Новогоднее застолье. Запеченная курица

Новогоднее застолье. Запеченная курица

Ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович приготовил фартук и приборы, чтобы показать, как сделать праздничный стол незабываемым.

Александр Белькович: «Я обожаю Новый год! Считаю, что этот праздник нужно обязательно проводить в кругу семьи: чем больше родственников, тем лучше. Всем собраться, объесться, повеселиться и потом вспоминать много лет. Вот это здорово! Как и все в нашей стране люблю селёдку под шубой, оливье, мандарины, маринованные грибочки, шампанское. Именно традиционные блюда делают этот праздник таким родным. Но иногда хочется чего-то новенького, удивить гостей и себя. И тогда на помощь придут блюда из программы "ПроСТО кухня", где мы собрали рецепты, которые добавят изюминку новогоднему столу».



Новогоднее блюдо №1. Запеченная курица

Ингредиенты
Целая курица 1,5 кг
Чёрный хлеб 4 ломтика
Прованские травы 2 щепотки
Корица 1 палочка
Бадьян (анис) 3 звёздочки
Сушёный молотый имбирь 2 ч. ложки
Гвоздика 4 зонтика
Уксус 1 ст. ложка
Мандарины 7 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Картофель 6 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 60 мл
Соль
Перец



Приготовление

1. Ломтики хлеба нарезать средним кубиком.

2.На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжарить кубики хлеба, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и 2 щепотки прованских трав.



3. Курицу внутри посолить и нафаршировать сухариками. Сделать надрезы с двух сторон от ножек и крест - накрест засунуть ножки в отверстия.

4. На противень с высокими бортами налить 20 мл растительного масла и переложить курицу. Посолить сверху щепоткой и поперчить по вкусу, полить 20 мл растительного масла и смазать всю курицу.

5. Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Глазировка:

6. Из 3 мандаринов выжать сок без мякоти, через сито перелить в сотейник.

7. В сок добавить 1 палочку корицы, 3 звёздочки бадьяна, 4 зонтика гвоздики и варить на медленном огне в течение 15 минут до загустения.



8. Добавить в закипевший сок 1 ст. ложку уксуса, 2  ст. ложки сахара и перемешать. А в конце добавить 2 ч. ложки молотого имбиря.



Гарнир:

9. Неочищенный картофель нарезать крупными дольками. Добавить измельчённый чеснок (4 зубчика), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, налить 20 мл растительного масла и перемешать.



Фото: СТС.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости