Лор-прогноз на лето от «Клиники доктора Яковлева»

Лор-прогноз на лето от «Клиники доктора Яковлева»

Лето – самое замечательное время, время отдыха и укрепления здоровья, но чтобы не омрачать этот период нужно помнить, что лето – это еще жара, духота, сквозняки и сопутствующие заболевания.

Зонтик нужно носить с собой для того, чтобы дождь не застал врасплох, а чтобы лето прошло без ангины и насморка нужно бережно относиться к своему здоровью и соблюдать профилактические меры.

Представляем вашему вниманию лор-прогноз на лето, который составила  замечательный специалист, врач – оториноларинголог «Клиники доктора Яковлева», любящая своё дело Штаненко Татьяна Анатольевна. Ведь некоторые болезни летом встречаются намного чаще, чем другие.

Прогноз для любителей холодного

 Чаще всего любители холодного болеют ангиной. В летний, жаркий день, когда столбики термометров поднимаются до 30 градусов и выше, ледяное мороженое или стакан холодного чая со льдом на первый взгляд реальное спасение от жары. Но если смотреть с другой стороны, то к большому сожалению эффект от употребления этих продуктов продлится недолго, а результат будет весьма печальным.
В результате переохлаждения начинают работать нервно-рефлекторные механизмы, они чаще всего и выступают в качестве основной причины начавшегося воспаления, активность вирусов и бактерий увеличивается, в результате воспалительный процесс неизбежен. 

Как же избежать подобных проблем?

Не следует злоупотреблять мороженым, употребляя с удовольствием и редко, каждое мороженое станет по-особенному вкусным. Если вы хотите освежиться прохладными напитками, идеальным вариантом будут напитки комнатной температуры.

Любители прохладного воздуха должны помнить, что разница между температурой в помещении и на улице должна быть незначительной.

Любители покупаться и понырять в водоемах не должны забывать о том, что попадание грязной воды в уши, нос может спровоцировать воспаления различного характера и даже гнойные гаймориты.

Давно известно, что любое заболевание лучше предотвратить, чем лечить, поэтому соблюдение профилактических мер должно быть на первом месте. Никто не захочет в период обострения ангины принимать антибиотики, противовоспалительные препараты, и порой инъекции (уколы). Не следует допускать этого этапа.

Для укрепления здоровья и профилактического лечения в «Клинике доктора Яковлева» применяется ультразвуковой аппарат "Тонзиллор - 2". Профилактика и лечение на данном аппарате обеспечивает максимально комфортные условия, проведение процедуры безопасно и высокоэффективно как для женщин в период беременности, так и для детей. Для стимуляции обменных процессов в различных тканях лор – органов используется аппарат для лазерной терапии уха, горла, носа «МУСТАНГ-2000».

Мороженое, купание в холодной воде, употребление холодных напитков (особенно газированной воды и минеральной воды с газами), семечек и других местно – раздражающих продуктов (чипсы, кириешки, клубника) – слагаемые настоящего лето.

Но самое главное здесь не переусердствовать.

А если появились даже незначительные проблемы с горлом, ухом, носом лучше не проводить экспериментов, а обратиться на консультацию к лор – врачу. 

«Клиника доктора Яковлева»
70 Лет Октября 16/1
76-45-00, 76-44-25
www.Клиникаяковлева.рф
www.medcentromsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости