«Вечера на Музейной» откроются фотовыставкой Сергея Горшкова

«Вечера на Музейной» откроются фотовыставкой Сергея Горшкова

В 2018 году Омский музей просвещения открывает первое заседание клуба «Вечера на Музейной» 19 января.

Поводом для встречи стала фотовыставка учредителя Российского союза фотографов дикой природы  Сергея Горшкова.

Сергей Владимирович Горшков родился в Сибири (деревня Юрты Новосибирской области) в 1966 году. В 2003-м началась его карьера фотографа.

Сергей Владимирович дважды удостаивался звания «Российский фотограф года», является обладателем премии «Фотограф дикой природы» Би-Би-Си в 2007, 2009 и 2012 годах, отмечен целым рядом наград.

Сергей Горшков организует личные выставки и семинары по России и Европе, его работы публикуются в журналах по всему миру. В течение творческого периода было издано 3 фото-книги: «Медведь», «Исчезающий мир Камчатки» и «Прогулка кошки».

Являясь штатным фотографом российского National Geographic, Сергей Горшков работает в российской Арктике и снимает документальный фильм о работе фотографа. В промежутках между экспедициями живет вместе с семьей в Москве.

Сергей Горшков: «Я стараюсь видеть животных такими, какие они есть. Дикое животное — не модель, его не заставишь позировать и работать на камеру; его не заставишь улыбнуться, замереть и подождать, пока ты настроишься на следующий кадр. Обстановка, в которой приходится снимать, сама заставляет строить кадр. В этом и заключается прелесть фотографирования дикой природы».

«На выставке в музее представлены фотографии диких животных, снятых в одном из старейших заповедников России – Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике на Камчатке, а также водопады знаменитого плато Путорана, - рассказала куратор экспозиции Ольга Карлова. - Первый раз автор попал на плато Путорана в апреле - это время замороженных водопадов, скорее ледопадов. Чтобы показать зрителям весь жизненный цикл водопадов  автор несколько раз в год возвращался на плато, стараясь запечатлеть самые интересные моменты».

Украшением вечера, который начнется в 18.00, станут бардовские песни в исполнении Натальи Капрановой и Сергея Олейника. Теплую атмосферу вечера дополнят зарубежные мультфильмы про фотографов.

Клуб «Вечера на Музейной» традиционно объединяет всех, кто создаёт и воплощает творческие идеи, и приглашает всех любителей и ценителей искусства фотографии, начинающих фотографов и именитых мастеров.



Фото: vk.com/omprosru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости