Виниры: плюсы и минусы

Виниры: плюсы и минусы

Каждый человек мечтает о голливудской улыбке. Жемчужно-белые и здоровые зубы — это красиво и эстетично.

Но идеальной белизны зубной эмали добиться не так просто, ведь на её внешний вид влияет кислотность пищи, которую мы едим. Кофе и чай также окрашивают эмаль, курение имеет пагубное влияние на внешний вид зубов.

Если хочется сделать свою улыбку неотразимой, тогда можно поставить виниры.

Виниры — что это такое?

Многие люди считают, что виниры — это коронки, но это не так. При помощи этих тоненьких пластинок можно отреставрировать только одну или две стороны зуба, а коронка надевается полностью.

Виниры — это прочные микропротезы. На зубы наносится специальный материал в жидком виде, который потом застывает, образуя красивую белоснежную поверхность зуба.

Долговечность этого микропротеза зависит от материала изготовления:

  • Виниры из композита имеют такую же степень твердости, как и пломбы из композитного материала. Срок службы составляет от 7 лет и более.

  • Виниры из керамики прослужат не менее 10 лет, а улыбка будет красивой на протяжении всего времени их ношения.

  • Фарфоровые виниры — это сверхтонкие пластинки. Если правильно производить уход за зубами, то такие пластинки прослужат до 20 лет.

Помните: Если вы поставите виниры, тогда не рекомендуется разгрызать скорлупу орехов, вскрывать бутылки зубами и раскусывать различную твердую пищу.

Важно: Если вы решили установить зубные виниры, тогда только врач поможет подобрать вид этих микропротезов в индивидуальном порядке.

  • Керамические пластинки на зубы изготавливаются при помощи соединения форфора и диоксида циркония. Такие ламинаты получаются долговечными.

Важно: Производятся эти виниры в лабораторных условиях. Врач сделает отпечаток зуба и снимет небольшой верхний слой эмали.

Важно: В течение недели, пока изготавливается ламинат, на подготовленные зубы доктор наденет временный протез. Он не отличается большой прочностью, но способен защитить нижние слои эмали от воздействия пищевых кислот, горячей и холодной еды.

  • Композитные виниры изготавливаются из специального материала, который обладает относительной проницаемостью. Поэтому такие пластинки могут окрашиваться при употреблении чая, кофе, красного вина

Важно: Их поверхность со временем становится шероховатой и изменяет свой цвет.

Важно: Зубные ламинаты из композита будут установлены за один визит к стоматологу. Их не нужно заранее изготавливать в лаборатории, как керамические пластинки.

Совет: Если вы хотите иметь всегда белые и красивые зубы с композитными винирами, тогда стоит регулярно посещать стоматолога, который будет производить коррекцию поверхности при помощи её шлифования.


Виниры на передние зубы

Такие микропротезы на зубы применяются, когда эмаль не поддается восстановлению, а отбеливание не дает необходимых результатов. С их помощью можно восстановить в короткий промежуток времени даже те зубы, которые имеют огромные дефекты.

В основном, стоматологи устанавливают виниры на передние зубы, которые попадают в линию улыбки. Такие зубы ничем не будут ничем отличаться от природных, так как при изготовлении учитывается натуральный цвет зубов человека.

Установка винир является единственным решением при таких дефектах зубной эмали:

  • «Тетрациклиновые» желтые зубы
  • Зубы с обширным поражением твердых тканей
  • Эрозия зубной эмали
  • Изменение цвета зуба от депульпации
  • Флюорозные зубы
  • Сколы зубов или аномальная форма зуба
  • Наличие больших трещин между зубами
  • Если пациент хочет создать красивую голливудскую улыбку

Устанавливать виниры мужчине или женщине не рекомендуется при наличии таких факторов:

  • Разрушение эмали с внутренней небной стороны
  • Патология в виде стираемости зубов
  • Ночной скрежет зубами
  • Вредные привычки: обгрызание ногтей, открывание зубами бутылок, раскусывание ореховой скорлупы
  • Неправильный прикус
  • Отсутствие 5-6 больших задних зубов
  • Возможный риск травмирования передних зубов (занятие боксом)

Так выглядят зубы после установки винир

Так выглядят зубы после установки виниров

Такие пластинки для реставрации зубов имеют множество достоинств.

 Виниры — плюсы:

  • Красивый и эстетичный внешний вид зубов — природный блеск и белизна
  • Быстрая установка и изготовление — один или два врачебных приема
  • Препарирование выполняется только на верхнем слое эмали — обточка поверхности составляет не более 0,3 мм
  • Материал виниров обладает отличной свето-пропускной способностью, поэтому зубы выглядят естественно и красиво. Такие микропротезы будут в точности повторять строение природных зубов
  • Долговечность. Пластинки из керамики, композита и фарфора прекрасно выдерживают перепады температур

Виниры минусы

Несмотря на наличие множества преимуществ зубных пластинок, виниры имеют такие минусы:

  • Эти микропротезы необходимо будет носить всю жизнь, так как обточка наносит вред зубной эмали. Зубы уже не будут иметь первоначальный внешний вид
  • По сравнению с натуральными зубами, виниры менее прочные. Но при правильном уходе они прослужат долго
  • Необходимо постоянно наблюдаться у стоматолога, чтобы производить корректировку виниров


Где можно поставить виниры на зубы?

Почти во всех стоматологических клиниках можно установить эти микропротезы. Профессионализм врачей и современное оборудование помогут восстановить красоту зубов.

Пациенты часто спрашивают, где можно поставить виниры на зубы?

Совет: Сначала обратитесь в государственную зубопротезную клинику. Если такая услуга в этой стоматологии не предоставляется, тогда придется обращаться в платную клинику.


Реставрация зубов — голливудские виниры

Звезды шоу-бизнеса и актеры часто обращаются в стоматологические клиники для реставрации зубов. Голливудская улыбка — это важная часть имиджа публичного человека. Голливудские виниры или люминиры помогают сделать улыбку идеальной.

Люминиры изготавливают в США, в известной американской компании по протезированию. Высокая стоимость этих накладок на зубы объясняется именно изготовлением и доставкой из Америки.

Достоинства люминиров:

  • Не нужно проводить препарирование зубов, производится легкое протравливание зубной эмали
  • После снятия такого американского протеза, зубу не требуется восстановление
  • Процесс реставрации люминирами занимает меньше времени, чем восстановление при помощи использования коронок и виниров
  • Не нужно использовать временную накладку
  • На таких пластинках не образуется налет и не изменяется цвет, как у виниров
  • Можно корректировать даже кривые зубы, попадающие в линию улыбки

К недостаткам люминиров относится только высокая цена и противопоказания при неправильном прикусе.

Важно: Если установить люминиры на зубы с неправильным прикусом, тогда срок службы будет составлять не более года — будет зря потрачено время на установку и деньги.



Зубы до процедуры и после реставрации

Фотографии установленных виниров до и после помогут оценить конечный результат после процесса реставрации. Даже самые некрасивые и неровные зубы с налетом превращаются в ослепительно белоснежные зубы, делая улыбку идеальной.

Виниры: советы и отзывы

Виниры — это единственное решение для тех людей, которые имеют проблемы с внешним видом зубов. Советы и отзывы других людей, которые уже сделали подобную реставрацию зубов, помогут определиться с выбором этого вида восстановления.

Совет: Если вы комплексуете по поводу некрасивой улыбки, или у вас имеется заболевание зубной эмали или твердой ткани зуба, тогда установите себе виниры — голливудская улыбка обеспечена!

Важно: Такой метод восстановления очень удобен тем, что не нужно долго ходить к врачу. Достаточно одного или двух посещений стоматолога.

Совет: Вы не пожалеете, если установите виниры. Через месяц после процедуры, возникает ощущение, что человек с такими зубами родился. Это утверждают многие пациенты стоматологических поликлиник с винирами.

Помните: Один раз сделав виниры себе на зубы, их придется устанавливать всю жизнь. После использования таких микропротезов, зубная эмаль не восстановится, поэтому единственный выход — это постоянная повторная реставрация винирами.

После установки такой пластинки избегайте употребления продуктов питания, которые могут оставлять след на зубах. Один раз в полгода посещайте стоматолога, и тогда ваши виниры прослужат долго.

Ухаживайте за зубами и делайте реставрацию, если это необходимо, тогда ваша улыбка будет голливудской!

Контактная информация: Омск, улица Багратиона, 6 А, 61 61 96, 8 908 117 12 16, Полидент 24, сеть стоматологических клиник

Подробнее по адресу: polydent.biletomsk.ru

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости