенных дефектов происходит быстрее. 

ВЛОК также показано больным со сниженным иммунитетом, при повышенной аллергизации организма, при вирусоносительстве, гепатитах, заболеваниях сосудов, для повышения антиоксидантной активности крови. 

ВЛОК повышает общую резистентность организма, показано при синдроме хронической усталости. Для профилактики ОРВИ в период эпидемии. 

Процедуры ВЛОК проводятся на современном оборудовании «Матрикс – ВЛОК». При этом используются одноразовые стерильные световоды. Облучение крови осуществляется непосредственно в сосудистом русле в течении 5 – 20 минут, в зависимости от спектра используемого излучения, на курс от 5 до 10 процедур. Лечебный эффект сохраняется до 4х месяцев. Рекомендовано при хроническом заболевании проводить повторные курсы лечения. 

В нашем центре успешно применяется сочетание физических факторов электротерапии ( постоянные и импульсные токи) и природные факторы: пелоиды, органо–минеральные комплексы (сульфидноиловая грязь, бишофит).
 
Процедуры электрофорез  и СМТ  – форез полиминералов и пелоида широко используется в гинекологической практике при подострых и хронических процессах (аднексит, эндометрит, спаечная болезнь органов малого таза и др.). В результате лечения отмечается обезболивающий и противовоспалительный эффект. 

Все перечисленные методы хорошо сочетаются с низкочастотной импульсной магнитотерапией. Этот метод лечения имеет очень широкие показания, хорошо переносится пациентами и имеет эффект последействия.

Магнитотерапия оказывает обезболивающее, противоотечное действие, улучшает кровообращение органов малого таза. 

Кроме этого в Медицинском центре «Ваш доктор» активно применяется ультразвуковая терапия  и ультрафонофорез  карипаина при дискогенных радикулопатиях, а также в послеоперационном периоде по поводу грыж позвоночника.

Контактная информация: Омск, ул. 70 Лет Октября, 16/4, 70-03-03, 70-33-50, 70-34-24
Подробнее по адресу: vashdoctor.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости