Статьи гастрономии

26.08.2019
«Вкусный Любинский» отличился пятиметровым пирогом

«Вкусный Любинский» отличился пятиметровым пирогом

В Омске 24 августа состоялся первый гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский». С 15.00 до 20.00 на Любинском проспекте работали около 20 омских ресторанов и кафе, развлекательные площадки, дв...

26.08.2019
Как научиться есть японскими палочками

Как научиться есть японскими палочками

Предполагается, что впервые палочки для еды начали использовать в Китае в третьем столетии до новой эры. Японцы позаимствовали этот обычай в период Яёи (примерно от 200 г. до н. э. до 200 г. н. э.). Р...

23.08.2019
«Вкусный Любинский»

«Вкусный Любинский»

24 августа на Любинском проспекте будет проходить первый гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский». Мероприятие стартует в 15.00, а завершится в 20.00. Если вы ни разу не были на гастрофести...

18.03.2019
Почему принято есть суши с имбирём и васаби

Почему принято есть суши с имбирём и васаби

Существуют многолетние традиции употребления тех или иных блюд. Японская кухня не является исключением. Главной особенностью выступает методика употребления яств. Роль столовых приборов...

07.06.2018
Как выбрать и сохранить хлеб

Как выбрать и сохранить хлеб

В летний период времени производители часто сталкиваются с проблемой заражения хлеба картофельной болезнью. Это наиболее распространенное заболевание хлеба. Возбудителем ее являются спор...

22.05.2018
Для тех, кто знает смысл пищи!

Для тех, кто знает смысл пищи!

Эко-кафе «Говинда» - это территория здоровья и хорошего настроения, поэтому у нас не курят и не употребляют спиртное. Все сотрудники ведут здоровый образ жизни, занимаются йогой и медитацией -...

20.02.2018
Кафе «100 поваров»: Мы будем рады видеть Вас у себя в гостях!

Кафе «100 поваров»: Мы будем рады видеть Вас у себя в гостях!

Вы хотите отпраздновать юбилей, провести свадьбу, отметить корпоративное мероприятие или выпускной вечер? Компания «100 поваров» с радостью поможет Вам в этом! Также к Вашим услугам доставка ...

31.12.2016
Как не поправиться в Новый год? Советы диетолога Юлии Бастригиной

Как не поправиться в Новый год? Советы диетолога Юлии Бастригиной

Как известно, в Новый год и новогодние праздники люди едят много и употребляют, в основном, калорийную пищу. Однако, чтобы остаться в форме,

10.11.2015
Сервировка стола как неотъемлемая часть любого застолья

Сервировка стола как неотъемлемая часть любого застолья

Культура приёма пищи – неотъемлемая частица всеобщей культуры современного человека. А сервировка стола – процесс, который в настоящее время неизбежно сопровождает любое застолье. И потом...

18.06.2014
Кафе и рестораны с летней верандой

Кафе и рестораны с летней верандой

Друзья! Наступило долгожданное лето, солнечные деньки располагают к  отдыху на воздухе. С шашлычками, запахом дымка, овощами гриль, прохладными коктейлями. У Вас нет возможности выехать...

27.11.2013
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2014?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2014?

Снег еще не порадовал омичей стерильной белизной земли, с небес до  сих пор льет дождь, а некоторые наиболее предусмотрительные граждане уже задумались на тему – ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ Г...

25.06.2013
Пирожки «Валентинки» от Tupperware

Пирожки «Валентинки» от Tupperware

Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: Духовая печь Время приготовления: 30-45 мин Основной ингредиент: Мучные изделия Ингредиенты: 230 г сл

30.11.2012
Закуска к новогоднему столу! Быстро, вкусно, незатратно!

Закуска к новогоднему столу! Быстро, вкусно, незатратно!

История о том, как многие из нас внезапно замечают, что за окном вот-вот наступит Новый год, а в холодильнике «мышь повесилась» или ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И БЫСТРОЙ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛ...

26.11.2012
Чем согреться зимним вечером? Лицам до 18 лет читать запрещается!

Чем согреться зимним вечером? Лицам до 18 лет читать запрещается!

Зима – потрясающе веселое время года! Некогда сидеть дома, пора заняться чем-то новеньким. Например, отправиться в путешествие по миру, осв

11.09.2012
Отзывы клиентов Трактира Жили-были

Отзывы клиентов Трактира Жили-были

15.11.2012 Гости из Новосибирска Желали, но не смогли персонально познакомиться с шеф-поваром, выразить свое восхищение ....салом. Тает во рту:) П

25.08.2011
Какое торжество без праздничного торта?!

Какое торжество без праздничного торта?!

Какое торжество у Вас впереди? Юбилей или свадьба? Корпоративный праздник или банкет? День рождения или прием гостей, а может быть романтический ужин на двоих,

01.05.2011
Кафе-бар "Фея". Отзывы наших клиентов

Кафе-бар "Фея". Отзывы наших клиентов

Кафе – бар «Фея» позаботится об организации вашего праздника дома или в офисе, подберет индивидуальное меню, создаст уютную и доброжелательную атмосферу. Уважаемая Татьяна Николаевна! Сего...

30.03.2011
Рестораны, которые нас удивили

Рестораны, которые нас удивили

Жизнь в большом городе – сложная, но безумно увлекательная вещь. Чтобы все успевать, мы по полной программе задействуем возможности интернета. Всевозможны

23.03.2011
Фуршеты, Кофе-брейки, Барбекю от "100 ПОВАРОВ"

Фуршеты, Кофе-брейки, Барбекю от "100 ПОВАРОВ"

Фуршет  -  пожалуй, самая комфортная для общения форма застолья. Фуршетный стол удобен для дружеских бесед, когда столы занимают минимум места и не пр

17.01.2011
На шаг ближе к Сингапуру!

На шаг ближе к Сингапуру!

Самые активные покупатели блюд из специального меню «Планеты Суши» получат возможность отправиться в гастрономический тур в Сингапур, организованный

25.08.2010
Фаст-фуд отправляется в социальные сети

Фаст-фуд отправляется в социальные сети

Американский малый и средний бизнес научился извлекать пользу из социальных медиа. В сентябре в Нью-Йорке откроется первая в мире сеть ресторанов быстрого пит

16.06.2010
Свидание с фантазией, или Романтический ужин своими руками...

Свидание с фантазией, или Романтический ужин своими руками...

       В ресторане романтика чувствуется везде, даже на кухне! А если самостоятельно приготовить на ней полноценный праздничный уж

01.06.2010
Воплощаем фантазии из детства

Воплощаем фантазии из детства

Бабочки, принцессы, короли, пираты и даже ведьмочка – в волшебный детский карнавал превратился большой семейный праздник, который ресторан «Фантазия

17.05.2010
Как выбрать правильный десерт к суши

Как выбрать правильный десерт к суши

Японская кухня уже давно завоевала нашу любовь, но вряд ли кто-то может похвастаться, что знает о ней всё. Сначала учишься держать палочки, потом начинаешь разб

27.01.2010
Пятый суши-бар «Zебры» открылся 22 января в «Фестивале»

Пятый суши-бар «Zебры» открылся 22 января в «Фестивале»

Ресторация Омска в 2009 году, несмотря на пессимистичные прогнозы участников рынка, не стояла на месте. В конце года открылись три крупных ресторана, продолжил

15.09.2009
Пивная акция "Выпей сколько сможешь!?"

Пивная акция "Выпей сколько сможешь!?"

В пивном ресторане «Бочка» проходит пивная акция «Выпей сколько сможешь!?», прокомментировал данную акцию шеф-повар ресторана «Бочка» Денис Калекин. – Расск

10.09.2009
"Zебры" – вовремя или бесплатно?

"Zебры" – вовремя или бесплатно?

С 1 сентября в суши-баре «Zебры» стартовала акция «Вовремя или бесплатно», прокомментировал данную акцию коммерческий директор суши-бара «Zебры» Вадим Гилев.

29.05.2009
Все, что вы можете не знать о кофе

Все, что вы можете не знать о кофе

Если сейчас рядом с вашей клавиатурой стоит дымящаяся чашка, то в ней, скорее всего, находится горячий кофе, ставший самым распространенным Интернет-напитком, д

15.05.2009
Фаст-фуд: страшные мифы и суровая реальность

Фаст-фуд: страшные мифы и суровая реальность

В каких только грехах не обвиняют фаст-фуд. Он и канцерогенен, и вызывает привыкание, и ведет к ожирению, и вообще ничего общего с рациональным питанием не имее

15.01.2009
Фирменное блюдо от «42 Кафе»

Фирменное блюдо от «42 Кафе»

Вырезка свиная - 100 гр; Грецкий орех - 10 гр; Чернослив 75 гр; Сухари панировочные - 40 гр; Яйцо - 3 шт.; Масло растительное; Специи; Перец черный мо

1 2 
Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости