Консультация гинеколога весной

Консультация гинеколога весной

Весенний период - это традиционное время обострения гинекологических  заболеваний.

Как отмечают  специалисты, у женщин, страдающих хроническим адекситом, эндометридом, кольпитом, вагинитом, заболевания  особо обостряются с наступлением весны.

С чем же это связано?  Почему с наступлением весны и первым теплом в организме женщины обостряются воспалительные процессы?

Хроническое воспаление придатков, воспаление матки (эндометрит) могут проявиться вновь после переохлаждения.  Как известно, весенняя погода весьма обманчива, часто случаются резкие перепады температур, а желание носить легкие пальто, тонкие колготы  и демисезонную обувь  возникает у женщин,  как только за окном более +1 градуса тепла. Врачи говорят - одеваться нужно по погоде и  не допускать переохлаждения организма!

Весенний авитаминоз - это проблема,  с которой сталкиваются многие женщины, но которой не предают особого значения. Однако авитаминоз вкупе с общим ослаблением организма  могут стать причиной обострения вагинита, кольпита, вульвита.  Тут  специалисты рекомендуют заранее пропить комплекс  поливитаминов, общеукрепляющих средств, чтобы снизить риск обострения заболевания.

Уважаемые женщины, если вы хоть раз болели  сальпингоофоритом, андекситом (воспаление придатков), даже после лечени, заболевание может перейти в хроническую стадию, поэтому нужно внимательно относиться  к своему здоровью и не допускать обострений. При первых симптомах (боли внизу живота, нарушение менструального цикла, повышение температуры тела, выделения из половых путей) обязательно обратитесь к врачу гинекологу для обследования, назначения анализов и  возможного  лечения.

Контактная информация: Омск, улица 70 лет Октября, 16/1, (3812) 76- 45 00, 76 44 25
Подробнее по адресу: yakovleva2.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости