Новогоднее застолье. Вафельный торт с мороженым

Новый год - самый удивительный, чудесный и волшебный праздник! А что с самого детства ассоциируется с чудесами и волшебством? Правильно, мороженое!
Помните песенку крокодила Гены: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. С днем рожденья поздравит и, наверно, оставит мне в подарок пятьсот эскимо».
Кино в новогоднюю ночь обязательно посмотрите - это тоже волшебный подарок!
Ну а для новогоднего стола предлагаем приготовить не менее волшебное блюдо - вафельный торт с мороженым!
Рецептом поделился известный ресторатор и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.
Итак...
Блюдо №9. Вафельный торт с мороженым
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло 300 г
Яйца 6 шт.
Мука пшеничная 195 г
Тёплая вода 180 мл
Какао 100 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка 5 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка 5 г
Соль 1 ч. ложка
Начинка:
Пломбир мороженое 500 г
Клубничное мороженое 500 г
Шоколадное мороженое 500 г
Белый шоколад 50 г
Тёмный шоколад 50 г
Вишнёвое варенье 2 ст. ложки 18 г
Украшение:
Декоративная посыпка 20 г
Приготовление
1. Вырезать из пергамента 3 квадрата по размеру дна круглых форм.
2. В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента.
3. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.
4. В три отдельные миски положить по 1 шарику (50 г) каждого мороженого.
5. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около 2 минут.
6. Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение 2 – 3 минут.
7. Муку смешать с какао в отдельной миске.
8. Добавить к яйцам с сахаром, разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции.
9. В конце добавить в тесто воды и перемешать.
10. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.
11. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.
Совет от шефа: «Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо».
12. Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи.
13. То же самое проделать для 3 коржей – вафель.
14. В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать.
15. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать.
16. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.
Собрать торт:
17. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженного и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.
18. Сверху положить второй корж – вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженным с вареньем.
19. Сверху положить третий корж – вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом.
20. Сверху положить финальный корж – вафлю и посыпать сверху декоративной посыпкой.
Сервировка
Торт разрезать на 10 частей и разложить на тарелки.
Фото: СТС