Татьяна Жарова: «Каким станет РИТМ, полностью зависит от вас»

Татьяна Жарова: «Каким станет РИТМ, полностью зависит от вас»

Бессменный руководитель творческого направления международного форума рассказала, что ждет участников молодежного события.

Одной из площадок фестиваля #Молодежь55, который развернулся на территории Омской крепости 28 июня, стал «Диалог на равных» с театральным художником, стилистом Татьяной Жаровой.

На этот раз встреча студенческого дискуссионного клуба прошла в рамках акции «Твой ход», которая направлена на то, чтобы помочь молодежи определиться с профессией и узнать, где можно развиваться в выбранном направлении в своем регионе.

На берегу Иртыша собрались те, кто неделю с 15 по 21 июля планирует провести на международном молодежном форуме «РИТМ». Они задавали спикеру вопросы о том, как проходит событие, и что им приготовило творческое направление в Год театра.

– Участников будет ждать неделя креатива, и все, кто приедет на РИТМ, займутся созданием спектакля, – рассказала Татьяна Жарова. – С вами будет работать режиссер Ярослав Максименко. Он в прошлом году получил на РИТМе грант на постановку двух спектаклей, которые сейчас успешно идут в Омске. С созданием декораций поможет известный художник Генрих Бефус и я, разумеется, буду рада поделиться с вами своими знаниями и жизненным опытом.

Тех, кто еще не бывал на форуме, интересовало, какая в лагере царит атмосфера и как работает такое большое количество творческих людей сообща.

– Каким будет форум, его настроение, его характер и каким получится наш спектакль, полностью зависит только от вас! – подчеркнула Татьяна. – РИТМ, и в частности наше направление, – это живой организм, который видоизменяется в зависимости от того, кого больше: если тех, кто занимается вокалом, то, возможно, поставим мюзикл, если танцоров, то может получиться постановка с упором на хореографию. Так что все в ваших руках, готовьтесь, дерзайте. В любом случае будет интересно, ярко и познавательно!

Ребята, у которых есть задумки по созданию собственного проекта, интересовались, как происходит распределение грантов. Напомним, что в этом году лучшие идеи ритмовцев получат финансовую поддержку в размере до 150 тысяч рублей. Общий фонд форума – 1 млн рублей.

– Мы всегда совместно обсуждаем все проекты, – отметила Жарова. – Если у кого-то есть идея, но пока нет четкого понимания, как ее можно реализовать, то мы устраиваем мозговой штурм и облекаем задумку в форму проекта. Если проекту не хватает «жизни», то опять же совместно обсуждаем, чего ему не достает, чтобы оказаться достойным внимания жюри и, как следствие, – получения гранта.

Многие из тех, кто побывал на этой встрече, уже знают, чего они ждут от форума и едут на РИТМ с конкретными идеями.

– У меня уже есть готовый проект, и я мечтаю его реализовать. Хочу создать мастерскую – пространство, где каждый сможет заниматься творчеством и развиваться благодаря знакомству и общению с известными мастерами. Надеюсь, что на форуме смогу получить грант на его реализацию, – поделилась Виктория Грушичева.

– Я давно слышала от знакомых про РИТМ, а теперь хочется побывать на форуме самой и посмотреть на него изнутри, – отметила еще одна будущая участница творческого направления Полина Евдокимова. – Очень обрадовалась, когда узнала, что основным направлением будет театральное, потому что мне всегда нравилось делать бутафорию и хотелось бы развиваться в этом русле. Надеюсь, что на форуме я смогу усовершенствовать свои навыки художника, поучиться у профессионалов.


molodoy.info


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости