Новогоднее застолье. Запеченный судак

Новогоднее застолье. Запеченный судак

Новый год все ближе! Хозяйки думают, какие блюда приготовить к этому волшебному и таинственному торжеству, чем удивить и порадовать гостей...

Ведь под бой курантов наступит неведомая новая эпоха. Мы все надеемся, что неприятности останутся в уходящем году, а наступающий принесет только хорошее.

Так что и новогодний стол хотелось бы украсить необычным угощением. Ну а какое новогоднее застолье может обойтись без изысканного рыбного блюда? Рыба, запеченная в духовке - это вкусно и полезно, просто и быстро!

Ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович рекомендует приготовить запеченного судака.

К слову, судак принадлежит к ценным промысловым рыбам, в стародавние времена он наравне с осетровыми рыбами подавался на царские столы.

Так что - царской трапезы вам в наступающем Новом году!


Блюдо №4. Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри

Ингредиенты

Судак 1,5 кг
Картофель 780 г
Апельсины 2 шт.
Лимоны 3 шт.
Растительное масло 80 мл
Розмарин 2 г
Карри 10 г
Сахар 15 г
Перец
Соль



Приготовление

1. У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

2. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.

Совет от шефа: «Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче».

3. Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.



Совет от шефа: «Если добавить сахар, апельсины и лимон закарамелизуются и будут чуть слаще».

4.Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.

5. Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.

6. Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.

Совет от шефа: «Все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться».

7. Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.



8. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

Совет от шефа: «Если у картофеля твёрдая шкурка, его стоит почистить».

9. К картофелю насыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.



10. Выложить на второй противень картофель внахлёст.

11. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

12. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей.

Сервировка

13. На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы.



Фото: СТС.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости