Закуска к новогоднему столу! Быстро, вкусно, незатратно!

Закуска к новогоднему столу! Быстро, вкусно, незатратно!
История о том, как многие из нас внезапно замечают, что за окном вот-вот наступит Новый год, а в холодильнике «мышь повесилась» или ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И БЫСТРОЙ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.  

Работа, работа, работа, и так больше трехсот дней в году. Даже выходные проходят в какой-то, да все же «работе». И вот однажды, взглянув на календарь, ты понимаешь, что пора… пора позаботиться о новогоднем столе. 31 декабря на дворе, ребята! Как-то незаметно пронесся этот прекрасный год. И торопится начаться уже следующий, а  я и не подготовлена оказалась. Но как позже напомнил мне мой органайзер в телефоне, план на сегодняшний вечер и ночь Нового года все же имелся – дружеские посиделки у подруги.   

Что может быть лучше, чем проводить старый год и громко и звонко встречать новый в компании дорогих тебе людей, с которыми ты знаком, казалось бы, тысячу лет?! Мысль о грядущем вечере меня воодушевила, и я направилась прямиком к холодильнику. (У нас существует негласное правило: на каждый праздник гость приносит угощение к столу, дабы выбор радовал самого взыскательного гурмана, а хозяину дома  при этом  не пришлось сутки проводить на кухне). И когда я приоткрыла дверцу холодильника, на моем лице застыл немой вопрос: ЧЕЙ ЭТО ХОЛОДИЛЬНИК? Причины для сомнения в том, что я нахожусь именно у себя дома, было две. Во-первых, холодильник показался мне невероятно большим,  во-вторых, ассортимент продуктов,  которые радовали мой взгляд, был весьма скудным. Я бы изобразила это так:

До такого плачевного состояния я обычно никогда не довожу свой холодильник, готовить я люблю и всегда стараюсь придерживаться правила «Первое-Второе-Компот». 

Но последние пару месяцев дома я появлялась лишь для непродолжительного сна. Даже не помню, ела ли я эти два месяца?!Но время торопило,  постоянно кто-то звонил и отвлекал от мысли «А не купить ли  торт и на этом успокоиться?!».  

Вариант, конечно, соблазнительный, но совершенно не для меня. Легких путей мы не ищем… Хотя… Я вспомнила, что подружка, зная о моей любви к различным кулинарным экспериментам, подарила мне книжку с рецептами блюд на скорую руку. А ведь даже и подумать не могла, что когда-нибудь эта книга будет мне полезна. И вот оно как все повернулось… 

Пролистав книжку ОТ и ДО, я остановила свой взгляд на весьма интересном рецепте. Признаюсь, меня подкупил тот факт, что все необходимые продукты «скучали» в моем холодильнике. И я полностью погрузилась в приготовление аппетитных  помидорок, фаршированных курицей с сыром.Вот поэтапный репортаж о том, как за полчаса приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Большой плюс  этого блюда – оригинальность и простота приготовления. 

Продукты, которые нам понадобятся:
1. Помидоры среднего размера 
2. Куриная мякоть
3. Сыр
4. Майонез
5. Специи Для начала вырезаем сердцевину из помидор, чтобы получились вот такие вот «коробочки»  

Мелко нарезанное куриное филе обжариваем со специями на среднем огне. 

Оставшаяся мякоть от помидоров тоже будет нам полезна – добавляем ее к куриному филе. Тушим на медленном огне минут 5-7. После этого начиняем этой грудинкой наши помидорчики.  

Обильно поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром. Получаются вот такие вот симпатичные «ёжики»: 

15 минут в духовке – и наш кулинарный шедевр готов! Добро пожаловать к столу! 

Закуска получилась действительно очень эффектной внешне и очень вкусной. (Один помидорчик я все же попробовала до заветного новогоднего застолья). Именно с таким замечательным блюдом я отправилась к друзьям, где уже накрывали на стол. И поверьте, мое блюдо очень выделялось на фоне «ОЛИВЬЕ», «СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ» и прочих классических новогодних блюд. Как все же иногда полезно приготовить что-нибудь самостоятельно, ведь так приятно порадовать близких в такой значимый и теплый праздник – Новый Год.  

С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Пусть год грядущий принесет Вам много тепла, улыбок и вдохновения для новых кулинарных шедевров. И начинайте готовиться к Новогодним праздникам заранее. Ведь это такие приятные хлопоты… 


Рецептом поделилась и помидоры сфотографировала для Вас Екатерина Щеглова


Читайте также:

Наступает 2013-й - год осторожности и осмотрительности...

16 новогодних желаний, которые стоит загадать под бой курантов

Чем согреться зимним вечером? Лицам до 18 лет читать запрещается!

Змеиная шкурка или в чем встречать Новый Год Змеи 2013


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости