Новогоднее застолье. Рисовый чизкейк

Новый год совсем уж близко! С основным меню хозяйки, наверняка, уже определились, настал черед десертов.
Чтобы наступающий год стал приятным и вкусным, сладким и легким, рекомендуем приготовить рисовый чизкейк с вишней.
Рецептом поделится ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.
Чизкейк буквально означает «сырный пирог» или «творожный пирог». Блюдо для российского стола довольно экзотическое, оно более характерно для европейской и американской кухни, а представляет собой любой сыросодержащий десерт - от творожной запеканки до суфле.
Но мы представляем рецепт именно пирога с творожным сыром.
Итак...
Блюдо №7. Рисовый чизкейк с вишней
Ингредиенты:
Вишня (заморозка) — 500 г
Сахар — 300 г
Рис — 300 г
Соль по вкусу
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 30 г
Каймак (творожный сыр) — 700 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
Вишню разморозить с вечера, засыпать 200 г сахара, убрать на ночь в холодильник.
Отварить рис со 100 г сахара, посолить.
Муку высыпать на стол, сделать воронку. Положить размягченное сливочное масло, разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли, замешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар растает. Половину сока слить в другую кастрюлю.
Крахмал растворить в воде, влить в вишню, перемешать.
Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа.
Готовый рис замешать с творожным сыром. Немного посолить и добавить ванильный сахар.
Влить сироп в рис, перемешать.
Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см.
Дно разъемной формы для выпечки положить на тесто, вырезать по контуру вместе с пергаментом.
Положить корж на дно формы бумагой вниз, выпекать в духовке 10-15 минут при 180 °С.
Присоединить к дну с готовым коржом съемные борта, утрамбовать слой риса, сверху выложить слой вишни.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
Фото: СТС