Александр Дерябин: «Переломные ситуации дают новые возможности»

Александр Дерябин: «Переломные ситуации дают новые возможности»

Встреча омской молодежи с предпринимателем и общественником прошла в рамках нацпроекта «Образование» в режиме онлайн.

«Диалог на равных» с вице-председателем омского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», победителем конкурса управленцев «Лидеры России» Александром Дерябиным был посвящен теме: «Время возможностей: молодежное предпринимательство после коронавируса».

Сейчас, несмотря на сложность ситуации, для бизнеса открываются новые возможности, – отметил Александр. – Проекты переходят на удаленные и дистанционные форматы. Люди сейчас заказывают через интернет еду, одежду, даже фитнесом теперь можно заниматься, не выходя из дома. Сейчас трансформируется наше понятие о норме. Например, раньше немногие родители были готовы выбрать для своего ребенка вариант дистанционной подготовки к ЕГЭ, а теперь все поменялось. Многие компании решаются перейти на удаленный формат работы, хотят ввести дистанционные технологии управления персоналом. Такие переломные ситуации, как нынешняя, всегда дают новые возможности. Да, многие стараются просто переждать кризис, но, если вы готовы быстро реагировать на ситуацию, меняться, то это ваш шанс.

Отвечая на вопросы зрителей, спикер пояснил, что спасать стоит не каждый бизнес, но если предприниматель готов к переменам, нужно минимизировать расходы компании, чтобы не наращивать убытки, и тестировать гипотезы, которые, по вашему мнению, помогут выйти предприятию на новый уровень. По такой схеме действовали компании, которые успешно смогли пережить кризис 2008 года.

Необходимо адекватно оценивать, насколько успешным было предприятие до кризиса. Если проблемы были и раньше, то стоит пересобрать бизнес: понять, что было не так и где сейчас можно найти точки роста. Не ждите, что будет как раньше. Так уже не будет. Попытайтесь представить, как будет выглядеть наша жизнь через полгода, и меняйте бизнес исходя из этих представлений, – пояснил предприниматель.

Спикер подчеркнул, что запускать новые бизнес-истории можно и сейчас. Но стоит выбирать проекты, которые не требуют серьезных финансовых вложений или регистрации юридического лица.

– Сама жизнь заставляет нас заставляет быстро действовать, искать новые возможности, – отметил Александр. – Если вы давно думаете заняться бизнесом, но не знаете, стоит ли начинать сейчас, могу сказать, что точно стоит. Не обязательно вкладывать в проект все средства, что у вас есть. Экспериментируйте, тестируйте свои идеи, сейчас это можно делать через интернет.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», направленного на решение задач «майских указов» Президента Российской Федерации. В нашем регионе проект реализуется под эгидой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

molodoy.info


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости