Иван Притуляк: «При соединении умений рождается что-то новое и необычное»

Иван Притуляк: «При соединении умений рождается что-то новое и необычное»

Омская молодежь пообщалась с экспертом в рамках нацпроекта «Образование».

«Диалог на равных» с тренером по коммуникации и сторителлингу, телеведущим, радиопродюсером, актером Лицейского театра Иваном Притуляком был посвящен теме «Секрет успешности в творческой профессии».

За время эфира эксперт рассказал о своем профессиональном пути, рабочих целях и рецепте создания креативных идей.

В начале трансляции Иван пояснил, что родился в семье юристов, поэтому после окончания школы он пошел по стопам родственников и поступил на юридический факультет, но во время учебы в вузе с ним «случился театр».

Одна знакомая привела Ивана в Лицейский драматический театр, и там молодой человек понял, что сердце его тянется к этому виду искусства.

Позже Иван закончил юрфак, поработал специалистом по гражданскому праву, не переставая при этом служить в театре, а  затем начал вести мероприятия и стал радиоведущим.

Меня и моего коллегу Ивана Коротаева  заметили в «Сибирской медиагруппе» и предложили вести утреннее шоу на радио «Маяк», – вспоминает Иван. – Еще в 15 лет я мечтал, что буду работать на радио, и вот моя мечта начала сбываться! Мы тогда 7 месяцев изучали материалы, как делать утренние шоу, репетировали на кухне у Игоря. В итоге нас отслушали и выпустили в эфир! На шоу мы говорили о проблемных темах, общались с политиками, музыкантами, актерами, приносили городу пользу. Это было чертовски круто! Но затем ситуация в городе изменилась, «Маяк» закрыли, и я перешел работать на «Радио Сибирь». Именно там случились со мной все самые крутые достижения и премии. На «Радио Сибирь» я понял, что творческая работа может приносить деньги.

После рассказа о своей карьере Иван около часа отвечал на вопросы зрителей.

Он вспомнил о курьезных случаях, произошедших с ним во время радиоэфиров, отметил, что и дальше хочет развиваться в Омске и не видит причин для переезда, например, в Москву.

Также он рассказал, насколько важно жить в гармонии с самим собой: «Внутренняя гармония хороша, когда она не влечет за собой стагнацию. Если у тебя все хорошо, ты можешь перестать развиваться. Я по себе знаю, что самые крутые проекты возникали на дисбалансе, внутреннем конфликте. Правда, нужно понимать, что постоянно в раздрае находиться тоже нельзя».

Кроме того, Иван раскрыл рецепт, который принес ему успех в творческой профессии: «Главный секрет – вам необходимо думать буквой «Т». То есть прикладывать вашу базовую компетенцию творческого человека к дополнительной. Например, я юрист и актер, и этот микс помог мне понять, какие мои навыки могут быть востребованы бизнесом. Поэтому миксуйте навыки, которые есть у вас. Не стоит цепляться к одной стезе, ведь при соединении умений рождается что-то новое и необычное».

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», направленного на решение задач «майских указов» Президента Российской Федерации. В нашем регионе проект реализуется под эгидой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

molodoy.info


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости