Новогоднее застолье. Вафельный торт с мороженым

Новогоднее застолье. Вафельный торт с мороженым

Новый год - самый удивительный, чудесный и волшебный праздник! А что с самого детства ассоциируется с чудесами и волшебством? Правильно, мороженое!

Помните песенку крокодила Гены: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. С днем рожденья поздравит и, наверно, оставит мне в подарок пятьсот эскимо».

Кино в новогоднюю ночь обязательно посмотрите - это тоже волшебный подарок!

Ну а для новогоднего стола предлагаем приготовить не менее волшебное блюдо - вафельный торт с мороженым!

Рецептом поделился известный ресторатор и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

Итак...


Блюдо №9. Вафельный торт с мороженым

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 300 г
Яйца 6 шт.
Мука пшеничная 195 г
Тёплая вода 180 мл
Какао 100 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка 5 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка 5 г
Соль 1 ч. ложка



Начинка:
Пломбир мороженое 500 г
Клубничное мороженое 500 г
Шоколадное мороженое 500 г
Белый шоколад 50 г
Тёмный шоколад 50 г
Вишнёвое варенье 2 ст. ложки 18 г
Украшение:
Декоративная посыпка 20 г


Приготовление

1. Вырезать из пергамента 3 квадрата по размеру дна круглых форм.

2. В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента.



3. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.

4. В три отдельные миски положить по 1 шарику (50 г) каждого мороженого.

5. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около 2 минут.

6. Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение 2 – 3 минут.

7. Муку смешать с какао в отдельной миске.

8. Добавить к яйцам с сахаром, разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции.

9. В конце добавить в тесто воды и перемешать.

10. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.

11. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.



Совет от шефа: «Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо».

12. Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи.

13. То же самое проделать для 3 коржей – вафель.

14. В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать.

15. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать.

16. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.

Собрать торт:

17. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженного и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.



18. Сверху положить второй корж – вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженным с вареньем.

19. Сверху положить третий корж – вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом.

20. Сверху положить финальный корж – вафлю и посыпать сверху декоративной посыпкой.

Сервировка

Торт разрезать на 10 частей и разложить на тарелки.



Фото: СТС


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости