Новогодняя закуска. Фаршированные яйца

Грядущее новогоднее застолье обещает быть долгожданным и долговременным...
Мы так соскучились по общению и праздничной атмосфере. А где лучше создать и прочувствовать настроение праздника, как не за красиво и щедро накрытым столом?
А значит, угощений должно быть много, они должны быть разнообразными и вкусными, аппетитными и оригинальными!
Попробуйте приготовить пикантную и легкую закуску для новогодней трапезы - яйца, фаршированные копченой рыбкой!
Ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович делится рецептом этого интересного блюда, которое, кстати, подойдет к любому, а не только к новогоднему, застолью.
Блюдо №5. Фаршированные яйца
Ингредиенты
Яйца 10 шт.
Скумбрия холодного копчения 1 тушка
Сливочный сыр 2 ст. ложки
Зелёный лук 5 перьев
Красная икра 20 г
Сметана 1 ст. ложка
Приготовление
1. Отварить яйца вкрутую: аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой и после закипания, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут.
2. Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.
Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка».
3. Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.
4. У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.
Совет от шефа: «Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии».
5. Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
6. Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
7. Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
8. Каждую половинку яйца фаршировать начинкой.
Сервировка
9. Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку.
10. Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.
Фото: СТС