Станислав Буга: «Создать свой бизнес невозможно без базы знаний, которую дают книги»

Станислав Буга: «Создать свой бизнес невозможно без базы знаний, которую дают книги»

«Диалог на равных» прошел в режиме онлайн в рамках нацпроекта «Образование».

Предприниматель, директор торговой компании «pro_rashodniki», организатор первого крупнейшего форума для мастеров индустрии красоты в Омске Станислав Буга провел «Диалог на равных», который был посвящен теме «Развитие бизнеса в индустрии красоты».

Предприниматель рассказал, как он пришел в эту сферу, что помогает его бизнесу быть успешным, и почему стоит читать книги.

– Мой бизнес – компания «pro_rashodniki» – вырос из другого проекта. Мы открыли ногтевую студию и поняли, что на рынке есть проблема. Мастерам приходится закупать расходные материалы в разных фирмах: отдельно бахилы, перчатки… Все это отнимает время, и мы решили создать фирму, которая будет заниматься именно расходниками. Закупили минимальные партии ассортимента, начали пробовать продавать, и у нас все получилось! За полтора года работы мы набрали довольно большую клиентскую базу, с нами сотрудничают салоны красоты и индивидуальные мастера, – рассказал Станислав.

Такого успеха, по мнению спикера, его предприятию удалось добиться благодаря клиентоориентированности: «Мы продаем товары через магазин в Инстаграме, и менеджеры должны отвечать на сообщения клиентов в течение 15-20 минут, потому что важно быть оперативными. Рабочий день менеджера длится до 9 часов вечера, потому что мастера работают до 6-8. И только когда уходит последний клиент, понимают, что им необходимо купить. Если мы не ответим быстро, клиент уйдет от нас. Кроме того, мы обязательно кладем подарки в заказ, а еще проводим обучение для мастеров».

Также во время эфира предприниматель рассказал, что создать свой бизнес невозможно без базы знаний, которую дают книги. Именно поэтому читать необходимо.

Так, каждый член команды «pro_rashodniki» за первые 3 месяца работы в компании должен прочитать 5 обязательных книг, среди которых «Клиенты на всю жизнь» и «45 татуировок менеджера».

Помимо этого Станислав высказался, почему сегодня так важен сервис: «Мы зачастую покупаем картинку. Нам, например, приятнее приобретать товар в магазине, где все разложено по полочкам, везде есть ценники, пусть там и будет немного дороже. Сейчас, если ты создаешь компанию без «упаковки», сразу проигрываешь. Однозначно».

Поделился спикер и своими планами на будущее.

Так, в этом году он открывает физический магазин с расходниками и вновь хочет провести форум для мастеров индустрии красоты. Правда, когда и в каком формате пройдет мероприятие, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

В финале эфира Станислав призвал зрителей заниматься только тем, от чего они получают удовольствие: «Делайте то, от чего кайфуете! Без этого не получится достичь результатов. Пробуйте себя в разных отраслях, ищите то, что вам будет нравиться».

molodoy.info


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости