Статьи гастрономии

10.11.2015
Сервировка стола как неотъемлемая часть любого застолья

Сервировка стола как неотъемлемая часть любого застолья

Культура приёма пищи – неотъемлемая частица всеобщей культуры современного человека. А сервировка стола – процесс, который в настоящее время неизбежно сопровождает любое застолье. И потом...

18.06.2014
Кафе и рестораны с летней верандой

Кафе и рестораны с летней верандой

Друзья! Наступило долгожданное лето, солнечные деньки располагают к  отдыху на воздухе. С шашлычками, запахом дымка, овощами гриль, прохладными коктейлями. У Вас нет возможности выехать...

27.11.2013
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2014?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2014?

Снег еще не порадовал омичей стерильной белизной земли, с небес до  сих пор льет дождь, а некоторые наиболее предусмотрительные граждане уже задумались на тему – ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ Г...

25.06.2013
Пирожки «Валентинки» от Tupperware

Пирожки «Валентинки» от Tupperware

Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: Духовая печь Время приготовления: 30-45 мин Основной ингредиент: Мучные изделия Ингредиенты: 230 г сл

30.11.2012
Закуска к новогоднему столу! Быстро, вкусно, незатратно!

Закуска к новогоднему столу! Быстро, вкусно, незатратно!

История о том, как многие из нас внезапно замечают, что за окном вот-вот наступит Новый год, а в холодильнике «мышь повесилась» или ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И БЫСТРОЙ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛ...

26.11.2012
Чем согреться зимним вечером? Лицам до 18 лет читать запрещается!

Чем согреться зимним вечером? Лицам до 18 лет читать запрещается!

Зима – потрясающе веселое время года! Некогда сидеть дома, пора заняться чем-то новеньким. Например, отправиться в путешествие по миру, осв

11.09.2012
Отзывы клиентов Трактира Жили-были

Отзывы клиентов Трактира Жили-были

15.11.2012 Гости из Новосибирска Желали, но не смогли персонально познакомиться с шеф-поваром, выразить свое восхищение ....салом. Тает во рту:) П

25.08.2011
Какое торжество без праздничного торта?!

Какое торжество без праздничного торта?!

Какое торжество у Вас впереди? Юбилей или свадьба? Корпоративный праздник или банкет? День рождения или прием гостей, а может быть романтический ужин на двоих,

01.05.2011
Кафе-бар "Фея". Отзывы наших клиентов

Кафе-бар "Фея". Отзывы наших клиентов

Кафе – бар «Фея» позаботится об организации вашего праздника дома или в офисе, подберет индивидуальное меню, создаст уютную и доброжелательную атмосферу. Уважаемая Татьяна Николаевна! Сего...

30.03.2011
Рестораны, которые нас удивили

Рестораны, которые нас удивили

Жизнь в большом городе – сложная, но безумно увлекательная вещь. Чтобы все успевать, мы по полной программе задействуем возможности интернета. Всевозможны

23.03.2011
Фуршеты, Кофе-брейки, Барбекю от "100 ПОВАРОВ"

Фуршеты, Кофе-брейки, Барбекю от "100 ПОВАРОВ"

Фуршет  -  пожалуй, самая комфортная для общения форма застолья. Фуршетный стол удобен для дружеских бесед, когда столы занимают минимум места и не пр

09.02.2011
Кафе «100 поваров»: Мы будем рады видеть Вас у себя в гостях!

Кафе «100 поваров»: Мы будем рады видеть Вас у себя в гостях!

Организация «100 поваров» в своей работе практикует многие направления деятельности общественного питания, а также занимается различными видами кейтеринга. На

17.01.2011
На шаг ближе к Сингапуру!

На шаг ближе к Сингапуру!

Самые активные покупатели блюд из специального меню «Планеты Суши» получат возможность отправиться в гастрономический тур в Сингапур, организованный

25.08.2010
Фаст-фуд отправляется в социальные сети

Фаст-фуд отправляется в социальные сети

Американский малый и средний бизнес научился извлекать пользу из социальных медиа. В сентябре в Нью-Йорке откроется первая в мире сеть ресторанов быстрого пит

16.06.2010
Свидание с фантазией, или Романтический ужин своими руками...

Свидание с фантазией, или Романтический ужин своими руками...

       В ресторане романтика чувствуется везде, даже на кухне! А если самостоятельно приготовить на ней полноценный праздничный уж

01.06.2010
Воплощаем фантазии из детства

Воплощаем фантазии из детства

Бабочки, принцессы, короли, пираты и даже ведьмочка – в волшебный детский карнавал превратился большой семейный праздник, который ресторан «Фантазия

17.05.2010
Как выбрать правильный десерт к суши

Как выбрать правильный десерт к суши

Японская кухня уже давно завоевала нашу любовь, но вряд ли кто-то может похвастаться, что знает о ней всё. Сначала учишься держать палочки, потом начинаешь разб

27.01.2010
Пятый суши-бар «Zебры» открылся 22 января в «Фестивале»

Пятый суши-бар «Zебры» открылся 22 января в «Фестивале»

Ресторация Омска в 2009 году, несмотря на пессимистичные прогнозы участников рынка, не стояла на месте. В конце года открылись три крупных ресторана, продолжил

15.09.2009
Пивная акция "Выпей сколько сможешь!?"

Пивная акция "Выпей сколько сможешь!?"

В пивном ресторане «Бочка» проходит пивная акция «Выпей сколько сможешь!?», прокомментировал данную акцию шеф-повар ресторана «Бочка» Денис Калекин. – Расск

10.09.2009
"Zебры" – вовремя или бесплатно?

"Zебры" – вовремя или бесплатно?

С 1 сентября в суши-баре «Zебры» стартовала акция «Вовремя или бесплатно», прокомментировал данную акцию коммерческий директор суши-бара «Zебры» Вадим Гилев.

29.05.2009
Все, что вы можете не знать о кофе

Все, что вы можете не знать о кофе

Если сейчас рядом с вашей клавиатурой стоит дымящаяся чашка, то в ней, скорее всего, находится горячий кофе, ставший самым распространенным Интернет-напитком, д

15.05.2009
Фаст-фуд: страшные мифы и суровая реальность

Фаст-фуд: страшные мифы и суровая реальность

В каких только грехах не обвиняют фаст-фуд. Он и канцерогенен, и вызывает привыкание, и ведет к ожирению, и вообще ничего общего с рациональным питанием не имее

15.01.2009
Фирменное блюдо от «42 Кафе»

Фирменное блюдо от «42 Кафе»

Вырезка свиная - 100 гр; Грецкий орех - 10 гр; Чернослив 75 гр; Сухари панировочные - 40 гр; Яйцо - 3 шт.; Масло растительное; Специи; Перец черный мо

17.11.2008
В Омске открылся пивной ресторан «Табекер»

В Омске открылся пивной ресторан «Табекер»

Его название подчеркивает его месторасположение — он разместился на цокольном этаже бывшего здания табачной фабрики. О том, чем новое заведение отличается от др

09.07.2008
Какой русский не любит "быстрой еды"?

Какой русский не любит "быстрой еды"?

Фаст-фуд давно стал неотъемлемой частью современного мира. Многие и представить себе не могут жизнь без гамбургера или хот-дога. Откуда же взялось это самое быс

07.07.2008
Рестораторы предпочитают Моцарта

Рестораторы предпочитают Моцарта

Ученые утверждают, что размер суммы, которую оставляют люди в ресторане, во многом зависит от музыки, сопровождающей трапезу. По словам исследователей, звуча

31.03.2008
Наша любимая пицца

Наша любимая пицца

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для мн

17.03.2008
Рецепт на великий пост

Рецепт на великий пост

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: 30 г муки, 2 картофелины, 50 г сухарей панировочных, 30 г свежих шампиньонов, лук репчатый, растительное масло. Горя

06.02.2008
Пьем пиво с погружением

Пьем пиво с погружением

Если вы любите пиво, наверняка вам доводилось жарким летним вечером, придя домой, достать из холодильника бутылочку любимого светлого и насладиться первыми глот

06.02.2008
Привычка смешивать напитки

Привычка смешивать напитки

Вот вы с девушкой входите в бар. Вы только что познакомились и хотите произвести на нее впечатление. Наверное, сделать это гораздо проще, если вы закажете не дв

1 2 
Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости