Новогоднее застолье. Фаршированная свёкла

Новогоднее застолье. Фаршированная свёкла

Приближается любимый всеми праздник - Новый год...

Несмотря на обстоятельства, которые сопутствуют нам в настоящий момент, хочется отметить торжество радостно и ярко, угостить родных и друзей изысканными лакомствами.

Популярные рецепты от ведущего кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича помогут сделать праздничный стол незабываемым.

Чтобы сделать вкусное новогоднее блюдо, можно использовать даже обычную свёклу!

Александр Белькович: «Как и все в нашей стране я люблю селёдку под шубой, оливье, мандарины, маринованные грибочки, шампанское. Именно традиционные блюда делают Новый год таким родным...»



Новогоднее блюдо №2. Фаршированная свёкла с орешками в карамели

Ингредиенты (на 10 порций):

Свёкла 10 шт. (1,5 кг) (1 шт. – 150 г)
Яйца 4 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Сельдь в масле 300 г
Зелёный лук 2 пера
Укроп свежий 10 г
Майонез 70 г
Сыр сливочный 70 г
Соль/перец по вкусу
Сахар 100 г
Орех грецкий 50 г
Перец чили молотый 5 г
Масло растительное 10 мл
Кунжут белый и чёрный 20 г
Зелень свежая для сервировки



Приготовление

•  Запечь свёклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

•  Отварить яйца вкрутую.

•  Остывшую свёклу очистить от кожуры.

Совет от шефа:
Работайте со свёклой в одноразовых перчатках, чтобы не окрасить руки.

•  В каждой свёкле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см.

•  Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей.

Совет от шефа:
Вырезанная мякоть для этого блюда нам не понадобится. Чтобы остатки свёклы не пропадали, посолите и поперчите их, залейте маслом, добавьте измельчённый чеснок. Получится очень вкусная закуска!

•  Пока запекается свёкла, можно подготовить ингредиенты для начинки.

•  Яблоко очистить от кожуры. Натереть фрукт на крупной тёрке.



•  Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец и закинуть к яблоку.

•  Влить немного сока из-под маринованных огурцов.

•  Кубиком нарезать селёдку.

•  Измельчить зелёный лук и укроп.

•  Очистить и нарезать яйца.

•  Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки.

•  Посолить и поперчить начинку.
•  Начинить свекольные корзиночки.



Орехи в карамели:

•  Сахар всыпать в сковороду и поставить на нагрев.

•  Когда песок начнёт карамелизоваться, закинуть грецкие орехи.

•  Приправить орешки кайенским перцем. Перемешать.



•  Снять с огня. Дать орехам полностью остыть.

•  Слегка смазать свёклу по бокам растительным маслом, чтобы легко прилип кунжут.

•  Посыпать свёклу кунжутом.

•  Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой.

•  Поверх начинки посыпать кусочки грецких орехов.

Сервировка:

•  Украсить каждую свёклу свежей зеленью.



Фото: СТС.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости