Почему принято есть суши с имбирём и васаби

Почему принято есть суши с имбирём и васаби

Существуют многолетние традиции употребления тех или иных блюд. Японская кухня не является исключением.

Главной особенностью выступает методика употребления яств. Роль столовых приборов играют деревянные палочки, которые для русского человека непривычны.

Интересно также уделить внимание традиционным приправам и специям, которые обязательно присутствуют на столах у японцев. Если вы хотя бы раз заказывали суши в Омске, то должны помнить, как вместе с рисовыми вкусностями приносят яркие на вид и острые на вкус имбирь и васаби.

Думаете, что это делают с эстетической целью, чтобы дополнить яство сочными красками? А вот и нет. Разгадку можно отыскать, если подойти к вопросу с медицинской точки зрения.

Давайте разбираться.


След в истории

Сегодня роллы можно заказать в любом суши-баре. Эти заведения не только используют свежие продукты, но и предлагают привлекательные цены.

Например, в Омске очень актуальна бонусная система ресторана «Фарфор» https://omsk.farfor.ru/bonus/. По ней получится приобрести сет даже с пятидесятипроцентной скидкой. При этом можно быть уверенным в качестве продуктов.

А вот в древней Японии, когда суши было едой бедняков, безопасность употребления яств было под вопросом. Люди не имели холодильников. Порой крестьяне употребляли испорченные ингредиенты, сами того не зная.

Но чтобы обезопасить себя от возможного отравления, суши закусывали такими ингредиентами, как васаби и маринованный имбирь. Это помогало справиться с возможным отравлением. И если не нейтрализовать токсины полностью, то уменьшить их вредное воздействие на организм. Но как это можно объяснить с медицинской точки зрения? Давайте разберёмся.


Полезные свойства приправ

Рациональные японцы ничего не делают просто так. Васаби и имбирь являются невероятно сильными обеззараживающими компонентами, выступающими действенными антисептиками. Они улучшают усвоение продуктов – даже сырой рыбы. Имбирь также укрепляет иммунную систему и снижает уровень холестерина в крови. В свою очередь васаби препятствует:

- развитию кариеса;

- разрушению зубной эмали;

- образованию тромбов;

- появлению опухолей.

Корень полезно употреблять астматикам. Это объясняется способностью снимать спазматические приступы.

Но в дополнение к тому, что васаби и имбирь невероятно полезные, они ещё и вкусные. Такие приправы принято есть после каждой порции, переходя к новому виду суши. Это позволяет перебить предыдущий вкус и даёт возможность полностью насладиться следующим кусочком. Поэтому сеты без корня васаби и маринованного имбиря лучше не дегустировать.





Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости