Юрий Шалькин: «В бизнесе нужно понимать, что ты ответственен за все»

Юрий Шалькин: «В бизнесе нужно понимать, что ты ответственен за все»

Встреча с предпринимателем прошла в режиме онлайн в рамках нацпроекта «Образование».

«Диалог на равных» с основателем и владельцем агентства «Креативная банда «Медведь» Юрием Шалькиным был посвящен теме «Event – бизнес, который можешь начать уже сегодня».

Омский предприниматель рассказал, как открыл бизнес и дал советы тем, кто хочет запустить свое дело.

Я долго играл в КВН, в том числе и за команду «Полиграф Полиграфыч», но чтобы развиваться в этой сфере, нужно было уезжать из Омска, а я этого не хотел, поэтому пришлось завязать. Тогда я начал заниматься предпринимательством, – вспомнил Юрий. – У меня было много разных работ, а в 2011 году я открыл ИП, и мы с приятелем организовали «Креативную банду «Медведь». Тогда мы делали сценарии, проводили вечеринки и шоу. Делали это успешно, но в 2013 году я понял, что хочу выйти на более высокий уровень, работать с более масштабными проектами. Я пригласил людей, сказал, что хочу сделать проект – изначально была идея запустить рекламное агентство и создавать видео, SMM, дизайн, сайты – объяснил условия, и мы начали работать.

Основатель event-агентства пояснил, что сейчас они занимаются организацией как крупных, так и небольших проектов. При этом создавать последние для крупной компании не особо выгодно, но это делается для поддержания лояльности клиента, который регулярно заказывает масштабные ивенты.

Кроме того, Юрий обратил внимание, что такой бизнес крайне стрессовый, люди в этой индустрии быстро выгорают.

Во время организации и проведения событий случается много непредвиденных ситуаций, и нужно уметь их разрешать.

Если хочешь открыть бизнес в сфере ивентов, да вообще любой бизнес, нужно понимать, что ты ответственен за все. Например, сейчас ситуация: мы 2,5 месяца не работаем из-за самоизоляции, а январь, февраль и март была просадка, потому что бизнес сезонный, но я заварил эту кашу и принимаю ситуацию, ищу пути решения проблем, – пояснил спикер. – Нужно понять, что вы встаете на путь и поворачивать с него нельзя. Что делать если решили запустить свой бизнес? Придумываете название, рисуете логотип, начинаете обзванивать клиентов и предлагать организовать небольшие мероприятия, затем потихоньку собираете портфолио, стараетесь брать более больших клиентов.  Главное, что нужно, – это команда. Сначала она может состоять из фрилансеров, вам даже офис не нужен будет на первом этапе.

Также во время «диалога» Юрий ответил на вопросы зрителей и рассказал, что хочет к 45-ти годам создать свой производственный холдинг, а самый дорогой проект, который организовывала «Креативная банда «Медведь», стоил 20 млн рублей.

В финале эфира предприниматель обратился к зрителям: «Если вы будете делать ивенты, я буду рад, потому что хотел бы, чтобы у нас больше был рынок, и он качественно рос. Если нет, делайте то, что хотите в своей жизни, старайтесь, выкладывайтесь! Тренинги проходите, обучайтесь, развивайтесь, стремитесь к лучшему в голове, в теле, в окружении. Идите за теми, кто ведет вас в светлое будущее».

molodoy.info


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости