Новогоднее застолье. Торт-желе с хурмой

Новогоднее застолье. Торт-желе с хурмой

В новогоднюю ночь, когда куранты бьют двенадцать раз, хочется чтобы праздничная атмосфера была особенно торжественной и приподнятой, другими словами, по-настоящему праздничной.

Наверное, поэтому все хозяйки стремятся приготовить для новогодней трапезы что-то изысканное и необыкновенное. То, что готовится всего лишь раз в году, и поэтому будет вспоминаться на протяжении долгого времени.

Предлагаем рецепт новогоднего фруктово-молочного десерта: торт-желе с хурмой.

Поделился рецептом ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

Возможно, приготовление будет хлопотным и займет некоторое время, но результат превзойдёт все ожидания!

Итак...


Блюдо №8. Торт-желе с хурмой

Ингредиенты

Хурма 4 шт.
Апельсины 1 шт.
Гранат 1 шт.
Желатин 90 г
Шампанское 750 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Сгущёнка 1/2 банки 190 г



Приготовление

Слой 1:

1. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

2. В сотейнике на минимальном огне подогреть 500 мл шампанского и влить набухший желатин, перемешать венчиком.

3. Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре.

4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить половину апельсина к гранатовым зёрнышкам.



5. Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Слой 2:

6. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

7. Выжать сок из 1/2 апельсина.

8. В сотейнике на минимальном огне подогреть 250 мл шампанского.



9. Когда шампанское закипит, влить набухший желатин и апельсиновый сок, перемешать венчиком.

10. Хурму очистить от кожицы, удалить семечки, переложить в отдельную миску и перебить блендером.

11. Пюре из хурмы отправить в сотейник с шампанским и перемешать, а затем остудить.

Совет от шефа: «Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает».

12. Перелить второй слой в форму с первым слоем, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.



Слой 3:

13. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

14. В сотейнике на минимальном огне подогреть 400 мл кокосового молока.

15. Когда молоко начнёт закипать, добавить сгущёнку и влить набухший желатин, перемешать венчиком. А затем остудить.

16. Перелить третий слой в форму ко второму слою и убрать пузырьки с помощью вилки.



17. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

18. Форму с застывшим тортом погрузить ненадолго (5-10 секунд) в горячую воду, отодвинуть аккуратно края от бортов и перевернуть на тарелку.

19. Отправить ещё на некоторое время в холодильник, чтобы застыли места после горячей воды.

Сервировка

Разрезать торт тёплым ножом на 8 кусочков.



Фото: СТС


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости