Новогоднее застолье. Салат с апельсинами и куриной грудкой

Новогоднее застолье. Салат с апельсинами и куриной грудкой

Вот и наступил последний день уходящего года... Совсем скоро наступит Новый 2021 год!

Мы все ждем его наступления с большими надеждами и ожиданием счастья и радости. Пусть он принесет нам только добрые вести и прекрасные долгожданные встречи!

Наверняка все хозяйки уже сделали все приготовления для того, чтобы новогоднее застолье удалось на славу. Все ингредиенты куплены, меню составлено, заготовки сделаны.

На случай, если не придумали, каким оригинальным салатом удивить и порадовать гостей, предлагаем приготовить новогодний салат с апельсинами и куриной грудкой.

Рецептом поделился известный ресторатор и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

Итак...

Блюдо №10. Новогодний салат с апельсинами и куриной грудкой.

Ингредиенты

Листья салата (Лолла Россо, Фрисе, Романо) 100 г
Апельсины 3 шт.
Куриное филе 500 г
Сметана 100 г
Арахис, семечки и тыквенные семечки 30 г
Сыр твёрдый 230 г
Растительное масло 30 мл
Зерновая горчица 1 ст. ложка 25 г
Мёд 1 ч. ложка
Соль
Перец



Приготовление

1.  Филе курицы нарезать большими кубиками.

2.  В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 10 минут.

3.  В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.



4.  Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.

5.  Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.

6.  Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.

Заправка:

7.  Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.

8.  На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.

9.  Сковороду с сыром снять с плиты, когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить круг из сыра на тарелку перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.



10.  Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.

11.  Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.

12.  Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.

13.  Салат полить по 2 – 3 столовые ложки заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.



Сервировка

14.  Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.



Фото: СТС


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости